13.10.2005, 18:58 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано FDuchman
...а сторно то тут причем? |
|
17.10.2005, 10:57 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Вот это удивительно - Вы для меня Америку открыли Что такая схема может применяться и сейчас. Это должен быть супер продвинутый гл.бух. чтобы на это пошел. Как раз есть закон-это план счетов-где и прописанны возможные корреспонденции каждого счета. И если нет такой проводки 90.3-кт62аван то я ОЧЕНЬ сомневаюсь - что бухгалтера согласятся с такой проводкой.
А потом есть еще комментарии - например сумма ндс-указанная в счетах должна равняться сумме ндс по книге продаж, и 68. Еще советую почитать письма минфина, говорящие о том, что план счетов БУ не является нормативно-регулирующий документом БУ, в отличии от ПБУ и методуказаний. В описании плана счетов например нет корреспонденции Дб 62 Кр 68, однако все и вовсю начисляют таким образом НДС с авансов. Не нравиться 62, используйте 76.
17.10.2005, 11:01 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от FDuchman
....а если без этого, то когда приходят дяди и тети (с налоговой проверкой) и потом в акте нарушений появляются строки с таким текстом как "Нарушения инструкции по применения плана счетов бух. учета ФХД организации" =0)с выставление некой суммы штрафа.
Во вторых ФНС не является органом, контролирующим правило ведения бухучета в РФ и не имеет права штрафовать, для этого им надо как минимум иметь аудиторскую лицензию и полномочия от МФ.
17.10.2005, 11:12 | #44 |
Участник
|
Ppson,спасибо за совет. Как раз читала в субботу в совокупе с налоговым кодексом. Вы говорите с отрывом от действительности. Попробуйте заставить клиента - сделать так как вы советуете.Конечно есть вещи-которые нужно убеждать клиента и спорить с ним. Но в данном вопросе-я например не буду спорить и доказывать. Штрафы то платят они-а не мы с вами. А вообще на мой взгляд вопрос закрыт-MBS (во всяком случае по Навижину) считает что авансы остались по прежнему.
|
|
17.10.2005, 12:43 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Во первых штрафуют за злостные нарушения. Что такое злостное нарушение - есть их перечень.
Во вторых ФНС не является органом, контролирующим правило ведения бухучета в РФ и не имеет права штрафовать, для этого им надо как минимум иметь аудиторскую лицензию и полномочия от МФ. |
|
17.10.2005, 12:52 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Во первых штрафуют за злостные нарушения. Что такое злостное нарушение - есть их перечень.
Во вторых ФНС не является органом, контролирующим правило ведения бухучета в РФ и не имеет права штрафовать, для этого им надо как минимум иметь аудиторскую лицензию и полномочия от МФ. ...но мы же вроде как говорим о разном расколбашивание 68, а с ним уже и до разных 116-129 НК недалеко . |
|
Теги |
ндс |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|