22.10.2004, 12:38 | #1 |
Участник
|
Лимит пополнения...
На форме Местонахождение номенклатуры есть поле Лимит пополнения(Минимум)
Может кто знает для чего оно и как его использовать? В доке и на форуме ничего не нашел... |
|
22.10.2004, 12:49 | #2 |
Участник
|
Если я правильно помню, то это относится к функциональности сводного планирования. Там указывается количество резервного запаса номенклатуры.
|
|
22.10.2004, 15:05 | #3 |
Участник
|
2 Venera
Вы путаете! Этот параметр для других целей. Не вводите человека в заблуждение. 2 KIV стр. 241 руководства по Торговле и Логистике.
22.10.2004, 16:59 | #4 |
Участник
|
Владимир, спасибо.
Ваш ответ как всегда краток и точен. Я тайно надеялся, что эта функциональность связана с пополнением ячеек комплектации. Тогда вопрос следующий-можно ли сформировать автоматически транспортировки пополнения при достижении критического количества в ячейке комплектации? |
|
22.10.2004, 17:01 | #5 |
Участник
|
вроде все правильно...
на стр. 241 руководства по Торговле и Логистике говорится об отчете "Критические запасы", который использует значение поля "Минимум" в форме настройки покрытия потребностей. Значение поля "Лимит пополнения (минимум)" в отчете не используется.
|
|
22.10.2004, 17:06 | #6 |
Участник
|
Господа. вы все правы...
еще есть страница 189 той же доки, там про инвентаризацию...
А еще есть код класса, выполняющего периодическое пополнение зоны комплектации, где синим по белому в 26 строке метода run: if (inventOnHand.physicalInvent() < inventItemLocation.pickingLocationRefillMin) ИМХО это исерпывающий ответ |
|
22.10.2004, 17:13 | #7 |
Участник
|
2 Venera
Перечитайте еще раз внимательно руководство. К функционалу сводного планирования это поле не имеет отношения. Обратите внимание на дополнение SergV (отдельное спасибо ему). Разночтение относительно названий полей в руководстве и в Ах отнесите на счет MBS. Сделайте им запрос, если являетесь партнером.
22.10.2004, 17:17 | #8 |
Участник
|
2 KIV
Используйте для достижения Ваших целей функционал Сводного планирования для ячейки комплектации. Создайте отдельную группу покрытия для номенклатурыи укажите в ней привязку к ячейке комплектации. Через спланированный перенос и пополните. Это только рекомендации. Сам я не проверял, но поробывать стоит. Понимаю, что это извращение, но это один из путей решения проблемы. А вообще, чем Вам не подходит Переодическая операция "Пополнение ячейки" ? Хотя пополнение производится только паллетами, а не количеством.
22.10.2004, 17:36 | #9 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано KIV
...Тогда вопрос следующий-можно ли сформировать автоматически транспортировки пополнения при достижении критического количества в ячейке комплектации?...
22.10.2004, 18:08 | #10 |
Участник
|
2 Glibs, Владимир
Очень хочется, чтобы при достижении критического значения в ячейке комплектации создавалась транспортировка пополнения Периодеская операция Пополнение ячейки подразумевает(как я думаю), что персонал склада сам должен следить за уровнем товара в ячейке комплектации и периодически выполнять эту операцию. Но у меня при выполнении ее ничего не происходит(транспортировки не создаются и количество товара в ячейке комплектации не изменяется) Вопро остается - можно ли автоматически пополнять ячейку комплектации(вариант со сводным планированием еще не пробовал) И второе - почему ничего не происходит при выполнении периодической операции Пополнение ячейки? |
|
22.10.2004, 18:26 | #11 |
Участник
|
.
|
|
22.10.2004, 18:33 | #12 |
Участник
|
Подробнее опишите свои действия. У меня все работает. Палета из буферной ячейки переносится в ячейку комплектации.
22.10.2004, 19:17 | #13 |
Member
|
Цитата:
...Очень хочется, чтобы при достижении критического значения в ячейке комплектации создавалась транспортировка пополнения... Цитата:
...Периодеская операция Пополнение ячейки подразумевает(как я думаю), что персонал склада сам должен следить за уровнем товара в ячейке комплектации и периодически выполнять эту операцию... Цитата:
...Но у меня при выполнении ее ничего не происходит(транспортировки не создаются и количество товара в ячейке комплектации не изменяется)... Цитата:
...Вопро остается - можно ли автоматически пополнять ячейку комплектации(вариант со сводным планированием еще не пробовал)... Цитата:
...И второе - почему ничего не происходит при выполнении периодической операции Пополнение ячейки?...
25.10.2004, 10:28 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Подробнее опишите свои действия. У меня все работает. Палета из буферной ячейки переносится в ячейку комплектации.
Вызываю Пополнение ячейки из Периодические операции/Ячейки хранения. Открывается форма Пополнение ячейки. Заполняю поля Номенклатура, Ячейка комплектации, Склад. Жму ОК ... и тишина Наверное должны создаться Транспортировки пополнения? Но я их не вижу. Что делаю не так? |
|
25.10.2004, 14:41 | #15 |
Участник
|
2Glibs
Цитата:
Вам термин "сервер пакетной обработки" о чем-то говорит?
Цитата:
Наверняка, у вас неправильные настройки.
|
|
25.10.2004, 16:16 | #16 |
Участник
|
Хм................
Странная ситуация. После запуска периодической операции "Пополнение ячейки хранения" у меня создается транспортировка пополнения ячейки комплектации на 1 палету с товаром. Проверте настройки: 1. Местоположение номенклатуры. 2. Пропуск для расходов. 3. Настройку ячеек. Автоматически настроить пополнение для ячейки комплектации врядли удастся (имхо). В общем случае это не требуется. У Вас скорее всего - частный случай. Так что за ним придется следить вручную.
25.10.2004, 17:47 | #17 |
Участник
|
Работает
Даже не знаю с чем связать. По Вашему совету Владимир поставил Пропуск для расходов. Транспортировка сформировалась. Но потом я убрал Пропуск для расходов, транспортировка тоже сформировалась. Она формируется, если количество номенклатуры в ячейке комплектации меньше Лимита пополнения в Местонахождении номенклатуры. Почему транспортировка не формировалась раньше - так и не понял... А насчет автоматического формирования транспортировки пополнения - придется закатать губу Всем спасибо за помощь |
|
25.10.2004, 18:02 | #18 |
Участник
|
Вы правильно настроили "Местоположение номенклатуры" и указали "Лимит пополнения". Вам тоже спасибо.
25.10.2004, 20:33 | #19 |
Member
|
Цитата:
...Пакетная обработка срабатывает по времени. Но к сожалению изменение уровня запасов в ячейке комплектации трудно предугадать. Запасы могут достигнуть критического уровня через пять минут или через час... А сколько времени у вас выполняется сама транспортировка (интересна оценка времени с момента создания задания на транспортировку до ее завершения)?
26.10.2004, 11:16 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Ну, раз у вас склад такой подвижный, то поставьте задание на пополнение ячеек с периодичностью в 5 минут. Можете раз в 3 минуты.
Но к сожалению изменение уровня запасов в ячейке комплектации трудно предугадать. Запасы могут достигнуть критического уровня через пять минут или через час... - это мои слова. И если необходимость пополнения возникнет через час, зачем каждые 5 минут запускать задание на пополнение? Может быть непонятки возникают из-за разной трактовки... Поясню как работает склад В буферных ячейках хранятся заполненные паллеты В ячейках комплектации(отбора) тот же товар. В ячейке две паллеты. У каждого товара своя ячейка комплектации(находится на нижней полке под ячейками хранени). При отгрузке из буферных ячеек берутся полностью заполненные паллеты, а хвостик отбирается из ячейки комплектации. Все по АКСАПТЕ - очень удобно. Чтобы во время отгрузки не тратить время на пополнение ячейки комплектации нужно периодически ее пополнять в любое свободное время(при необходимости) И хотелось бы чтобы Аксапта об этом информировала |
|
Теги |
лимит пополнения, местонахождение |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|