21.06.2005, 15:58 | #1 |
Участник
|
Toolbar
Доброго всем времени суток.
Как добавить свою кнопочку на тулбар там где АОТ, проекты, т.д. и что-то по ее нажатию вызвать? А если еще можно контролировать ее активность, то где? Спасибо |
|
21.06.2005, 16:02 | #2 |
сибиряк
|
Re: Toolbar
Цитата:
Изначально опубликовано kashperuk
Как добавить свою кнопочку на тулбар Хотя возможно с тех пор кто-нить чего и накопал в этом направлении
21.06.2005, 16:07 | #3 |
Участник
|
Да, slava, спасибо.
Это читал. Хотелось бы вот как раз на toolbar Плохо, если нельзя. |
|
21.06.2005, 17:00 | #4 |
экс-модератор
|
http://kickme.to/inqsoft - этой софтиной удобно ковыряться в тулбарах.
если вы что-нибудь понимаете в винапи, то можете заняться. я ничего не понимаю в винапи можно выцепить хэндл тулбара. а потом можно слать ему сообщения. а вот какой функциональности можно добиться с помощью этих сообщений - я совсем не знаю. их много (1011) у некоторых из них бывают названия подозрительно похожие на то что нам нужно, напр CBEM_INSERTITEMA |
|
21.06.2005, 17:06 | #5 |
Участник
|
В API то я понимаю, но не стоит оно того.
Так уж проще написать еще один тулбар, чем искать старый, и на него кнопочку кидать |
|
21.06.2005, 17:18 | #6 |
экс-модератор
|
главная проблема, как я понимаю, в том как по этой кнопочке х++-ный код запустить...
|
|
21.06.2005, 17:21 | #7 |
Участник
|
ага.
видимо, придется с Сервис работать |
|
21.06.2005, 18:33 | #8 |
Участник
|
а нельзя ли добавить в меню сервис, а потом добавить кнопку в тулбар, чтоб она посылала команду, как в пункте меню?
|
|
21.06.2005, 18:38 | #9 |
Участник
|
ну, вся та проблема с добавлением кнопки. (АПИ юзать не буду)
Вообще, этот вариант все равно не совсем подходит мне. Мне нужно обрабатывать текущую строку в гриде ( просто это должно работать для нескольких модулей сразу) - а как ее передать, не знаю. Вот Команда меню заполняется в зависимости от активного окна. Правда не нашел его в Menues. Пока буду кнопки menuItems кидать на все формы, где надо Если у кого есть идеи, пишите |
|
21.06.2005, 18:46 | #10 |
Участник
|
загрузить dll, которая будет добавлять кнопку и при её обработке искать верхнюю форму, в ней искать кнопку (например по названию) и в случае, если такая существует, нажимать
|
|
21.06.2005, 18:49 | #11 |
Участник
|
Да,
Вот если бы еще кто-то эту dll - ку написал. В Аксапте, по-моему, с интерфейсом сильно заморачиваться - редкостный изврат. Поэтому будут вручную кнопочки нажимать. Всем спасибо за ответы. |
|
22.06.2005, 07:01 | #12 |
Участник
|
2kashperuk
У меня получилось впихнуть свою кнопку в тулбар аксапты, правда, действительно через winapi, сообщенияя вида TB_ADDBUTTONS.. Оно даже событие отрабатывает Правда, есть некоторые ограничения:
- если кнопка попадает не в последний тулбар, то все тулбары после текущего временно пропадают; - аксапта помнит сколько у нее кнопок и старательно перерисовывает только их, не отрисовывая ваши. Такое происходит после каждого щелчка по любой кнопке тулбара; - если вы мало работали с winapi, то сделать вам такое предлагаемым методом будет практически невозможно, нужны достаточные знания и опыт (к тому же я предлагаю использовать com). Из плюсов: - картинки любые; - количество кнопок - ограничено только видимой частью тулбара; - нопки появляются и исчезают динамически; - теоретически, можно сделать свой тулбар В общем, рабочее решение - это небольшой проект.. Вызов методов аксапта из такой кнопки - отдельная, но решаемая задача. Если еще не пропало желание такое сооружать, могу рассказать как это делать и сэмпл бинарного кода (не соурса!!!). |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|