28.01.2003, 10:35 | #1 |
Участник
|
Когда конфигурацией спецификации является номенклатура
Интересно, если у кого нибудь быстрое решение настройки, конфигураций когда в качестве конфигурации в спецификации используется номенклатура
Например Номенклатуры Дверь Краска 1 Краска 2 Краска 3 Краска 4 Краска 5 Краска 6 Краска 7, Необходимо создать сразу же спецификации Дверь - Краска 1 Дверь - Краска 2 Дверь - Краска 3 Дверь - Краска 4 Дверь - Краска 5 Дверь - Краска 6 Дверь - Краска 7 и т.д. А если представим что у нас изделий разного вида типа дверей порядка 1000 то для каждого будет столько же спецификаций сколько и номенклатур типа красок Как вобще решается такая задача, на Аксапте может программно создавать Спецификации, что бы пользователь не мучался |
|
28.01.2003, 11:54 | #2 |
Участник
|
Ситуация с дверью и краской настраивается через конфигурационные группы (см. руководство по логистике).
Насчет автоматического создания спецификаций - посмотрите модуль ProductBuilder (конфигуратор продукции) |
|
28.01.2003, 12:06 | #3 |
Участник
|
Я так и делаю через Конфигурационные группы, но все равно это очень очень очень долго, может я не так делаю
Создал конфиграционную группу Цвет, далее создал Спецификации Крашенная дверь куда ввел все Номенклатуры краски и саму дверь. Создал Номенклатуру Крашенная дверь, для которой ввел конфигурацию ОПЯТЬ же в которой перечислил все краски. И это только для одной Двери, а у меня таких как дверь порядка 1000. Получается что я каждый раз перечиляю все краски, которых порядка 100, два раза в спецификации и в конфигурации номенклатуры 2 * 1000 * 100 = 2 00 000 записей должен ввести пользователь это нормально? Если я что то сделал , тогда как? |
|
28.01.2003, 12:15 | #4 |
Участник
|
Одно из возможных решений которых я придумал, если для всех создать одну Номенклатурную группу , вот если бы была возможность конфигурировать эту номенклатурную группу, а Номенклатура автоматом бы устанавливала эту конфигурацию, но для этого нужно писать ручками все
|
|
28.01.2003, 15:22 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано LTA
2 * 1000 * 100 = 2 00 000 записей должен ввести пользователь это нормально? |
|
28.01.2003, 15:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано LTA
Одно из возможных решений которых я придумал, если для всех создать одну Номенклатурную группу , вот если бы была возможность конфигурировать эту номенклатурную группу, а Номенклатура автоматом бы устанавливала эту конфигурацию, но для этого нужно писать ручками все На каждую ном. группу создадите в этом модуле конфигурируемую модель. (Поделиться опытом использования этого модуля я к сожалению не могу - у нас он не закуплен) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|