16.03.2005, 15:30 | #1 |
Участник
|
Сопоставление приходных кассовых ордеров и накладных от клиентов.
Axapta 3.0 без SP
Денежные средства – Журналы – Журнал ордеров – Строки появляется форма LedgerJournalTransRCash Тип журнала: Касса (RCash) Строки журнала хранятся в таблице LedgerJournalTrans. В форме LedgerJournalTransRCash недоступна команда Функции – Сопоставление. Я сделал доступным этот пункт меню, по нему, вызвал форму CustOpenTrans (по аналогии с формами, где сопоставление работает), заставил эту форму показать накладные, выписанные клиенту, код которого хранится в поле OffsetAccount (корр. счет) таблицы LedgerJournalTrans. После закрытия формы CustOpenTrans класс LedgerJournalEngine делает свое грязное дело стандартно, за исключением смены знака сопоставленной суммы, которую я вставил в метод findSettledAmount PHP код:
В строке таблицы LedgerJournalTrans имеем AccountType = Касса, OffsetAccountType = Клиент, SettleVoucher = Помеченные проводки. При проверке журнала подается сообщение: Цитата:
Проводки для сопоставления были выбраны, не смотря на выбор “тип сопоставления: нет“ для клиента такого-то, документ ГК.
Думаю: ну как же “тип сопоставления: нет”, когда SettleVoucher = Помеченные проводки. Посмотрел отладчиком, класс LedgerJournalCheckPost метод checkJournal переколбашивает мою строчку из LedgerJournalTrans хитрым образом с помощью следующего кода: PHP код:
Кто-нибудь, просвятите меня, пожалуйста, в отношении логики работы класса LedgerJournalCheckPost. А главное, подскажите как грамотно сопоставлять кассовые ордера и накладные в случае AccountType = Касса (в таблице LedgerJournalTrans). Спасибо |
|
17.03.2005, 01:12 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Какой экономический смысл сопоставления наличных поступлений с накладными?
Деньги пришли сразу и сразу ясно от кого и за что.
17.03.2005, 10:57 | #3 |
Участник
|
;-)
Это все конечно ясно, но, чтобы не забыть, нужно это зарегистрировать в системе.
Клиент платит наличными в кассу после отгрузки товара и обработки накладной. Он может заплатить и частями через несколько дней. Обычно для сопоставления таких платежей с накладными мы используем функцию "Сопоставление фактур с оплатами". Но в тут в дело вмешивается еще одно обстоятельство. В накладной в каждой строке своя ставка НДС, мы хотим посчитать сумму НДС и сразу добавить в ПКО. Это уже обсудили в ветке: http://www.axforum.info/forums/showt...ight=%CF%CA%CE Я пытаюсь реализовать следующее: Цитата:
1) Вам надо для печати ПКО узнать сумму НДС по каждой ставке на основании накладной, с которой она будет сопоставлена.
2) При подтверждении ордера аксапту требует ставки НДС и НСП. которые будут использоваться для расчета налогов и указании их в печатной форме ПКО. Вам надо сделать кастомизацию. Во первых в журнале ордеров необходимо сопоставлять будущий платеж с накладной. Во вторых переписать печатную форму приходного ордера, что бы там печаталась сумма НДС по разным ставкам (кодам) на основании маркированных накладных. Возможно существует и другой способ решения. И хотелось бы галочки проставлять один раз вместо двух. Проблема в том, что журнал ордеров в результате не разносится. |
|
18.03.2005, 00:16 | #4 |
Аксакал в отставке
|
Тогда лучше всего не использовать функционал кассы. А сделать свой способ оплаты "наличный" и соответствующие настройки. Плюс формы приходных кассовых ордеров присобачить. Будет проще имхо.
31.03.2005, 10:11 | #5 |
Пенсионер
|
Цитата:
В результате Account и Offset меняются местами и SettleVoucher = нет, что меня сильно огорчает.
вот код, отвечающий за это: PHP код:
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|