AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2004, 12:38   #1  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Лимит пополнения...
На форме Местонахождение номенклатуры есть поле Лимит пополнения(Минимум)
Может кто знает для чего оно и как его использовать?
В доке и на форуме ничего не нашел...
Старый 22.10.2004, 12:49   #2  
Venera is offline
Venera
Участник

94 / 18 (1) ++
Если я правильно помню, то это относится к функциональности сводного планирования. Там указывается количество резервного запаса номенклатуры.
Старый 22.10.2004, 15:05   #3  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
2 Venera
Вы путаете! Этот параметр для других целей. Не вводите человека в заблуждение.

2 KIV
стр. 241 руководства по Торговле и Логистике.
Старый 22.10.2004, 16:59   #4  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Владимир, спасибо.
Ваш ответ как всегда краток и точен.
Я тайно надеялся, что эта функциональность связана с пополнением ячеек комплектации.
Тогда вопрос следующий-можно ли сформировать автоматически транспортировки пополнения при достижении критического количества в ячейке комплектации?
Старый 22.10.2004, 17:01   #5  
Venera is offline
Venera
Участник

94 / 18 (1) ++
вроде все правильно...
на стр. 241 руководства по Торговле и Логистике говорится об отчете "Критические запасы", который использует значение поля "Минимум" в форме настройки покрытия потребностей. Значение поля "Лимит пополнения (минимум)" в отчете не используется.
Старый 22.10.2004, 17:06   #6  
SergV is offline
SergV
Участник

10 / 11 (1) +
Господа. вы все правы...
еще есть страница 189 той же доки, там про инвентаризацию...
А еще есть код класса, выполняющего периодическое пополнение зоны комплектации, где синим по белому в 26 строке метода run:

if (inventOnHand.physicalInvent() < inventItemLocation.pickingLocationRefillMin)

ИМХО это исерпывающий ответ
Старый 22.10.2004, 17:13   #7  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
2 Venera
Перечитайте еще раз внимательно руководство. К функционалу сводного планирования это поле не имеет отношения. Обратите внимание на дополнение SergV (отдельное спасибо ему). Разночтение относительно названий полей в руководстве и в Ах отнесите на счет MBS. Сделайте им запрос, если являетесь партнером.
Старый 22.10.2004, 17:17   #8  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
2 KIV
Используйте для достижения Ваших целей функционал Сводного планирования для ячейки комплектации. Создайте отдельную группу покрытия для номенклатурыи укажите в ней привязку к ячейке комплектации. Через спланированный перенос и пополните. Это только рекомендации. Сам я не проверял, но поробывать стоит. Понимаю, что это извращение, но это один из путей решения проблемы.
А вообще, чем Вам не подходит Переодическая операция "Пополнение ячейки" ? Хотя пополнение производится только паллетами, а не количеством.
Старый 22.10.2004, 17:36   #9  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано KIV
...Тогда вопрос следующий-можно ли сформировать автоматически транспортировки пополнения при достижении критического количества в ячейке комплектации?...
Вы про это: Управление запасами\Периодические операции\Ячейки хранения\Пополнение ячейки? Или уточните вопрос.
Старый 22.10.2004, 18:08   #10  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
2 Glibs, Владимир
Очень хочется, чтобы при достижении критического значения в ячейке комплектации создавалась транспортировка пополнения
Периодеская операция Пополнение ячейки подразумевает(как я думаю), что персонал склада сам должен следить за уровнем товара в ячейке комплектации и периодически выполнять эту операцию.
Но у меня при выполнении ее ничего не происходит(транспортировки не создаются и количество товара в ячейке комплектации не изменяется)
Вопро остается - можно ли автоматически пополнять ячейку комплектации(вариант со сводным планированием еще не пробовал)
И второе - почему ничего не происходит при выполнении периодической операции Пополнение ячейки?
Старый 22.10.2004, 18:26   #11  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
.
Старый 22.10.2004, 18:33   #12  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
Подробнее опишите свои действия. У меня все работает. Палета из буферной ячейки переносится в ячейку комплектации.
Старый 22.10.2004, 19:17   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
...Очень хочется, чтобы при достижении критического значения в ячейке комплектации создавалась транспортировка пополнения...
Она создается. Только не сама. Нужно запустить процедуру пополнения ячейки.
Цитата:
...Периодеская операция Пополнение ячейки подразумевает(как я думаю), что персонал склада сам должен следить за уровнем товара в ячейке комплектации и периодически выполнять эту операцию...
Вам термин "сервер пакетной обработки" о чем-то говорит?
Цитата:
...Но у меня при выполнении ее ничего не происходит(транспортировки не создаются и количество товара в ячейке комплектации не изменяется)...
А как оно там может измениться? Товар из ячейки в ячейку вам придется самим перенести. Аксапта вам товары носить не будет. Аксапта вам задание на транспортировку выдаст, вы его перенесете, потом отчитаетесь об супешном выполнении переноса в Аксапте, а потом в Аксапте увидите изменение в количестве товара в ячейке комплектации.
Цитата:
...Вопро остается - можно ли автоматически пополнять ячейку комплектации(вариант со сводным планированием еще не пробовал)...
Сводное планирование автоматически вам точно ничего делать не будет. Разве что предложит журнал переноса.
Цитата:
...И второе - почему ничего не происходит при выполнении периодической операции Пополнение ячейки?...
Наверняка, у вас неправильные настройки.
Старый 25.10.2004, 10:28   #14  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Цитата:
Подробнее опишите свои действия. У меня все работает. Палета из буферной ячейки переносится в ячейку комплектации.
Транспортировка пополнения из формы Комплектация выполняется ОТЛИЧНО А вот периодическая операция Пополнение ячейки видимых изменений не приносит.
Вызываю Пополнение ячейки из Периодические операции/Ячейки хранения. Открывается форма Пополнение ячейки. Заполняю поля Номенклатура, Ячейка комплектации, Склад. Жму ОК ... и тишина Наверное должны создаться Транспортировки пополнения? Но я их не вижу. Что делаю не так?
Старый 25.10.2004, 14:41   #15  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
2Glibs
Цитата:
Вам термин "сервер пакетной обработки" о чем-то говорит?
Пакетная обработка срабатывает по времени. Но к сожалению изменение уровня запасов в ячейке комплектации трудно предугадать. Запасы могут достигнуть критического уровня через пять минут или через час...
Цитата:
Наверняка, у вас неправильные настройки.
Где и что нужно настроить для корректной работы периодической операции Пополнение ячейки?
Старый 25.10.2004, 16:16   #16  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
Хм................
Странная ситуация. После запуска периодической операции "Пополнение ячейки хранения" у меня создается транспортировка пополнения ячейки комплектации на 1 палету с товаром.
Проверте настройки:
1. Местоположение номенклатуры.
2. Пропуск для расходов.
3. Настройку ячеек.
Автоматически настроить пополнение для ячейки комплектации врядли удастся (имхо). В общем случае это не требуется. У Вас скорее всего - частный случай. Так что за ним придется следить вручную.
Старый 25.10.2004, 17:47   #17  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Работает
Даже не знаю с чем связать.
По Вашему совету Владимир поставил Пропуск для расходов.
Транспортировка сформировалась.
Но потом я убрал Пропуск для расходов, транспортировка тоже сформировалась.
Она формируется, если количество номенклатуры в ячейке комплектации меньше Лимита пополнения в Местонахождении номенклатуры.
Почему транспортировка не формировалась раньше - так и не понял...
А насчет автоматического формирования транспортировки пополнения - придется закатать губу
Всем спасибо за помощь
Старый 25.10.2004, 18:02   #18  
Владимир Ю. is offline
Владимир Ю.
Участник

251 / 9 (1) +
Вы правильно настроили "Местоположение номенклатуры" и указали "Лимит пополнения". Вам тоже спасибо.
Старый 25.10.2004, 20:33   #19  
glibs is offline
glibs
Member
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Цитата:
...Пакетная обработка срабатывает по времени. Но к сожалению изменение уровня запасов в ячейке комплектации трудно предугадать. Запасы могут достигнуть критического уровня через пять минут или через час...
Ну, раз у вас склад такой подвижный, то поставьте задание на пополнение ячеек с периодичностью в 5 минут. Можете раз в 3 минуты.

А сколько времени у вас выполняется сама транспортировка (интересна оценка времени с момента создания задания на транспортировку до ее завершения)?
Старый 26.10.2004, 11:16   #20  
KIV is offline
KIV
Участник

49 / 10 (1) +
Цитата:
Ну, раз у вас склад такой подвижный, то поставьте задание на пополнение ячеек с периодичностью в 5 минут. Можете раз в 3 минуты.
Я не говорил, что склад подвижный!
Но к сожалению изменение уровня запасов в ячейке комплектации трудно предугадать. Запасы могут достигнуть критического уровня через пять минут или через час... - это мои слова. И если необходимость пополнения возникнет через час, зачем каждые 5 минут запускать задание на пополнение?
Может быть непонятки возникают из-за разной трактовки...
Поясню как работает склад
В буферных ячейках хранятся заполненные паллеты
В ячейках комплектации(отбора) тот же товар. В ячейке две паллеты. У каждого товара своя ячейка комплектации(находится на нижней полке под ячейками хранени).
При отгрузке из буферных ячеек берутся полностью заполненные паллеты, а хвостик отбирается из ячейки комплектации. Все по АКСАПТЕ - очень удобно.
Чтобы во время отгрузки не тратить время на пополнение ячейки комплектации нужно периодически ее пополнять в любое свободное время(при необходимости) И хотелось бы чтобы Аксапта об этом информировала
Теги
лимит пополнения, местонахождение