05.05.2005, 08:12 | #1 |
Участник
|
Как быстро освоить библиотеку классов Аксапты?
Здравствуйте!
Понимаю, что дурацкий вопрос (вроде как, садись да изучай). Но все-таки, постараюсь раскрыть свою проблему. Я новичок в программировании в Аксапте. Только начал изучать. Обычно для ознакомления с чем-то новым (технологией, языком программирования, платформой и т. д.) я использую документацию, книги. И если для основ (прикладные объекты и их использование, синтаксис Х++) у меня книга есть, и в принципе, достаточно хорошая, то Referenc'а на библиотеку классов Аксапты, я так понял, не существует (в разделах AOT - System Documentation, Application Developer Documentation - информация скудная: в большинстве своем, просто спецификации интерфейсов без описаний). Уже пролистал всевозможные гайды, немного поискал здесь и на axapta.mazzy.ru. Не нашел. А хотелось бы что-то вроде разделов MSDN "Programming with...", "Building Applications", "Class Library Reference" Возникает пару вопросов к профессионалам: 1. Действительно ли ситуация с документацией такова, как я ее описал? 2. И если да, то какие бы рекомендации вы могли дать в вопросе изучения основных классов и их эффективного применения (примеры из практики, или может ссылки какие). Как вообще новичку, до сих пор не знакомому с "внтуренностями" Аксапты, быстро освоить их? Мой вопрос продиктован еще и тем, что вероятно, в ближайшее время придется набирать команду из специалистов, незнакомых с Аксаптой. Заранее спасибо. |
|
05.05.2005, 09:50 | #2 |
Участник
|
>. Действительно ли ситуация с документацией такова, как я ее описал?
если вы не работаете у партнера - да Axapta похожа на автомобиль, в докуметации к которому подробно написано из какой жести сделан кузов, есть формула колесной резины, расписана технология отливки стекла но не слова о том как устроен движок, что такое карбюратой и что это за 3 педали снизу.... |
|
05.05.2005, 10:13 | #3 |
Пенсионер
|
Цитата:
А хотелось бы что-то вроде разделов MSDN...
К примеру для того, чтобы "описать" работу класса LedgerJournalPost сначала ноадо изучить , что такое "Главная книга" и "Журналы", что такое "разноска" и какие бывают виды ее, а это связка с еще очень большой кучей классов и понятий... Я это к тому, что "для начала" обычно изучают функционал, хотя бы в общих чертах. И еще совет: при наборе команды, желательно, чтобы хоть, один бы разбирался в бизнес-процессах организаций...
05.05.2005, 13:15 | #4 |
Участник
|
Понятно. Видимо, нужно просто изменить подход и взглянуть на систему с другого ракурса. Всем, спасибо за ответы. Пошел учить бизнес-процессы )))))))))
|
|
10.05.2005, 21:45 | #5 |
Участник
|
Анекдот в тему:
Вопрос аспиранту, ну пусть МАМИ -"За сколько времени вы можете сдать экзамен по китайскому языку?" -"Методичка есть? Тогда щас докурю, и пойдём сдавать" И мультик есть классный, с фразой "Щас посмотрим, как тут у нас избы делают..." |
|
11.05.2005, 11:05 | #6 |
Участник
|
Насколько я понял, основной упор версии 4будет именно на формализацию и документирование API
|
|
11.05.2005, 11:07 | #7 |
Участник
|
Откуда такая уверенность?
Для "формализации и документирования" API надо сначала формализовать и документировать предметную область.... |
|
11.05.2005, 11:21 | #8 |
Участник
|
Был вайтпейпер про перенос релиза на осень и там было сказано про API.
код есть в некотором смысле формализация бизнесобъектов. просто к этому коду надо контракты и более высокоуровневое описание. |
|
11.05.2005, 11:24 | #9 |
Участник
|
http://www.microsoft-watch.com/artic...1756529,00.asp
Цитата:
Microsoft officials decided to delay Axapta in order to open up the application programming interfaces (APIs) and add a software development kit (SDK) to the product, according to an MBS spokesperson.
|
|
11.05.2005, 12:07 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано belugin
Microsoft officials decided to delay Axapta in order to open up the application programming interfaces (APIs) and add a software development kit (SDK) to the product, according to an MBS spokesperson. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|