22.12.2004, 13:27 | #1 |
Участник
|
Расчеты по претензиям
Есть такой счет Расчеты по претензиям
в случае подачи в суд искового заявления задолженность с 62 переносится на него. т.е нужна проводка Д76 К62 по аналитике клиента как по дебету так и покредиту. Как это сделать стандартно не нашел.....но хочу использовать одну особенность аксапты в журнале ГК создать две строки: Д 76 (клиент) К пустой (ГК) Д пустой (ГК) К 62 (клиент) В этом случае система считает что разносит один документ и проводка получается. На первый взгляд все корректно получилось.....может я что то не доглядел...... почему то не совсем нравится мне это....у кого какие мысли есть на этот счет? |
|
22.12.2004, 13:33 | #2 |
Участник
|
Создать профиль разноски на 76 счет, в журнале указать этот профиль для корр счета
|
|
22.12.2004, 13:37 | #3 |
Участник
|
Так не разносит......говорит что счет и корр счет не могут быть одинаковыми....
но способ который я описывал похоже в точности повторяет то что если бы корр счет был с другим профилем |
|
22.12.2004, 13:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано RFC
Так не разносит......говорит что счет и корр счет не могут быть одинаковыми.... но способ который я описывал похоже в точности повторяет то что если бы корр счет был с другим профилем
22.12.2004, 14:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
используйте транзитный счет для переброски задолженности. Мне интерсно насколько корректно будет использовать описанный механиз....проводки делает на первый взгляд нормально......а транзитный счет потом еще и объснять прийдется аудиторам т.к. проводка должна быть Д76 К62 |
|
22.12.2004, 14:12 | #6 |
Участник
|
Цитата:
а транзитный счет потом еще и объснять прийдется аудиторам т.к. проводка должна быть Д76 К62 Правила бухучета запрещают применение транзитных счетов?
22.12.2004, 14:14 | #7 |
Участник
|
Re: Расчеты по претензиям
Цитата:
Есть такой счет Расчеты по претензиям
22.12.2004, 14:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
а как вы им объясните взаимозачеты ? |
|
23.12.2004, 10:41 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Долго объяснял что по другому в системе это не сделать......но давайте вернемся к вопросу корректноти варианта предложенного выше........если найдутся весомые аргументы снова буду убеждать о необходимости транзитного счета..... |
|
23.12.2004, 11:49 | #10 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
Конечно можно сделать 2 строки без коррсчетов. Никаких проблем нет. Более того - если в журнале 2 строки, то система сама откорреспондирует проводки. Единственный "минус" - НЕ более 2 строк.. К[еще чего-то] 2000 р К [чего-то еще] 1000 р К [&&&] 2000р Если сальдо по журналу равно 0 то все разносится с одним номером ГК. |
|
23.12.2004, 11:59 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Голова 2уха
несколько строчек тоже откорреспондирует, н-р если идет Д [Чего-то] 5000р К[еще чего-то] 2000 р К [чего-то еще] 1000 р К [&&&] 2000р Если сальдо по журналу равно 0 то все разносится с одним номером ГК. |
|
27.12.2004, 09:01 | #12 |
Участник
|
Цитата:
а как вы им объясните взаимозачеты ? Правила бухучета запрещают применение транзитных счетов? Всем спасибо....остановился на том что все таки буду использовать этот вариант.... |
|
27.12.2004, 10:17 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано StoneRoller
Единственный "минус" Зафиксированы случаи, когда налоговые регистры денежных средств неправильно формировались, когда налоговые аналитики различались в дебете и кредите.
27.12.2004, 16:03 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Минус - надо проверить налоговые регистры. Зафиксированы случаи, когда налоговые регистры денежных средств неправильно формировались, когда налоговые аналитики различались в дебете и кредите. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|