18.08.2005, 16:59 | #1 |
Участник
|
Графики оплат
Кто-н использовал графики оплат в заказа или закупках. Не совсем понятно как этим пользоваться. Если я настраиваю некий график оплат, указываю его скажем в закупке, что в итоге? в каком отчёте я смогу посмотреть просроченные платежи например. В общем, как это использовать потом?
спасибо! |
|
18.08.2005, 17:26 | #2 |
Участник
|
Цитата:
в каком отчёте я смогу посмотреть просроченные платежи например
|
|
18.08.2005, 18:04 | #3 |
Участник
|
спасибо! тогда непонятно зачем вообще это нужно было изначально? как использовалось?
|
|
18.08.2005, 18:48 | #4 |
Участник
|
Существует несколько отчетов в модуле "Расчеты с клиентами". Сначала изучите то что есть, может быть и писать ничего не надо будет, а так дописывать... =)
Краткий смысл функциональности графика платежей - при разноске создается не одна открытая проводка по клиенту, а несколько и у каждой свое значение поля "Оплатить до". Также это играет роль и при автосопоставлении, которое работает как известно, по FIFO по значению поля "оплатить до". |
|
22.08.2005, 14:23 | #5 |
Участник
|
Только учтите, что могут быть проблемы с сопоставлением. Действительно создается 2 открытые проводки на одну закупку (заказ)с разными датами Оплатить до. И если вы оплатили эту закупку все таки одним платежом, то при сопоставлении вылезет ошибка "Нарушение процедуры книги покупок/продаж...."
|
|
22.08.2005, 18:25 | #6 |
Участник
|
Еще существует механизм предложение по оплатам, он умеет смотреть на графики оплаты и умеет формировать платежи. Так же существует механизм генерации писем напоминаний о просроченных платежах. Отчеты – «Расчеты с клиентами - отчеты – внешний - …». Сам данную функциональность в бою не пробовал, но думаю что копать нужно отсюда.
|
|
03.10.2005, 16:56 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Только учтите, что могут быть проблемы с сопоставлением. Действительно создается 2 открытые проводки на одну закупку (заказ)с разными датами Оплатить до. И если вы оплатили эту закупку все таки одним платежом, то при сопоставлении вылезет ошибка "Нарушение процедуры книги покупок/продаж...."
Причем не даст даже разнести документ. (формиорвание книги - по оплате, сопоставление - автоматическое) У меня вопрос: Это ошибка локализаторов или имеет какой-то потаенный смысл? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|