27.12.2004, 16:53 | #1 |
Участник
|
Комплектация заказа
Hi All.
Господа, подскажите, плз, как реализовать в Axapta такой вот процесс: Имеем заказ клиента Номенклатура1 - 100 шт Менеждер отдела продаж выписывает разрешение на отгрузку части заказа (например 10 шт). При этом менеджер не знает конкретных серийных номеров товара. Кладовщик отгружает эти 10 шт с указанием серийных номеров и партий товара Вопрос: Что использовать в качестве разрешения на отгрузку. (Пробовали использовать отгрузочную накладную - получается криво. Кладовщик должен будет удалить строки ОН и ввести свои строки с указанием серийных номеров. При этом теряется информация об исходном разрешении на отгрузку) |
|
27.12.2004, 17:17 | #2 |
Участник
|
Можно через поле "Немедленная поставка" на закладке "Количество"....
Менеджер забивает - кладовщик комплектует и разносит. |
|
27.12.2004, 17:31 | #3 |
Участник
|
А чем Вас заявка на отгрузку не устраивает?
|
|
27.12.2004, 17:36 | #4 |
Участник
|
Нет, спасибо. Так тоже пробовали. Еще хуже получается. В этом случае вообще неизвестно сколько разрешено отгрузить. Еще одна неприятность состоит в том, что отгрузочная накладная может формироваться по нескольким заказам.
|
|
27.12.2004, 17:43 | #5 |
Участник
|
Функционалом Отгрузки пользуетесь?
27.12.2004, 17:45 | #6 |
Участник
|
Заявку на отгрузку надо делать на уже разрешенное количество, а заказанное должно фиксирвоаться только в строке заказа. Что тогда не получается?
|
|
27.12.2004, 17:46 | #7 |
Участник
|
К сожалению у нас нет модуля WMS
|
|
27.12.2004, 17:47 | #8 |
Участник
|
Тогда купите и не пытайтесь натянуть на вашу задачу функционал, который для этого не предназначен.
|
|
27.12.2004, 17:49 | #9 |
Участник
|
А как вы, как вы говорите, делали заявки на отгрузку, если у вас этого модуля нет? Насколько я помню, заявки на отгрузку не входят в торговые серии (или как там они называются, не помню)?
|
|
27.12.2004, 17:50 | #10 |
Участник
|
Простое любопытство. Дело случайно не СПб происходит?
Маска, маска, тогда я Вас знаю. Поддерживаю klo.
27.12.2004, 17:52 | #11 |
Участник
|
Да не делали мы заявку на отгрузку. Мы спрашивали ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОТГРУЗКУ. Насчет заявок на отгрузку понял. Всем спасибо.
|
|
28.12.2004, 12:54 | #12 |
Участник
|
Случайно в СПб, но я Вас не знаю.
|
|
29.12.2004, 22:11 | #13 |
Member
|
Re: Комплектация заказа
Цитата:
Изначально опубликовано DenisS
... Пробовали использовать отгрузочную накладную - получается криво. Кладовщик должен будет удалить строки ОН и ввести свои строки с указанием серийных номеров. При этом теряется информация об исходном разрешении на отгрузку ... Представьте себе ситуацию, что вы распорядились отгрузить 10 шт. товара (вообще без серийных номеров, складская аналитика — только склад, а на складе нашлось и реально отгрузилось только 8). Так что не вижу никакого зла в использовании распоряжения на отгрузку вообще. Если же поставить вопрос, как зафиксировать в системе распоряжение на отгрузку, то мне в голову пока ничего на этот счет не приходит (кроме программирования). А это действительно очень нужно?
30.12.2004, 14:47 | #14 |
Участник
|
Да нет, на самом деле это не очень нужно. Проблема в удобстве комплектации. Кладовщик должен отгрузить разрешенное количество товара.Например, форма резервирования, вызываемая от отгрузочной накладной, для этого очень удобна: резервируем исходя из разрешенного количества. Но осуществить таким образом комплектацию не получается - нужно перефомировать строки отгрузочной накладной. Похоже, придется программировать
|
|
30.12.2004, 17:37 | #15 |
Member
|
Цитата:
... Кладовщик должен отгрузить разрешенное количество товара. ... Сколько отгрузит кладовщик вы никогда не узнаете. Это почти объективно. Если не устанавливать специальное оборудование... хотя нет, и его можно надурить. И даже наблюдателя можно подкупить, например. В общем, единственный вариант — это вам лично присутствовать при отгрузке. И то возможны варианты. Вопрос может стоять лишь в том, что кладовщик сможет, а что не сможет зарегистрировать в системе. Например, он не сможет выписать накладную на количество, большее, чем укзано в распоряжении на отгрузку. Цитата:
... Например, форма резервирования, вызываемая от отгрузочной накладной, для этого очень удобна: резервируем исходя из разрешенного количества. Но осуществить таким образом комплектацию не получается - нужно перефомировать строки отгрузочной накладной. Похоже, придется программировать ... Так вот. Если вы запретите при продаже перепоставку, то кладовщик не сможет в системе зарегистрировать комплектацию на количество, большее чем количество К поставке по зказу. Попробуйте отказаться от распоряжений на отгрузку на количество, меньшее чем указаннок в строке заказа, запретите перепоставку, и наступит у вас счастье.
30.12.2004, 18:27 | #16 |
Lean Six Sigma
|
DenisS,
я бы сделал новый журнал для разрешений, а при разноске накладных вставил бы проверку. в форму обработки разноски вставил бы выбор ссылки на журнал разрешений. |
|
30.12.2004, 20:49 | #17 |
Участник
|
Возможно, я не совсем точно понял проблему... Но есть еще вариант: если товар не нужно заранее резервировать, можно использовать функциональность Контракт. Выписать контракт на весь товар, а потом делать заказы на отгрузку.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|