18.07.2005, 16:40 | #1 |
Участник
|
display метод из кода.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, туплю 3-й день. Нужно в методе класса получить со строки таблицы строку, возвращаемую ee дисплейным методом. Формы и контролы при этом, не беспокоя. т.е. что-то типа str getDisplayValue(common _comRec, str _MethodName) { Return _comRec(.RunDisplayMethodbyByName(_MethodName)); } .. извиняюсь за выражение, просто хотелось быть максимально понятным. С уважением, itfs |
|
18.07.2005, 16:46 | #2 |
Участник
|
а зачем так сложно?
почему через common? почему не через map? |
|
18.07.2005, 16:55 | #3 |
Administrator
|
Из серии извратов..
\System Documentation\Classes\DictTable\callObject. В качестве аргумента нужно передать название метода, объект DictTable (new DictTable(YourTable.TableId)), а также аргументы. В аргумент можно запихнуть курсор (чтобы определить текущую запись)
Минус - именно до дисплейных методов так не достучаться, ибо у них курсор в параметрах (если курсор не нужен, тогда все ок) Плюс - это то, что требовалось, а в дисплейном методе можно вызвать недисплейный метод Вопрос лишь стоит ли игра свеч? Данный механизм удобен когда пишется свое некое подобие обработчика событий (в частности на классах) |
|
18.07.2005, 17:00 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
а зачем так сложно? почему через common? почему не через map? (как впрочем и дисплейным метод), но ... кол-во разработчиков решающих свои проблемы через map на порядок меньше, чем тех, кто подтаскивает дисплейные методы ... я не прав? в данном случае я пытаюсь подсесть на хвост всем, кто пишет дисплейные методы, выдергивая их для "визуализации" объектов. С уважением, itfs |
|
18.07.2005, 17:12 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано itfs
Чтобы через map, map должен существовать .... если я правильно понимаю. (как впрочем и дисплейным метод) А мап как раз дает контроль типов на этапе компиляции, а не в рантайме. Цитата:
, но ... кол-во разработчиков решающих свои проблемы через map на порядок меньше, чем тех, кто подтаскивает дисплейные методы ... я не прав? Вот и получают пользователи странные ошибки при выполнении... А апргейд превращается в пытку... Цитата:
в данном случае я пытаюсь подсесть на хвост всем, кто пишет дисплейные методы, выдергивая их для "визуализации" объектов. Вы же должны знать имя вызываемого метода. Причем такого метода, который возвращает строку неограниченной длины. Где вы нашли такие методы? Зачем вам решение, которое кажется вам суперуниверсальным, но в котором напрочь отсутствует контроль типов и в котором не работают перекрестные ссылки? Хочется рвать и метать, честное слово! Возьмите мап. По человечески определите в АОТ связи. Укажите нормальный тип. Укажите в мапе столько разных дисплей-методов, сколько различных по смыслу действий у вас есть. Дайте методам нормальные имена. И вызывайте каждый одной строкой. Вам же самим будет хорошо впоследствии. И те, кто будет делать апгрейд вам спасибо скажут... |
|
18.07.2005, 17:14 | #6 |
Участник
|
про строки неограниченной длины - FAQ http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=173
|
|
18.07.2005, 17:18 | #7 |
Участник
|
Re: Из серии извратов..
Цитата:
Изначально опубликовано sukhanchik
Вопрос лишь стоит ли игра свеч? Данный механизм удобен когда пишется свое некое подобие обработчика событий (в частности на классах) "В частности на классах" используйте нормальные человеческие интерфейсы. Ребяты, ну зачем вы контроль типов переносите в рантайм? Ведь потом же сами на этот чудо-код наступать будете. Максимально старайтесь обеспечить проверки на этапе компиляции! Динамический код - вреден в большинстве случаев. Статический код - форева! |
|
18.07.2005, 17:31 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Вы же должны знать имя вызываемого метода. Причем такого метода, который возвращает строку неограниченной длины. Где вы нашли такие методы? Зачем вам решение, которое кажется вам суперуниверсальным, но в котором напрочь отсутствует контроль типов и в котором не работают перекрестные ссылки? |
|
18.07.2005, 17:37 | #9 |
Участник
|
извините.
делайте мап. и не мучайтесь. |
|
18.07.2005, 19:32 | #10 |
Участник
|
Большое спасибо. То что надо и для дисплейных методов все - ОК.
Результат приводить не буду из глубокого уважения в мнению Muzzy. С уважением, itfs. |
|
|