16.02.2006, 11:01 | #1 |
Участник
|
маршрут создания заказов/закупок и Intercompany
Intercompany (относительно) удобно использовать для автоматического создания заказов/закупок в двух компаниях, а можно ли как-то штатными средствами сделать сквозную закупку через несколько промежуточных компаний? Или же такие вещи, как и, скажем, перенос ГТД, необходимо писать руками?
Может, кто-то уже сталкивался с такой задачей? |
|
16.02.2006, 11:09 | #2 |
Участник
|
IMHO Гораздо проще написать создание закупок-заказов самими чем мучацца с глючной Intercompany.
|
|
16.02.2006, 11:33 | #3 |
Участник
|
я бы не сказал, что проще это написать. Однажды пришлось мне это сделать внутри ОДНОЙ компании и постановка задачи на это дело отняла много сил и нервов. Например, много копий сломано было на тему цены в строках заказов\закупок, себестоимости списания и т.п.
|
|
16.02.2006, 11:39 | #4 |
Участник
|
Не вижу проблемы с ценами и себестоимостью.
Все уже реализовано, ничего переделывать не нужно. Создание и разноска заказа/закупки - меньше 10 строк кода. Проблема скорее всего в особенностях учета в данной компании. |
|
16.02.2006, 11:49 | #5 |
Участник
|
проблемы действительно всегда в особенностях учета и, что самое интересное, что эти особенности никак не реализованы. Например, для того чтобы договориться по какой цене продавать закупать товары внутри холдинга из нескольких компаний надо как минимум об этом подумать и РЕАЛИЗОВАТЬ схему этого самого трансфертного ценообразования.
Так что зря не видете проблем... не то чтобы их себе надо создавать авансом, просто надо спокойно разобраться в этих "особенностях учета" |
|
17.02.2006, 16:59 | #6 |
Сотрудник SMART business
|
Можно в принципе объединить оба подхода. Взять Intercompany и создание закупки из заказа (тоже правла не образец идеальной функциональности). И набором легких движений программера попытаться заставить эту цепочку сработать.
Все это отлично пока вы не пользуетесь расширенным складом. Потому как и Intercompany и цены/скидки в конце-то концов настроить можно. Но расширенный склад автоматическую обработку прервет на корню. А если не намерены делать автоматическую генерацию, то при наличии "доводки напильником", то чего я предложил в начале должно хватить.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|