27.12.2005, 14:48 | #1 |
Banned
|
Трансляция и двухвалютный склад
Цитата:
Сообщение от Pavel
Точно сформулированная информация, без интонаций и субъективных оценок не может быть отвергнута, даже если она кому-то не нравится.
|
|
27.12.2005, 14:56 | #2 |
Участник
|
Брэк-брэк.
EVGL, пожалуйста, не надо начинать по новой. Не надо цепляться к людям... Они такие, какие есть. Пожалуйста. Не вынуждай твои то сообщения резать... =========== EVGL, скажи пожалуйста. На твой звгляд, зачем люди ходят на этот форум? |
|
27.12.2005, 17:10 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ага. Поэтому в таких случаях ты пытаешься дискредитировать автора.
Если обидел, извини. Был в меньшинстве, пытался достучаться в "глухую дверь". |
|
27.12.2005, 17:37 | #4 |
Banned
|
Конечно, обидел. Особенно если учесть тот факт, что двухвалютный склад я не программировал, а предложил концепцию, будучи шесть лет назад только т.н. "аналитиком". Программировал KURA. Насколько была хороша моя концепция, делать дополнительные проводки только со вторичной валютой вместо того, чтобы "развязать" первичную и вторичную валюты в стандартных проводках закрытия склада, никто почему-то не обсуждает.
Что касается трансляции, то в ней (без учета проблем с двухвалютным складом) за три года было найдено, кажется, только две или всего одна ошибка (что-то с ваучерами). Я следил за этим, даже уволившись из Microsoft, поскольку мне важно знать, как работает то, что я сделал. Если же люди не могут настроить функционал - не моя проблема. Что касается корреспонденции, которую так любили обсуждать "на заре" Аксапты, то эта тема ушла из разговоров примерно три года назад. Когда я переделал "с нуля" всю систему корреспонденции. Мне не известно более ни одной ошибки, которую кто-нибудь нашел за это время в ядре корреспонденции. Впрочем, насколько я знаю, есть нарекания на объем памяти, который потребляет эта функция. Что да - то да. Справедливости ради, да, мне стыдно за OfficialsTrans_RU. Надо только учитывать, что это была моя самая первая модификация в системе, сдаланная пять лет назад. Хотел бы я посмотреть на ваши. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivan Mischenko (-2). |
27.12.2005, 17:57 | #5 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Что касается корреспонденции, которую так любили обсуждать "на заре" Аксапты, то эта тема ушла из разговоров примерно три года назад. Когда я переделал "с нуля" всю систему корреспонденции. Мне не известно более ни одной ошибки, которую кто-нибудь нашел за это время в ядре корреспонденции.
Смотри корреспонденцию проводок по распределениям. Полная ерунда. |
|
27.12.2005, 18:04 | #6 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Смотри корреспонденцию проводок по распределениям. Полная... Сорри за оффтоп. По-моему, эта переписка хорошо смотрелась бы в теме "российская функциональность". Последний раз редактировалось EVGL; 27.12.2005 в 18:18. |
|
28.12.2005, 08:41 | #7 |
Участник
|
Выделено отсюда
Зачем ходят люди на этот форум? |
|
28.12.2005, 09:47 | #8 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Конечно, обидел. Особенно если учесть тот факт, что двухвалютный склад я не программировал, а предложил концепцию, будучи шесть лет назад только т.н. "аналитиком". Программировал KURA. Насколько была хороша моя концепция, делать дополнительные проводки только со вторичной валютой вместо того, чтобы "развязать" первичную и вторичную валюты в стандартных проводках закрытия склада, никто почему-то не обсуждает.
В XALе 3.1&3.5 не использовалась функциональность двувалютного склада из версии 2.8. Применено элементарное решение: - добавлены поля для себестоимости во второй валюте (в карточке фирмы, складских операциях, складских запасах, отчетности) - заполнение выполняется автоматически, пересчетом из основной валюты баланса (т.е. по той же методике ФИФО, ЛИФО, средняя, фактическая) - для пересчета по разным методикам в разных валютах предлагается «повторный пересчет в копии базы/компании» Так и в правильности расчета себестоимости сомнений не возникает, и производительность системы не снижается. |
|
28.12.2005, 09:55 | #9 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
.....Программировал KURA......
28.12.2005, 10:03 | #10 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Что касается трансляции, то в ней (без учета проблем с двухвалютным складом) за три года было найдено, кажется, только две или всего одна ошибка (что-то с ваучерами). Я следил за этим, даже уволившись из Microsoft, поскольку мне важно знать, как работает то, что я сделал. Если же люди не могут настроить функционал - не моя проблема..
Цитата:
Сообщение от EVGL
Справедливости ради, да, мне стыдно за OfficialsTrans_RU. Надо только учитывать, что это была моя самая первая модификация в системе, сдаланная пять лет назад. Хотел бы я посмотреть на ваши.
Извините, что ввязался в Ваш междусобойчик.
28.12.2005, 12:16 | #11 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от komar
А Вы пробовали ее настраивать-то? На реальном плане счетов с несколькими сотнями счетов и чертзнаетсколькими аналитиками? потому багов там и не найдено, что легче новую трансляцию написать, чем этот хлам настраивать. Так что проблемы, конечно, теперь не Ваши, а вот я лишь однажды набрался терпения на использование этой функциональности на реальном проекте. Не говоря уже о скорости работы мегафичи - быстрее в Екселе собрать отчетность, честное слово...
Что касается "чертзнаетскольких" аналитик, то Вы, наверное, это не всерьез упомянули. Нетрудно видеть, что настройки для трансляции аналитики максимально лаконичны: в идеальном случае, когда коды аналитики в компаниях совпадают, Вам нужно указать лишь три строки (по количеству аналитик) в соответствующей группе. Последний раз редактировалось EVGL; 28.12.2005 в 12:29. |
|
28.12.2005, 12:34 | #12 |
Banned
|
---[самоцензура]---
Чтобы всуе не порочить гордое имя KURA: техническое задание было мое; на версию 3.0 двухвалютный склад поднимали все, кому не лень. Развивали его все, кому не лень, так что концов уже не найдешь и перекладывать ответственность на одного человека было бы несправедливо. Последний раз редактировалось EVGL; 28.12.2005 в 13:50. |
|
28.12.2005, 12:56 | #13 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Стоило то «огород городить»?
В XALе 3.1&3.5 не использовалась функциональность двувалютного склада из версии 2.8. Применено элементарное решение: - добавлены поля для себестоимости во второй валюте (в карточке фирмы, складских операциях, складских запасах, отчетности) - заполнение выполняется автоматически, пересчетом из основной валюты баланса (т.е. по той же методике ФИФО, ЛИФО, средняя, фактическая) - для пересчета по разным методикам в разных валютах предлагается «повторный пересчет в копии базы/компании» Так и в правильности расчета себестоимости сомнений не возникает, и производительность системы не снижается. Впрочем, с учетом того, сколько багов в стандартном расчете себестоимости, исправления которых необходимо своевременно дублировать в "двухвалютном складе", на месте MBS GDL я бы воспользовался вашей идеей и вырезал бы всю существующую функциональность к чертовой матери. Какие бы у меня гениальные концепции не были на заре локализации, уже видно, что реализовать их качественно с тем бюджетом и с теми ресурсами, что есть в российском MBS, нереально. Последний раз редактировалось EVGL; 28.12.2005 в 12:59. |
|
28.12.2005, 14:53 | #14 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
А если для бухгалтерского учета используют модель "средняя", а для управленческого - "ФИФО"?
Можно и в одной компании получать соответствующую отчетность, запуская калькуляцию себестоимости дважды, трижды... сколько есть желания и времени. |
|
28.12.2005, 15:09 | #15 |
Banned
|
Оба подхода имеют право на существование, но на практике вряд ли подойдут. Оба требуют того, чтобы старые "закрытия склада" были отменены до начала времен, а затем построены заново. На хорошем предприятии через пару лет это породит десятки миллионов транзакций InventSettlement/ InventTransPosting, притом Аксапта будет трахать жесткий диск неделями напролет.
Ладно, посмотрим, какие меры будут принимать Ex-Kollegen. Мне стало ясно одно: примитивная функция, которая работает на 100% корректно, для клиента все равно лучше изощренной, но работающей на 98%. Хотя тут начинают поднимать вой "сейлзы". Последний раз редактировалось EVGL; 28.12.2005 в 15:20. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: komar (9). |
28.12.2005, 15:41 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Оба подхода имеют право на существование, но на практике вряд ли подойдут.
Цитата:
Сообщение от EVGL
Оба требуют того, чтобы старые "закрытия склада" были отменены до начала времен, а затем построены заново.
Цитата:
Сообщение от EVGL
На хорошем предприятии через пару лет это породит десятки миллионов транзакций InventSettlement/ InventTransPosting, притом Аксапта будет трахать жесткий диск неделями напролет.
Цитата:
Сообщение от EVGL
Мне стало ясно одно: примитивная функция, которая работает на 100% корректно, для клиента все равно лучше изощренной, но работающей на 98%.
Система применяют не для того чтобы усложнять себе жизнь... Цитата:
Сообщение от EVGL
Хотя тут начинают поднимать вой "сейлзы".
|
|
28.12.2005, 16:02 | #17 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
я не уверен, что Вы когда-либо формулировали конкрентые предложения по развитию функции и отсылали их куда следует. От того, что вы будете абстрактно называть нечто "хламом" на неофициальном форуме, оно "конфеткой" не станет.
В результате некая упрощенная трансляция под конкретный проект писалась вместо попыток взывать к совести функционеров МС.
28.12.2005, 16:05 | #18 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Мне стало ясно одно: примитивная функция, которая работает на 100% корректно, для клиента все равно лучше изощренной, но работающей на 98%. Хотя тут начинают поднимать вой "сейлзы".
28.12.2005, 16:46 | #19 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
В учете "начало времен" - это отчетный период (год).
Проблема структуры данных аксапты и только. |
|
28.12.2005, 17:04 | #20 |
Banned
|
Черт, название темы выбрал mazzy какое-то одиозное... Нет бы: "двухвалютный склад и профпригодность".
|
|
Теги |
вторичная валюта, двухвалютный склад, трансляция |
|