15.11.2005, 18:33 | #1 |
Участник
|
Intercompany & ГТД
Пытаюсь настроить Intercompany. На основании заказа в одной компании благополучно автоматом создается закупка в другой, но столкнулся с тем, что в закупку не переносятся номера ГТД.
Я в чем-то не разобрался, или так оно и должно работать? Кто-нибудь решал подобную задачу? Ситуация усугубляется тем, что в настройках склад. аналитики для ГТД указан пропуск для расхода, то есть в строках заказа ГТД явно не указывается. Ax 3.0 SP2 RU. Заранее спасибо. |
|
15.11.2005, 21:16 | #2 |
Иван Захаров
|
Хех, ну ясно почему!
Руки у MBS не "доросли" чтобы сделать нормальную локализацию данной функциональности - чтобы ГТД учитывала (даже в AX 3.0 SP4 EE): Код: protected void setTableFields() { ; #InventDimDevelop super(); this.setInventBatchId(); this.setInventLocationId(); this.setInventSerialId(); this.setWMSLocationId(); this.setWMSPalletId(); this.setConfigId(); this.setInventSizeId(); this.setInventColorId(); this.setInventDimId(); } |
|
16.11.2005, 09:50 | #3 |
Участник
|
2 Ziva:
Нет проблем с тем, чтобы запрограммировать перенос номера ГТД из строки заказа в строку закупки. Есть проблема с тем, что по одной строке заказа может быть две, а может и двадцать две складских проводки с различными ГТД и насколько я понимаю, intercompany не умеет реплицировать складские проводки из заказа в закупку. Может в рамках intercompany есть возможность синхронизировать отгрузку заказа/приходование закупки, чтобы в приход попадала складская аналитика фактического расхода? У меня в настоящее время вместо intercompany написана кнопка, которая создает закупку в одной компании на основании фактуры в другой компании и переносит в т.ч. и ГТД. Хочется сделать как-то покрасивее, но вот упераюсь в ГТД... |
|
16.11.2005, 10:06 | #4 |
Иван Захаров
|
Цитата:
Сообщение от VadimVN
2 Ziva:
... насколько я понимаю, intercompany не умеет реплицировать складские проводки из заказа в закупку. Может в рамках intercompany есть возможность синхронизировать отгрузку заказа/приходование закупки, чтобы в приход попадала складская аналитика фактического расхода? В свое время на проекте Дикси писал механизм который бы реплицировал складские проводки. При этом, если в заказе делалась комплектация, то в соответствующей закупке происходила регистрация. |
|
16.11.2005, 10:27 | #5 |
Участник
|
Спасибо. Жаль. Выходит что базовая функциональность Intercompany в России применима только в очень частных случаях, в остальных нуждается в существенных доработках... В моей ситуации проще продолжать пользоваться кнопкой...
|
|
16.11.2005, 10:45 | #6 |
Участник
|
Кроме того, если не ошибаюсь (по крайней мере в версии 3.0 без SP) во глубине Intercompany стояла некая заглушка, которая пропускала только номенклатурные аналитики, а аналитики хранения очищала.
|
|
29.11.2005, 21:46 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ziva
InterCompany такого делать не умеет.
В свое время на проекте Дикси писал механизм который бы реплицировал складские проводки. При этом, если в заказе делалась комплектация, то в соответствующей закупке происходила регистрация. |
|
|