25.04.2005, 12:46 | #1 |
Участник
|
Аксапта и грузовые места
Работает ли стандартная Аксапта с грузовыми местами?
Это, когда есть понятие грузового места - некого физического объема. В фуре скажем 10 грузовых мест. Каждому товару соответствует параметр - кол-во занимаемых им грузовых мест. Отгрузка заказов не может произойти, если мы не набрали всех 10 грузовах мест в фуре. Это элементы транспортной функциональности, которых, я так понимаю, нет в стандартной Аксапте. Может быть, возможен обходной путь, как это настроить в стандартной Аксапте? |
|
25.04.2005, 14:01 | #2 |
Участник
|
Re: Аксапта и грузовые места
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
Это элементы транспортной функциональности, которых, я так понимаю, нет в стандартной Аксапте. Автоматом количество грузовых мест правда она не рассчитывает (Хотя бы потому, что к одну коробку можно положить разную номенклатуру). Но руками вводить дает. |
|
25.04.2005, 16:40 | #3 |
Участник
|
См. Палетты....
Ооочень похоже. |
|
25.04.2005, 17:43 | #4 |
Участник
|
Зачем? Это слишком радикально
См. кнопку Отгрузки в обработке накладной по заказу. |
|
25.04.2005, 18:12 | #5 |
Участник
|
mazzy, ты прямо как басенник, все намеками :-) Я вот если ответ знаю, то прямо и пишу, вкратце и структурно - считаю так-то, работает так-то, ограничения такие-то.
|
|
25.04.2005, 18:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
mazzy, ты прямо как басенник, все намеками :-) Я вот если ответ знаю, то прямо и пишу, вкратце и структурно - считаю так-то, работает так-то, ограничения такие-то. Ограничения (цитата): Автоматом количество грузовых мест правда она не рассчитывает (Хотя бы потому, что к одну коробку можно положить разную номенклатуру). Но руками вводить дает. |
|
25.04.2005, 18:28 | #7 |
Участник
|
Подумав хорошенько, добавлю.
OliaM, извините. |
|
25.04.2005, 18:36 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Пишу прямо, вкратце и структурно: Ссылки на документацию снизу сообщения в Намек на кнопку Отгрузки в обработке накладной по заказу пытаюсь исследовать в Аксапте. |
|
25.04.2005, 18:37 | #9 |
Участник
|
Спасибо, Сергей, принимается :-)
|
|
25.04.2005, 18:46 | #10 |
Участник
|
Интересно, к чему привязаны эти данные для ручного ввода при обработке накладной - Количество юнитов? То есть такое ощущение, что эта фитча как бы в воздухе висит или она связана со складской функц-ю?
То есть, даже если написать модификацию по автоматическому расчету этих юнитов и проверки комплектации транспортного средства, интересно, где это может еще вылезти в Аксапте? |
|
25.04.2005, 22:03 | #11 |
Member
|
Цитата:
... То есть такое ощущение, что эта фитча как бы в воздухе висит или она связана со складской функц-ю? ... Конкретней напишите, чего вам нужно. Как вы себе представляете, что отгрузка не может произойти? Заказ не обрабатывается? Вы управлением складом пользуетесь?
26.04.2005, 01:15 | #12 |
Участник
|
glibs, нет, управлением складом не пользуюсь. Да, нужно блокировать обработку накладной, если обрабатываемые строки заказов продажи не набирают заданного для клиента (желаемого клиентом, чтобы для него поставка была достаточно эффективна экономически) количества грузовых мест (или объема - опционально).
Неужели это можно в стандартной Аксапте реализовать? В других ЕРП специальная отгрузочно-транспортная функциональность. В Аксапте похоже больше складско-отгрузочная функциональность реализована с точки зрения отгрузок. Может быть, я ошибаюсь. |
|
26.04.2005, 09:45 | #13 |
Участник
|
Можно использовать параметры "Объем" и "Упаковочное количество" (справочник ТМЦ, вкладка "Настройки"). Перед обработкой накладной считайте итоги (стандартная функция) и реализуйте условия.
|
|
26.04.2005, 10:11 | #14 |
Участник
|
Alex, вы имеете ввиду "реализовывать условия" (то есть проверка на минимальное кол-во груз. мест или на минимальный объем) - это модификация?
|
|
26.04.2005, 10:50 | #15 |
Участник
|
Да, это модификация, состоящая из нескольких строк. Ее можно написать напрямую в методе closeOk формы SalesEditLines.
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|