11.10.2005, 13:56 | #1 |
Участник
|
Схема отгрузки на филиал
Есть такая задача:
У компании имеется филиал, периодически филиал формирует потребность в запасах и центр их ему отгружает. Отгрузка оформляется заказами. В базе центра есть склад "филиал", приход на который формируется журналами прихода (создаются при обработке накладной по заказу на филиал). Расход формируется заказами импортированными из базы филиала. Т.е. центр имеет более или менее актуальные остатки филиала у себя в базе. Схема имеет существенный недостаток: при изменении себестоимости отгрузки на филиал, нужно корректировать ее у прихода на филиал. Стандартно этого сделать нельзя. Из-за этого возникают расхождения в себестоимости отгруженной и себестоимости полученной. Кто поделится опытом в решении такой вот задачи? |
|
11.10.2005, 14:09 | #2 |
Member
|
Филиал — это отдельное юрилицо? Передача оформляется как продажа?
11.10.2005, 14:17 | #3 |
Участник
|
Нет. Филиал тоже самое юр. лицо. Передача оформляется почти как продажа. А именно: оформляется заказом, проходит все стадии обработки на складе (сборку, контроль и т.п.), но проводок по задолженности не формирует.
Вы спросите почему заказом? Отвечаю: потомучто проходит все стадии обработки как и обычная продажа клиенту. |
|
11.10.2005, 14:27 | #4 |
Member
|
Но заказ в общем случае формирует проводки по задолженности. М списывает товар со склада.
А как вы тогда списываете товар, если вы еще и остатки актуальные имеете? И при чем тут еще один склад? У вас есть модификации?
11.10.2005, 14:31 | #5 |
Участник
|
Ну да Модификации есть конечно.
Т.е. сделанные модификации реализуют эту схему, но не справляются с себестоимостью. Причем склад: филиал имеет свою Аксапту, центр свою. Но в центре есть еще доп. склад "филиал", на котором отражаются все операции сделанные на филиаловской Аксапте. Угу? |
|
11.10.2005, 14:55 | #6 |
Участник
|
Может как-то можно было использовать внутрифирменные расчеты? а?
|
|
11.10.2005, 15:05 | #7 |
Member
|
Re: Схема отгрузки на филиал
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
... В базе центра есть склад "филиал", приход на который формируется журналами прихода (создаются при обработке накладной по заказу на филиал). ... Цитата:
... Расход формируется заказами импортированными из базы филиала. ... От комментариев по поводу идеи воздержусь... Б-р-р-р-р!!! Цитата:
... при изменении себестоимости отгрузки на филиал, нужно корректировать ее у прихода на филиал. Стандартно этого сделать нельзя. ...
11.10.2005, 15:08 | #8 |
Member
|
Цитата:
... Может как-то можно было использовать внутрифирменные расчеты? а? ...
11.10.2005, 15:12 | #9 |
Участник
|
1. Журнал прихода создается в момент разноски заказа (такая разноска - наша модификация). Получается что расход со склада центра идет по заказу, а приход на склад "филиал" идет по журналу прихода (ну я имею ввиду складской журнал типа "проводка"). Тоже самое решается обычным переносом по складам, но мы им не пользуемся;
2. Идея - бррррр! И я с Вами согласен 3. Вот это самое интересное: в обеих базах. Но, я пока рассматриваю только базу центра. В базу филиала я научился предавать корректировки себестоимости. |
|
11.10.2005, 15:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
С вашим подходом можно было свои написать :-) Не хочеться лепить отмазки, но эту идею не я придумал, но я столкнулся с подводными камнями этой идеи. Теперь я хочу проффесионально решить такую задачу, учитывая все моменты. В голову ничего кроме модификаций каких-то глупых не приходит, вот и погнал на форум за опытом и за свежим взглядом на проблему. Помогите, а? ;( |
|
11.10.2005, 15:32 | #11 |
Member
|
Цитата:
...в обеих базах. ...
11.10.2005, 15:41 | #12 |
Участник
|
Проблема заключается в следующем:
После пересчета себестоимости могут скорректироватся проводки расхода на филиал. Нужно сделать соответствующую коррекцию проводок прихода на филиал, это не проблема, уже написали модификацию такую. Но потом же нужно сделать еще один пересчет, который скорректирует расход с филиала! Получается, что теперь процедура пересчета себестоимости склада в любом случае состоит из трех этапов: 1. Пересчет; 2. Коррекция приходов филиала; 3. Пересчет; Очень долго все это будет происходить. Да и некрасиво. Использование журнала переноса в этом случае было бы хорошим решение, но оно не подходит по многим причинам. |
|
11.10.2005, 16:09 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Использование журнала переноса в этом случае было бы хорошим решение, но оно не подходит по многим причинам. [/B] |
|
11.10.2005, 16:16 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maze
Поделитесь, по каким причинам невозмжно использование журнала переноса? Какие операции делаются с заказом, которые нельзя сделать в перносе? Дело в сборке заказа на складе: по заказу обрабатывается отгрузочная накладная, потом эта отгрузочная накладная (регистрация отгрузочной) проходит цикл обработки. Потом заказ попадает в Отгрузки. По заказу печатаются сопроводительные документы. И т.д. и т.п. Придется навешивать все это на журнал перемещения. |
|
11.10.2005, 16:26 | #15 |
Участник
|
Цитата:
С удовольствием напишу Дело в сборке заказа на складе: по заказу обрабатывается отгрузочная накладная, потом эта отгрузочная накладная (регистрация отгрузочной) проходит цикл обработки. Потом заказ попадает в Отгрузки. По заказу печатаются сопроводительные документы. И т.д. и т.п. Придется навешивать все это на журнал перемещения. |
|
11.10.2005, 16:28 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано maze
...в "отрузки" управления заказами..." |
|
11.10.2005, 16:38 | #17 |
Участник
|
отож. функциональность управления складом не используется... в том то и дело.
Отгрузки - своя модификация )))))))))) Эхххх... чувствую наворотили тупость немеряную... |
|
11.10.2005, 17:03 | #18 |
Участник
|
Меня очень интересует методологическая основа решения такой задачи. Не важно, пока, подходит это или нет конкретно мне.
Какие есть стандартные средства решения? В случае использования "Управления складом", я понял как это решается: создаются журналы перемещения и добавляются в отгрузки. Спасибо maze - не знал такого. Если не использовать расширенный склад? Какая тогда методология? |
|
11.10.2005, 17:08 | #19 |
Member
|
Что из себя представляет ваш филиал (какие бизнес-процессы там происходят)? Почему было принято решение о распределенной базе?
11.10.2005, 17:23 | #20 |
Участник
|
Вопрос понял.
Филиал это практически склад отгрузки (в другом городе). Никакой бухгалтерии. Никакого своего ценообразования. Все диктует ЦО. Менеджеры на филиале сидят и принимают заказы и отгружают их со своего склада. Приход на них идет только через ЦО. Ну соответственно вся работа склада аналогична процессам в ЦО: сборка заказа, инвентаризации и т.д. |
|
Теги |
внутрихолдинговый учет, перемещение, себестоимость, холдинг |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|