08.12.2004, 13:30 | #1 |
Участник
|
Формирование записей в InventTransPosting и LedgerTrans
Столкнулся с такой ситуацией:
В таблице InventTransPosting в полях Account и AccountOffset, допустим такие: 281 - 901 а соответствующие проводки в LedgerTranse'е наоборот: 901 - 281 (проводки украинские, я разве не упоминал, что я оранжевый хохол? По каким принципам формируются проводки в InventTransPosting? Кстати, в LedgerTranse'е, естественно, проводки с правильной корреспонденцией. Заранее благодарю. |
|
08.12.2004, 15:09 | #2 |
Участник
|
slava09, вы привыкли, что порядок счетов определяет дебет/кредит.
на самом деле в буржуинии порядок счетов ничего не определяет. дебет или кредит зависит от знака суммы и от галочки коррекция. поэтому для Аксапты ваш вопрос не имеет смысла Для Аксапты это нормальная ситуация. Смотрите на AmountMST и галочку correction. |
|
08.12.2004, 15:30 | #3 |
Участник
|
mazzy, какую такую галочку "correction"? В какой таблице? Может, уважаемый mazzy, вы имелии ввиду галочку "crediting" в LedgerTranse?
дело в том что InventTransPosting подразумевает корреспонденцию, насколько я понял. Зачем тогда поля Account и AccountOffset? С LedgerTrans я идею понял. Но вот с InventTransPosting, не совсем, как мне понять прошла сумма по дебету или по кредиту в LedgerTrans по строке из InventTransPosting? Вообще задача, стоит такая: взять суммы из InventTrans + счета из InventTransPosting, и сравнить их с соответствующими проводками по LedgerTrans. |
|
08.12.2004, 15:48 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
mazzy, какую такую галочку "correction"? В какой таблице? Может, уважаемый mazzy, вы имелии ввиду галочку "crediting" в LedgerTranse? Цитата:
дело в том что InventTransPosting подразумевает корреспонденцию, насколько я понял. Зачем тогда поля Account и AccountOffset? Про корреспонденцию можно спорить Но чего он точно не подразумевает, так это то, что счет будет по дебету, а корр.счет по кредиту Цитата:
С LedgerTrans я идею понял. Но вот с InventTransPosting, не совсем, как мне понять прошла сумма по дебету или по кредиту в LedgerTrans по строке из InventTransPosting? Цитата:
Вообще задача, стоит такая: взять суммы из InventTrans + счета из InventTransPosting, и сравнить их с соответствующими проводками по LedgerTrans. |
|
08.12.2004, 16:48 | #5 |
Участник
|
А как быть с такой проблемой:
В InventTransPosting не заполняерся поле AccountOffset? Проводка сформирована по строке закупки. В ledgerTrans проводки отражены корректно. От чего это зависит? |
|
08.12.2004, 16:56 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Sanya
В InventTransPosting не заполняерся поле AccountOffset? В свое время столкнулся, но это было не критично и не времени было, чтобы досконально разобраться. |
|
08.12.2004, 17:05 | #7 |
Участник
|
В моем случае это критично
http://www.axforum.info/forums/showt...3123#post53123 |
|
08.12.2004, 17:11 | #8 |
Участник
|
ищите багу.
http://axapta.mazzy.ru/hints/xref/#040 Пначала поищите где пишется таблица inventTransPosting... |
|
08.12.2004, 17:17 | #9 |
Участник
|
А есть еще и случаи незаполненного поля Account !!!
|
|
08.12.2004, 17:50 | #10 |
Участник
|
скорее всего у вас физические операции не генерят проводок.
А без счета скорее всего именно физические операции. |
|
08.12.2004, 17:56 | #11 |
Участник
|
нет, по всей видимости дело не в этом. физические операции я исключил из выборки.
сижу разбираюсь. ) |
|
08.12.2004, 18:09 | #12 |
Moderator
|
В некоторых ситуациях аксаптовские классы разноски операций по складу (InventUpd_*) делают проводку и на счет и на коррсчет. В этом случае, оба поля в inventTransPosting заполняются (ну скажем для журнаолв складских или производственных).
В некоторых случаях, проводку на коррсчет делает класс, вызвавший класс разноски по складу (скажем - классы purchFormLetter_invoice) В этой ситуации классы логистики (которые и пишут в inventTransPosting) понятия не имеют об используемом коррсчете и не пишут его в inventTransPosting. |
|
08.12.2004, 18:36 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано fed
В некоторых ситуациях ... В некоторых случаях ... А можно попросить тебя произнести это на человеческом языке, а не на программистком? В каких случаях корр.счет указывается? в складских журналах? В каких не указывается? в invoice по закупке? почему? вроде корр.счет есть. Или я чего-то не понимаю? И еще один вопрос - а на что влияет корр.счет? |
|
08.12.2004, 22:46 | #14 |
Moderator
|
На человеческом языке не могу . Там собственно заполнение счета завязано скорее на логику реализации, а не на экономическую логику.
Но если поподробнее то: a) Коррсчет нужен в первую очередь по корректируемым при закрытии склада проводкам. То есть - списывал ты с 41 на 90 счет. Ну и при проведении разницы между мгновенной себестоимостью списания и фактической себестоимостью система вытаскивает из inventTransPosting счета и аналитику по выполненной проводке. Я не знаю, почему они не стали вытаскивать счета для закрытия склада просто по складским разноскам. Может по соображениям производительности, может чтобы система правильно работала, даже если кто-то складские проводки поменял. Но кстати - закрытие склада написано так, что если ему понадобились номера счетов для коррекции, а в inventTransPosting ничего не нашлось, то закрытие склада вынимает номера счетов из стандартных разносок. б) В большинстве мест в системе - при выполнении финансовых проводок по складу, корреспонденция, грубо говоря - очевидна. То есть - логистический счет (а это либо инвентарный счет хранения ,либо счет затрат 2x 9x) корреспондирует с коррсчетом (ну скажем - с коррсчетом из строки складского журнала или счетом реализации по строке заказа). Простая проводка в общем. Подобная функциональность реализуется классами логистики. ТО есть - поскольку проводка простая, то и на счет и на коррсчет разноска идет в методе класса логистики (а точнее говоря - класса InventMovement.updateLedgerFinancial()) в) Тем не менее - есть такие ситуации, в которых проводка на логистический счет является частью сложной проводки. Классический пример - инвойс по закупке. Там создается одна общая проводка на 60 счет (ну и заодно в проводки по поставщикам - vendTrans) и куча проводок на логистические счета (10,41). Поскольку проводка на 60ый счет должна делатся один раз на весь документ, а не на каждую строку закупки, то выполнение этой проводки вынесено из классов логистики в класс разноски инвойса. Ну и поскольку классы логистики понятия не имеют о том, с каким счетом корреспондирует их логистический счет, то они и не пишут в inventTransPosting информацию о коррсчете, |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: jeky (1). |
09.12.2004, 01:58 | #15 |
Участник
|
Спасибо. Здорово!
|
|
09.12.2004, 10:28 | #16 |
Участник
|
Вот это действительно полезная информация. Четко и все по полочкам, без всякого бреда про идеологию Большое Вам консультантское спасибо fed Вы меня просто порадовали!!!
|
|
16.12.2004, 13:48 | #17 |
Участник
|
Странно. Я всегда считал, что по закупке поле Account заполняется счетом «Приход» из группы «Закупка» (разноска по складу), а поле AccountOffset заполняется счетом «Себестоимость» из группы «Закупка» (разноска по складу). И всё это верно для финансовых проводок. Но у меня тоже есть одна запись в InventTransPosting с незаполненным полем AccountOffset. И как она там образовалась понять не могу.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|