10.01.2005, 16:01 | #1 |
Программер
|
Программное добавление MenuItemButton
Добавил кнопку MenuItemButton в форму следующим образом:
Args args = new Args(); FormRun dialog; FormMenuButtonControl Button; ; args = new Args(); args.name(FormStr(PurchBookPrintReport_RU)); args.record(purchBookTable); args.caller(this); dialog = classFactory.formRunClass(args); dialog.init(); //Здесь добавление кнопки Button = dialog.design(1).addControl(FormControlType::MenuFunctionButton, 'InventJournalPrint_RU'); Button.text('Должностные лица'); Подскажите как указать в этой кнопке пункт меню который надо использовать? В классе FormMenuButtonControl подходящих методов не нашел. Заранее спасибо. |
|
10.01.2005, 16:09 | #2 |
NavAx
|
Не надо создавать из кода, такая форма будет сложна в сопровождении. Лучше в дизайне сделайте все возможные кнопки (обычно их не так уж и много) и управляйте их видимостью.
10.01.2005, 16:24 | #3 |
Программер
|
У меня так не получилось.
При запуске класса в случае когда кнопка создана в дизайне ругается что не инициализирован Object. По аналогии с тем как эта кнопка была добавлена в другой форме решил добавить ее из кода через метод dialog. |
|
10.01.2005, 16:39 | #4 |
Moderator
|
FormMenuButtonControl - это не MenuItemButton, а MenuButton, т.е. кнопка-контейнер. К объекту этого типа как раз нужно добавлять объекты типа FormFunctionButtonControl - те самые menuitems...
10.01.2005, 16:46 | #5 |
Программер
|
Значит в моем случае тип переменной button должен быть другой?
|
|
10.01.2005, 16:48 | #6 |
Moderator
|
Тип переменной Button должен быть FormFunctionButtonControl. Еще нужно иметь объект типа FormMenuButtonControl для добавления к нему пунктов. Посмотрите ссылки на FormMenuButtonControl.addControl().
10.01.2005, 16:58 | #7 |
Программер
|
Но мне ведь не надо добавлять пункты, мне нужно чтобы на форме была кнопка типа MenuItemButton.
|
|
10.01.2005, 17:09 | #8 |
Moderator
|
А, стормозил
Ну тогда MenuButton не нужен ессно.
10.01.2005, 17:40 | #9 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано vasiliy
когда кнопка создана в дизайне ругается что не инициализирован Object
12.01.2005, 16:07 | #10 |
Программер
|
Не помогает.
Я разобрался тут, и вот че получается. В вызываеющем методе нехватало метода packReportList(). Добавил этот метод и поехало дальше. =) Но возникла другая ошибка. ListIterator (object), метод new вызван с неправильными параметрами.. Метод packReportList() у меня ничего не возвращает. Может кто нить сказать что должен возвратить этот метод? Я так понимаю что он должен возвратить контейнер в котором объект и его класс. В одном месте видел что это тип класс, и его имя. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|