12.04.2005, 10:07 | #1 |
Модератор
|
Число партнеров MBS сократится в 1,5-2 раза
Прогноз от ведущего спциалиста CITP Андрея Ботнева.
Статья в "Профиле" Молодец, Андрей! Спасибо за статью. Скоро совсем большим начальником станешь, однако! С Уважением и Благодарностью, Георгий. |
|
12.04.2005, 10:23 | #2 |
Участник
|
Выше только звезды
|
|
12.04.2005, 10:38 | #3 |
Участник
|
Re: Число партнеров MBS сократится в 1,5-2 раза
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Прогноз от ведущего спциалиста CITP Андрея Ботнева. Статья в "Профиле" Молодец, Андрей! Спасибо за статью. Скоро совсем большим начальником станешь, однако! С Уважением и Благодарностью, Георгий. Александр |
|
12.04.2005, 10:47 | #4 |
Модератор
|
Ух ты!
Еще 9999 ведер, и золотой ключик наш! Тогда тогда пусть примет мои поздравления. Удачи! Однако, это, имхо, не мешает ему оставаться специалистом Спасибо за информацию, Александр. С Уважением, Георгий. |
|
12.04.2005, 11:01 | #5 |
Участник
|
Ах, так это он перелокализовал Аксапту ?
(шутка, ничего личного ). ---------------------------------------------------------------------- Очень интересное замечание по поводу сокращения партнеров в 1.5-2 раза c учетом ужастного финансового состояния компании Columbus.
12.04.2005, 12:51 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Ах, так это он перелокализовал Аксапту ? (шутка, ничего личного ). ---------------------------------------------------------------------- Очень интересное замечание по поводу сокращения партнеров в 1.5-2 раза c учетом ужастного финансового состояния компании Columbus. Это именно про российский офис? На этом месте прошу поподробнее |
|
12.04.2005, 14:49 | #7 |
Участник
|
Что ж, видимо очередное голословное утверждение типа
"Колумбус скопировал розничное решение Коруса" от Lazy_Tiger'а. Нет, мне правда интересно.Вроде контора расширяется, набирает сотрудников, тратит деньги на рекламу, на семинары, открывает новые офисы. Это все из-за того, что финансы поют романсы? ИМХО, форум превращается в скрытую рекламу (антирекламу). Слишком много пиара, в т.ч. и черного. Мне кажется стоило бы требовать от участников, дающих подобные оценки объективной аргументации. А без таковой - просто удалять сообщения. Или я придираюсь? Сорри за оффтоп. |
|
12.04.2005, 14:59 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Leshiy_T
Интересно. Это именно про российский офис? Компания давно убыточна и прошлогодние финансовые результаты у неё не то что ужастные, а очень ужастные.
12.04.2005, 15:04 | #9 |
Участник
|
а.
Наверное не зря они говорят, что российское отделение самое успешное. Видимо в остальных Y странах действительно все плохо. |
|
12.04.2005, 15:07 | #10 |
Участник
|
Ну Россия всегда была страной контрастов.
12.04.2005, 15:26 | #11 |
Шаман форума
|
Цитата:
Что ж, видимо очередное голословное утверждение типа "Колумбус скопировал розничное решение Коруса" от Lazy_Tiger'а. Нет, мне правда интересно.Вроде контора расширяется, набирает сотрудников, тратит деньги на рекламу, на семинары, открывает новые офисы. Это все из-за того, что финансы поют романсы? ИМХО, форум превращается в скрытую рекламу (антирекламу). Слишком много пиара, в т.ч. и черного. Мне кажется стоило бы требовать от участников, дающих подобные оценки объективной аргументации. А без таковой - просто удалять сообщения. Или я придираюсь? Сорри за оффтоп. http://forum.mazzy.ru/index.php?show...%ED%E8%FF&st=0 действительно, участникам стоило бы не лениться приводить такие ссылки в подобных заявлениях. |
|
12.04.2005, 15:30 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Ссылки на открытые источники по поводу финансового положения данной компании здесь http://forum.mazzy.ru/index.php?show...%ED%E8%FF&st=0 действительно, участникам стоило бы не лениться приводить такие ссылки в подобных заявлениях.
12.04.2005, 15:45 | #13 |
Участник
|
Я б даже сказал - тут .
Хотя там ясно видно, что EBITDA растет из года в год. Динамика cashflow тоже положительная. ИМХО, тов. Иб Куно (если не ошибаюсь) сделал неплохую покупку. Впрочем, я не финансист. На форуме Mazzy эти цифры интерпретировали по-другому. Кому интересно - смотрите ссылку выше |
|
12.04.2005, 16:35 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Гораздо больше сложностей доставляет практика демпингования цен, очень распространенная в последнее время среди новообразованных компаний-интеграторов. Каждый партнер волен сам устанавливать свою ценовую политику, и многие «молодые» компании, чтобы заполучить «референсного» клиента для дальнейшего развития бизнеса, идут на существенное снижение цен, а иногда даже готовы работать «в минус». В нашей практике были случаи, когда мы проигрывали тендеры молодым компаниям, обещавшим клиенту «за бесплатно сделать все». И вся наша аргументация, связанная с трезвым взглядом на опыт, знания и список реферативных клиентов, в данном случае была бессильна – для многих клиентов дешевизна проекта по-прежнему является важным критерием. В дальнейшем же все получалось как в поговорке про «бесплатный сыр», и нам неоднократно приходилось переделывать неудачные внедрения за компаниями, которым мы изначально проигрывали. Только за последний год было несколько таких случаев. В конечном итоге получается, что наши услуги обходятся клиентам гораздо дешевле – с учетом времени внедрения, качества, уровня поддержки. Что же касается крупномасштабных внедрений, то тут, как правило, клиенты предпочитают не рисковать и сразу обращаются к «золотым» партнерам Microsoft, обладающим необходимым опытом, знающим как оптимизировать производительность, имеющим четкую методологию внедрения и развитую службу поддержки. Было бы смешно, если бы не было так грустно... |
|
12.04.2005, 16:51 | #15 |
Участник
|
Разрешите повторить мое сообщение отсюда
http://forum.mazzy.ru/index.php?show...ndpost&p=10699 ============= Так. Перечитал 2 раза. Распечатал и перечитал еще раз. Уважаемые партнеры Microsoft Business Solutions, я не знаю, зачем Columbus вынес обсуждение внутренней политики в публичную печать. Волевое решение: обсуждение демпинга, антидемпинговых мер, эксклюзива, взаимоотношений партнеров и внутренней политики на этом форуме и на ахфоруме считать злостным оффтопиком. Пока. Предлагаю: обсуждение статьи вести в Клубе (требуется регистрация) или на форуме MBSPartner.ru (требуется регистрация) ============= Пожалуйста, давайте попробуем удержаться от публичного перетряхивания нижнего белья. Пожалуйста, давайте вести обсуждение внутренней политики на клубе. |
|
12.04.2005, 20:49 | #16 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Уважаемые партнеры Microsoft Business Solutions, я не знаю, зачем Columbus вынес обсуждение внутренней политики в публичную печать. |
|
12.04.2005, 20:53 | #17 |
Участник
|
Согласен.
Но предлагаю все же оставаться в цивилизованном русле. |
|
13.04.2005, 06:15 | #18 |
NavAx
|
Цитата:
Что ж, видимо очередное голословное утверждение типа "Колумбус скопировал розничное решение Коруса" от Lazy_Tiger'а. ИМХО, форум превращается в скрытую рекламу (антирекламу). Слишком много пиара, в т.ч. и черного. Мне кажется стоило бы требовать от участников, дающих подобные оценки объективной аргументации. А без таковой - просто удалять сообщения. P.S. как я уже неоднократно писал, те кому интересны детали - обращайтесь лично. Такие люди уже были. Я конечно могу выложить архив с колумбусовским ретейлом тут, но почему то мне кажется что администрация форума не одобрит P.P.S. я думал мы закрыли тему, нет?
13.04.2005, 10:14 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
P.P.S. я думал мы закрыли тему, нет? |
|
13.04.2005, 10:18 | #20 |
NavAx
|
Цитата: