27.12.2001, 06:26 | #1 |
Участник
|
Вопросы по наследованию
1. Я наследую некий класс С1 от класса С.
Провожу эксперименты. Задаю только classDeclaration, где пишу class C1 extends C { } Создаю MenuItem, соответствующий этому классу, в своей форме.(также в ней находится MenuItem, соответствующий С). Вроде бы по этому MenuItem должно выполняться все то же, что делает С. Но на самом деле вылетает окошко, что метода main у меня вообще нет. Вопрос: это глюк, баг, или так и задумано(зачем)??? Кстати, в списке, который выпадает на пункте меню класса "перекрыть метод" метода main действительно нет. Пытаюсь создать его, и вставить туда super(). Логично в принципе, что выпадает сообщение, что в данном контексте это некорректно. Пытаюсь тупо скопировать код метоода main() класса С в main() C1. Не работает Аналогично, не предлагается перекрывать метод construct(). Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь. 2. Опять же вопрос по наследованию: Есть: класс С, тип T(enum), переменная V типа T. Я создаю: класс С1 - наследник С, тип Т1 - расширяет Т и пытаюсь объявить в классе С1 переменную V(имя то же) типа T1. Мне сообщается, что так нельзя(ошибка компиляции). Вопрос: т.е. переопределять переменные в наследниках нельзя? А зачем так?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|