07.07.2005, 00:10 | #1 |
Ехидна
|
No Navision Axapta Object server could be located using current client configuration
мать его...
Нда, видно настала-таки черная полоса... И сколько ж я за эти годы клиентов аксаптовых установил - со счету сбиться можно. И не думал, что может быть в этом деле какая-то засада. Все ж стандартно: трехзвенка, тонкий клиент. Имя сервера, имя АОСа и прочие вещи - помню лучше, чем собственное имя. И вот... Короче, ставлю клиента (3.0 SP2) на лаптоп (WinXP Prof SP2). А он, собака, выдает вышеприведенное сообщение.... Разумеется, течнет был прошерстен на пять раз. Все глупые причины уже отсечены: 1. Пингом установлено, что связь с серваком есть. 2. Виндовый файрвол выключен совсем нах. 3. Версия клиента и сервера совпадают, проверено (переставлял клиента три раза....) Не помогает. Самое смешное - в ДВУХзвенке он, родимый, пашет хоть бы хны! А как просишь его обратиться к серверу - нос воротит, зараза. Какие у меня лично подозрения: на етом лаптопе кроме обычной проводной карточки есть беспроводная. В смысле WiFi, туды его в качель. Который, само собой, никуда не подключен. Мож аксаптовский клиент в этих двух карточках путается? ... Короче, нужна помощь светлых и нестандартно мыслящих. Я уже, честно говоря, зае.... Спасиб.
07.07.2005, 01:12 | #2 |
Модератор
|
Re: No Navision Axapta Object server could be located using current client configurat
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
1. Пингом установлено, что связь с серваком есть. 2. Виндовый файрвол выключен совсем нах. 3. Версия клиента и сервера совпадают, проверено (переставлял клиента три раза....) 2 - -aos=сервер:порт - работает? 3 - что в логах AOS-а? - точно выключен файрвол на AOS-е? - точно ничем дополнительно трафик не режется (ipsec, например)? |
|
07.07.2005, 10:44 | #3 |
Moderator
|
WiFi пробовал дизаблить?
07.07.2005, 15:04 | #4 |
Ехидна
|
Привет, Vadik & Dron aka Andy!
Спасибо за ответы-советы. Телнетом и с параметрами попробую. Файрвол выключен на клиенте. На сервере его нет (2000 Srv), да к тому же сервер-то пашет и обслуживает три десятка других клиентов. В логах АОСа ничего. Трафик вроде резаться не должен... во всяком случае, я ничего такого не настраивал. ВайФай дисэйблить пробовал - не даецца... Карточка встроенная, мож поэтому... Буду биться дальше.
07.07.2005, 17:01 | #5 |
Ехидна
|
Короче, чем дальше, тем веселее...
Смог я подконнектиться в конце концов. Разузнал, по какому порту АОС слушает запросы, указал его в параметрах - и все заработало. Даже при включенном файрволле, WiFi карточке и т.д. А без указания порта - все равно не хочет подключаться. Естессно, меня это не устраивает, т.к. при следующей перезагрузке АОСа все надо будет начинать сначала... Как так может быть, а? Это виндоуз такая глупая, что не может автоматически порт распознать, или Аксапта? Вероятно, кто-то там внутри режет бродкасты - кто?...
08.07.2005, 08:36 | #6 |
Злыдни
|
Попробуйте запустить монитор портов перед запуском Axapta, желательно, чтобы он поддерживал фильтрацию по имени программы. Похоже, что рубится broadcast. Клиент, если не указан порт сервера, пытается получить активный порт от сервера широковещательным запросом, а проще всего указать, что ax32 является привилегированным приложением.
|
|
08.07.2005, 09:05 | #7 |
NavAx
|
2 AKIS-Falcon
Проверь - ни где не режется UDP трафик? Axapta по UDP узнает об АОСах. Между твоим компом и АОСом есть маршрутизаторы? На них UDP не режется? |
|
08.07.2005, 14:52 | #8 |
Ехидна
|
Еще раз спасибо за советы KiselevSA и raz.
Вряд ли дело в маршрутизаторах, этот клиент - один из десятков, "воткнутых" в один и тот же ящик - и все остальные работают!!! До позавчера на том же самом проводе сидел декстоп с Аксаптой - не было никаких проблем! Монитор портов - это интересная мысль...
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|