16.11.2005, 14:20 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
Т.е. дело обстоит так: я, как ПМ, считаю, имею на этот счет свое мнение, что при данных условиях (время, деньги, команда, границы, и т.д.) я проект успешно реализовать не смогу. Что делать? Правильный ответ: не браться за проект.
Если я при этом вижу, как другие ПМ при таких же условиях свои проекты успешно реализовывают, то что делать? Переквалифицироватся в управдомы Да не вопрос! Можно в управдомы . Только чудес на свете не бывает. В действительности бывает и так что акт подписан, сделано все в срок, денешки получены. Один момент - заказчик с ситемой работать не может и терпит убытки. Причин может быть много ( сам заказчик виноват, например). Вопрос: может так и надо работать? Или все таки " в управдомы"? |
|
16.11.2005, 14:38 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Голова 2уха
Еще слышала про случай, когда сотрудникам одной компании (дело было правда не на аксапте) объявили, что их оклады теперь распределяются таким образом:
2/3 старого оклада = новому окладу 1/3 - бонус, который зависит от работы подразделения. После того, как несколько сотрудников уволилось, "бонусную" систему пришлось отменить |
|
16.11.2005, 15:06 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axLog
Вот-вот, у нас тоже так хотели год назад, но так и не сделали: поняли что все уволятся сразу. Так что в результате бонусную систему не ввели, а оклады.... увеличили на 50% .
Всегда поражался, насколько много людей, которые говорят умные слова и не применяют все это на практике. Все директора знают, что бонусы - лучший стимул, чем оклад, однако единицы могут их применить у себя на предприятии. Я имею ввиду успешно продавить решение без потерь. |
|
16.11.2005, 15:10 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axLog
Вот-вот, у нас тоже так хотели год назад, но так и не сделали: поняли что все уволятся сразу. Так что в результате бонусную систему не ввели, а оклады.... увеличили на 50% .
2 George Да, про CITP я действительно забыл. Но это не совсем правильный пример, т.к. со всеми бонусами их годовой доход составит как раз 3/4 ... от моего годового дохода Возможно я утрирую, но уж очень хотелось приплести эти 3/4. А по сути я хотел сказать что если оклад в одной компании = окладу + бонусы в другой компании то я выберу первую, как и любой здравомыслящий человек. CITP на мой взгляд - это как раз вторая компания в данном случае. |
|
16.11.2005, 15:15 | #25 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Cargo
И не надо отмазываться, что директор дал приказ завалить проект - нет таких директоров, а если есть - то они очень недолго проработают на своей позиции.
но деньги за проект чаще получаются в конце проекта / этапа, а консультантам нужно платить сейчас, и стоит специалист недешево, на проекте может вполне оказаться более дешевая команда, а не более квалифицированная. далеко не все готовы выложить круглую сумму прямо сейчас, а отдача будет через год, если вообще будет. |
|
17.11.2005, 09:56 | #26 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
Да не вопрос! Можно в управдомы . Только чудес на свете не бывает. В действительности бывает и так что акт подписан, сделано все в срок, денешки получены. Один момент - заказчик с ситемой работать не может и терпит убытки. Причин может быть много ( сам заказчик виноват, например). Вопрос: может так и надо работать? Или все таки " в управдомы"?
Есть две категории проектов: 1. Заказчик хочет внедрить систему. 2. Заказчик не хочет внедрять систему или ему все равно, а проект политический, или бюджетные деньги осваиваются, или еще что-то. Во втором случае внедрить систему по-настоящему, думаю,не выйдет, и вины здесь нет ничьей: просто внедрение системы не есть цель проекта. Если система не внедряется в первом случае, при условии, что ПМ в здравом уме и трезвой памяти подписался под проектом - это вина ПМ. Цитата:
Сообщение от rtreh
"Сам Заказчик виноват?"
Еще раз: IMHO. |
|
18.11.2005, 13:00 | #27 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
IMHO.
Есть две категории проектов: 1. Заказчик хочет внедрить систему. 2. Заказчик не хочет внедрять систему или ему все равно, а проект политический, или бюджетные деньги осваиваются, или еще что-то. А именно - Заказчик хочет чтобы ему было ХОРОШО, и для этого внедрить систему. Тут есть тысячи вариаций: - заказчик не может сформулировать, что такое ХОРОШО - заказчик заблуждается, что от системы ему станет ХОРОШО и тд и тп Так что желание ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ, ни о чем ни говорит. Это так же как желание КУПИТЬ МОЛОТОК. Покупка молотка не гарантирует что клиент будет счастлив, потому что за желанием купить молоток у клиента стоит другое желание, которое он не озвучил и которое ОН думает удовлетворить покупкой молотка. В 90 процентах он ошибается
18.11.2005, 15:40 | #28 |
Columbus IT
|
Цитата:
Сообщение от ans
Забыли третью категорию, которая IMHO составляет 70-90% от всех попыток внедрения.
А именно - Заказчик хочет чтобы ему было ХОРОШО, и для этого внедрить систему. Тут есть тысячи вариаций: - заказчик не может сформулировать, что такое ХОРОШО - заказчик заблуждается, что от системы ему станет ХОРОШО и тд и тп Так что желание ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ, ни о чем ни говорит. Это так же как желание КУПИТЬ МОЛОТОК. Покупка молотка не гарантирует что клиент будет счастлив, потому что за желанием купить молоток у клиента стоит другое желание, которое он не озвучил и которое ОН думает удовлетворить покупкой молотка. В 90 процентах он ошибается |
|
18.11.2005, 18:12 | #29 |
Участник
|
Так что желание ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ, ни о чем ни говорит.
Это так же как желание КУПИТЬ МОЛОТОК. Покупка молотка не гарантирует что клиент будет счастлив, потому что за желанием купить молоток у клиента стоит другое желание, которое он не озвучил и которое ОН думает удовлетворить покупкой молотка. В 90 процентах он ошибается [/QUOTE] И вот тут то можно продожить про бонусы! откуда бы им взяться? Сорри что выдираю цитату. Приходют новые коллеги.. и опять спрашивают про бонусы. Что им сказать?Про молоток ? И про все остальное? |
|
|