21.04.2005, 11:28 | #1 |
Участник
|
Удаление таблицы из USR слоя
Помогите совладать с ситуацией:
Таблица создана в двух слоях - cus и usr. После удаления таблицы в слое usr, Axapta постоянно падает, если вставать на эту таблицу в репозитарие (входить пробовал под произвольными слоями). Суть вопроса - что надо сделать, чтобы Аксапта перестала падать? |
|
21.04.2005, 11:57 | #2 |
Moderator
|
Да все как обычно: удалить/пересоздать индексы приложения, синхронизировать базу, возможно перекомпилировать приложение.
21.04.2005, 11:58 | #3 |
Гость
|
начните с синхронизации
|
|
21.04.2005, 12:14 | #4 |
Участник
|
К сожалению все это уже пробовал.
Делал следующее: синхронизация, удаление индексов, синхронизация не помогло Еще идею будут? |
|
21.04.2005, 12:37 | #5 |
Участник
|
Удалите запись из таблицы SqlDictionary
|
|
21.04.2005, 12:47 | #6 |
Гость
|
предположу, что таблица заполнена. Поэтому не могут удалиться поля, добавленные в слое USR.
Если увидите (на серваке) лишние для CUS поля - почистите данные + синхронизация. Или долбаниет их на серваке . Также гляньте, не исп ли эти "юзерские" данные к-л функционал - может, и его надо долбануть |
|
21.04.2005, 12:53 | #7 |
Moderator
|
Все-таки я думаю, что, судя по описанию проблемы (выброс из системы при установке курсора на таблицу в репозитарии), дело тут не в связке с БД, а в самом приложении. Точно делали Сервис/Средства разработки/Объекты приложения/Реиндексация ?
21.04.2005, 13:04 | #8 |
Участник
|
2 Dron AKA andy:
Я запускал файл DelIndex.bat. После чего все индексы пересоздались. |
|
21.04.2005, 13:09 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано monk
Удалите запись из таблицы SqlDictionary Переиндексировал приложение - не помогло |
|
21.04.2005, 13:16 | #10 |
Гость
|
удалите на сервере, пересоздайте из словаря
|
|
21.04.2005, 13:16 | #11 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Дело на 99% в приложении
Бывает так, иногда. Причины не знаю. Способов лечить два 1. Простой. Программно стереть запись об элементе из UtilElements из нужного слоя. Потом переиндексация приложения. К сожалению помогает не часто 2. Экспортировать весь слой, кроме зловредного элемента (создать проект с фильтром по слою - кнопка на тулбаре проекта), грохуть слой целиком (стереть нужный aod), переиндексировать приложение. Потом зайти заново и импортировать сохраненный слой. Экспорт/импорт лучше со значениями идентификаторов - не будет проблем с данными |
|
21.04.2005, 13:21 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
удалите на сервере, пересоздайте из словаря |
|
22.04.2005, 11:13 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано db
Дело на 99% в приложении Бывает так, иногда. Причины не знаю. Способов лечить два 1. Простой. Программно стереть запись об элементе из UtilElements из нужного слоя. Потом переиндексация приложения. К сожалению помогает не часто 2. Экспортировать весь слой, кроме зловредного элемента (создать проект с фильтром по слою - кнопка на тулбаре проекта), грохуть слой целиком (стереть нужный aod), переиндексировать приложение. Потом зайти заново и импортировать сохраненный слой. Экспорт/импорт лучше со значениями идентификаторов - не будет проблем с данными Сегодня попробовал 1йй способ и свершилось чудо: объект пропал из репозитария. Переиндексация не потребовалась. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|