30.09.2005, 13:37 | #1 |
NavAx
|
риски внедрения
Пошла Машенька по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели.
30.09.2005, 13:57 | #2 |
Участник
|
А если цель похода - "найти грибы да ягоды и принести домой"?
(Перевод: "Внедрить ERP") Это я к тому, что все идут за грибами, а приносят поганки ) |
|
30.09.2005, 14:03 | #3 |
Moderator
|
Смотря куда ходить.
Есть выбор: 1.Купить а)идти в магазин б)идти на рынок в)заказать, приедут и привезут 2.Идти в лес |
|
30.09.2005, 14:32 | #4 |
Участник
|
Re: риски внедрения
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
Пошла Машенька по грибы, да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели. как то странно мораль выглядит в начале беседы, как будто в никуда в тяжелым вздохом сказал и махнул рукой
30.09.2005, 15:15 | #5 |
Ехидна
|
Наверное, имелось в виду, что Машенька перед походом не решила для себя, "по что" конкретно она идет, по грибы или по ягоды. Все ж таки методы сбора, не говоря уж про наилучшее время и место, разные. И надо бы выбрать, чего ты хочешь больше, варенья или жарёхи.
С другой стороны, если к Машеньке вдруг пришел Серый Волк, и говорит, типа я буду твоим бизнес-консультантом по вопросам сбора грибов и ягод - и тут же спрашивает, мол какие у тебя конкретные цели, вот это уже неправильно. Раз он консультант - то пусть сам цели и определяет, формулирует, и обсуждает с Заказчиком. За это ему и дают вкусных пирожков с бабушкой. А коли Серый Волк не умеет определять цели - то никакой он не бизнес-консультант, а обыкновенный хычник, и должен быть послан обратно в лес.
30.09.2005, 15:18 | #6 |
NavAx
|
Re: Re: риски внедрения
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
кому конкретно сказал или для общего развития?
30.09.2005, 15:34 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
А коли Серый Волк не умеет определять цели - то никакой он не бизнес-консультант, а обыкновенный хычник, и должен быть послан обратно в лес.
30.09.2005, 15:46 | #8 |
Ехидна
|
Нееет, сказка как раз одна и та же!
В сущности, все определяется тремя параметрами 1) Деньги 2) Власть 3) Человеческие ресурсы (люди в смысле) Причем в достатке должны быть как минимум два из трех. Если нет денег - то делаем сами. Если нет ресурсов - то нанимаем того, кто сделает. Еслт нет власти - то просаживаем деньги, пока не кончатся, и используем ресурсы, пока они не разбегутся Если нет ничего, или что-то одно - то опаньки.
30.09.2005, 15:59 | #9 |
NavAx
|
2 AKIS-Falcon:
Ну ничего себе сиквел! Разговор изначально про цели шел, а не про способы реализации и необходимые ресурсы. Похоже, у нас с Вами ассоциативный ряд несколько отличается.
30.09.2005, 16:20 | #10 |
Ехидна
|
Я всего лишь развил изначальную мысль.
Какой прок в четком знании своих целей, если не имеешь возможностей их достичь?
30.09.2005, 16:34 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Какой прок в четком знании своих целей, если не имеешь возможностей их достичь?
30.09.2005, 17:13 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Какой прок в четком знании своих целей, если не имеешь возможностей их достичь? А мне вот как раз интересно: Какой прок в имеющихся возможностях, если нет четкого знания куда их направить? Может повезет, и жизнь станет лучше и веселее? |
|
30.09.2005, 18:05 | #13 |
Участник
|
В общем, столь философские вопросы не нашли отклика в душах читателей в пятницу вечером
|
|
30.09.2005, 18:19 | #14 |
Ехидна
|
Цитата:
Какой прок в имеющихся возможностях, если нет четкого знания куда их направить?
Может повезет, и жизнь станет лучше и веселее? Цитата:
Странный вопрос! Один из основных инструментов аналитика- декомпозиция.
30.09.2005, 22:41 | #15 |
Шаман форума
|
Охххх....опять нехорошими аналитиками обзываются....
|
|
03.10.2005, 16:40 | #16 |
Участник
|
2 AKIS
А куда уж проще слова "декомпозиция"? Я другого заменителя, чтобы не пришлось потом ещё абзац пояснений писать, не нахожу, например... Также весьма часто стоит задача "объяснить" за отведённый объём текста/времени. В этом случае от "слушателя" уже требуется определённый объём знаний. Причём чем меньше объём времени/текста, тем более глубокие знания должны быть у "слушателя". Например, за оочень большое время можно добиться понимания у бабушки принципа неопределёности Гейзенберга (предварительно добившись понимания основ квантовой механики, дифф и интегр. исчисления, а также напомнив элементы алгебры и функционального анализа), но скажите мне!! неужели кто-то думает что это возможно за короткое время на паре абзацев текста? |
|
03.10.2005, 16:52 | #17 |
NavAx
|
Цитата:
так чтобы было понятно любой бабушке P.S. Если учесть, что бабушки у нас подкованы в плане марксизма- ленинизма, то объяснение мой предыдущий пост лучше сформулировать следующим образом: "Да, конечно, материя первична, а сознание вторично. Но вы же видите, во что превратилась наша могучая держава, без генеральной лини партии!"
03.10.2005, 17:38 | #18 |
Ехидна
|
Вот скажите мне, вы приняли меня за коллегу, и очевидно не только из-за аватара, но и из-за способности поддержать тему - я сложно пишу? Я длинно пишу?
Любую мысль можно выразить а) коротко б) понятно. Кстати, ваш же собственный самый первый постинг - тому яркое подтверждение Только потом вы зачем-то пустились в дебри декомпозиции и ограниченности мышления, чем испортили все впечатление.
03.10.2005, 18:04 | #19 |
NavAx
|
Цитата:
Вот скажите мне, вы приняли меня за коллегу, и очевидно не только из-за аватара, но и из-за способности поддержать тему Цитата:
Любую мысль можно выразить а) коротко б) понятно. Цитата:
Я длинно пишу?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|