22.11.2002, 11:06 | #1 |
Участник
|
Axapta (SP4) и НСП - проблемы.
Добрый день.
Проблема. В SP4 проводка по НСП рождается после сопоставления накладной и платежа, если платеж производится наличными, т.е. в момент создания первичных документов не печатается НСП в накладной и в сч-фактуре (при этом в счете на оплату печатается). Т.е. в момент сопоставления задолженность клиента увеличивается на НСП, а в момент фактуровки нет. Как напечатать в накладной и/или в счете-фактуре НСП. Такая проблема. Кто-нибудь ее решал? Спасибо за любые ответы (по существу вопроса). |
|
22.11.2002, 15:55 | #2 |
Участник
|
Конечно, может я и не прав, но в стандартной счет-фактуре НСП и не предусмотрен, т.к. он возникает толтько в момент оплаты наличными. В счете на оплату есть смысл отдельной строкой указать, что в случае наличной оплаты, сумма составит ххххх.хх и т.п.
У меня не стоит SP4, но такая реализация (возникновение НСП после сопоставления) мне кажется правильным решением. Только вопрос, является ли приходный ордер основанием для возникновения (увеличения) задолженности клиента? (Устроит ли это бухгалтерию) |
|
22.11.2002, 16:13 | #3 |
Участник
|
Согласен.
В стандартном бланке счета-фактуры НСП отсутствует. Не в Аксапте, а в самом документе не предусмотрен. Вот такое вот у нас хреновое лето. Вот такое у нас законодательство. |
|
Теги |
налоги, ax2.5 |
|