20.01.2006, 12:22 | #1 |
Microsoft Dynamics
|
Любимая фишка в Dynamics
Ребята,
Есть идея собрать Ваше мнение какие именно вещи \ функциональность вам особенно нравится в системах Dynamics. Ну напрмер мне лично нравятся общие таблицы в аксапте, встроенные отчеты (возможность создать свое условие). В навижн, то что сейчас появилась возможность интегрировать с SharePoint и заполнять формы в infopath и т.д. Хотелось бы видеть в таком виде: Описание "фишки" .... ... Почему круто! ... ... ... |
|
20.01.2006, 12:38 | #2 |
Участник
|
Для кого собрать?
Для каких целей? Или просто потрепаться? |
|
20.01.2006, 13:04 | #3 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Для кого собрать?
Для каких целей? Или просто потрепаться? |
|
20.01.2006, 13:08 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну неужели не ясно, для каких? Отдел маркетинга MBS требует новых идей.
Такими чтоб мелкомягкий маркетинг перекосило (Ставил вчера FP1 нах ... - хочется сказать много "хороших" слов )
20.01.2006, 14:06 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну неужели не ясно, для каких? Отдел маркетинга MBS требует новых идей.
Я бы тоже присоединился к вопросу - у меня, напримре, сейчас болтается в списке несколько десятков тем, по которым я хотел бы написать статьи. Но отдаю себе отчет, что написать ВСЕ просто не смогу. Я бы тоже присоединился к вопросу - что вам больше всего нравится в Аксапте? о чем вам хотелось бы прочитать в статье в первую очередь? При условии, что статью пишет профессионал с огромным опытом. Из Майкрософта, из РнР, из другой компании - неважно. |
|
20.01.2006, 14:19 | #6 |
Banned
|
Почему же пессимистичный? Я разве сказал, что это плохо? Прагматичный у меня подход. А вот и конструктив:
|
|
20.01.2006, 14:24 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я бы тоже присоединился к вопросу - у меня, напримре, сейчас болтается в списке несколько десятков тем, по которым я хотел бы написать статьи
20.01.2006, 14:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
[*]ну и система контроля доступа хороша, если не считать глюков RLS[/list]
|
|
20.01.2006, 14:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Сергей, мне кажется что список тем по которому хочется\ нужно\ давно пора написать статьи это не совсем тоже самое что список того что мне нравится.
Чтобы определить - надо узнать что людям нравится. EVGl, спасибо mcc, почему? где лучше? о правах доступа давно написать хочется... Может объяснитесь? |
|
20.01.2006, 14:34 | #10 |
Banned
|
На самом деле mcc прав, если подумать, то в правах доступа очень не хватает режима "вычитания" прав, как в "deny" в NT. Плохой кандидит на "любимую фишку".
|
|
20.01.2006, 14:38 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
На самом деле mcc прав, если подумать, то в правах доступа очень не хватает режима "вычитания" прав, как в "deny" в NT. Плохой кандидит на "любимую фишку".
Права сделаны по классическому аддитивному принципу - как в юниксе. Режим вычитания делает права запутанными, непонятными и противоречивыми... Почитайте критику NT-прав... |
|
20.01.2006, 14:40 | #12 |
Banned
|
С того момента, как в 3.0 убрали возможность назначения настроек форм группам пользователей, появилась острая необходимость в "deny". А дураки и консультанты тем временем правят формы, чтобы деактивировать лишние поля.
|
|
20.01.2006, 14:46 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
С того момента, как в 3.0 убрали возможность назначения настроек форм группам пользователей, появилась острая необходимость в "deny". А дураки и консультанты тем временем правят формы, чтобы деактивировать лишние поля.
Не надо deny... |
|
20.01.2006, 14:47 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
mcc, почему? где лучше?
о правах доступа давно написать хочется... Может объяснитесь? 2. В том же Baan или OeBS _удобнее_. Я не обсуждаю само функционирование разгараничения прав (оно вполне приемлимо), а только в части настройки и поддержки. Лучшее в Аксапте , на мой взгляд, это интегрированная среда разработки. IntelliMorth - забавная штука. |
|
20.01.2006, 14:51 | #15 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... В каких таблицах хранятся настройки форм пользователя?
Не надо deny... Наконец, права доступа были бы лучшим решением проблемы, поскольку они не "разваливаются" при загрузке модификаций в формах. Я должен продолжать? Последний раз редактировалось EVGL; 20.01.2006 в 14:53. |
|
20.01.2006, 14:52 | #16 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Для кого собрать?
Для каких целей? Или просто потрепаться? 1. Для вас, для IT cпециалистов, которые работают на ERP рынке. Поднять вам настроение и показать какие есть маленькие приятные штучки, которые вы можете использовать в вашей ежедневной работе. 2.Опубликовать на сайте www.microsoft.com/rus/dynamics. 3. Ну потрепаться тоже (например в Дятле). Теперь о вкусностях 1. В Июле будет подведен итог и тот, кто напишет самое рейтинговую фишку получит телефон с windows mobile (например http://www.i-mate.ru/?id=110). 2. Фишки можно подписывать своим именем и (по желанию) указать название компании. И теперь про "фишку" 1. Описание "фишки" 2. Почему круто 3. Не более 1000 символов 4. Не более 1 картинки Что-то похожее делается в журнале Vision People http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...e/Default.mspx Алексей Готсданкер |
|
20.01.2006, 14:53 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mcc
1. Что тут объяснять? Вы пробовали настраивать, изменять и контролировать security keys и RLS на несколько десятков групп пользователей?
Цитата:
Сообщение от mcc
2. В том же Baan или OeBS _удобнее_.
В том же Baan или OeBS _удобнее_ настраивать права доступа. А как там настраиваются? |
|
20.01.2006, 14:55 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
...и тот, кто напишет ...
Впрочем, посмотрим. |
|
20.01.2006, 14:57 | #19 |
NavAx
|
Укажу мои субъективные "+" и переплетенные с ними "-"
+ EDT великая вещь + метки + обращение к базе не напрямую, а через объекты таблиц + возможность пакетных обработок по расписанию - то, как пакетные обработки работают + наличие сервера приложений - непрозрачное взаимодействие с ним - отсутствие возможности им управлять - отсутствие возможности прописывать программное взаимодействие между серверами + интерфейс форм - отчеты + дизайн базы и классов - дизайн базы и классов - недоделанная архитектура, приводящая к использованию слоев, вместо нормальной версионности. + относительная простота интеграции с оффисом + сложившееся сообщество проффесионалов
20.01.2006, 15:00 | #20 |
Banned
|
Да, пакетная обработка - великая вещь, "если уметь ее готовить".
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|