27.09.2012, 19:00 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Так вот упомянутый мною код приводит к тому, что дебетовая и кредитовая часть проводки рассматривается отдельно. В результате дебет не находит кредита, а кредит дебета. Получаем дисбаланс, хотя по факту его нет. Если код закомментировать до дебет и кредит обрабатываются в одной итерации цикла и ошибка уходит. |
|
27.09.2012, 19:04 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Но, если я сейчас правильно помню код, то таблица TransLog заполняется в процессе трансляции. Получается что таблица, которая входит в запрос, «инсертится» в процессе выполнения этого запроса. Когда-то у меня были проблемы с такой реализацией. Спасибо – будем пробовать. О результатах постараюсь отписаться. |
|
16.10.2012, 12:05 | #23 |
Участник
|
Ошибка корреспонденции
Ошибку корреспонденции походе удалось исправить, модифицировав код метода importTransactions класса rtslLedgerTranslation.
X++: protected void importTransactions() { .... while select tmpLedgerTrans // The order defines bond sequence order by Voucher, TransDate, //BUG003, 10/10/2012 --> //add - исправление ошибки корреспонденции BondBatch desc, BondBatchTrans desc, // 2-2, 1-1, 0-0, 0, 0, 0 //BUG003 <-- TransType, OperationsTax, AccountType, // Usial-Usial, Usial-Disbalance, ...-TransDiff Txt //BUG003 10/10/2012 --> //comment - исправление ошибки корреспонденции //BondBatch desc, //BondBatchTrans desc // 2-2, 1-1, 0-0, 0, 0, 0 //BUG003 <-- ... После внесения описанных выше изменений ошибка перестала проявляться. Последний раз редактировалось Starling; 16.10.2012 в 12:09. |
|
16.10.2012, 12:08 | #24 |
Участник
|
Скорость трансляции
Попробовали оба варианта:
1. Новое поля – признак того, что проводка уже транслирована. 2. Not exists join по таблице TransLog. При первом вариант один день за 7 минут, при втором за 1 час. Но для первого пришлось еще и индекс на LedgerTrans добавить – это пока смущает. |
|
10.04.2014, 22:42 | #25 |
Administrator
|
Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но по смыслу мой вопрос сюда, вроде бы, вписывается.
Проблема такая: настроили трансляцию в AX 2009 SP1 RU8, теперь тестируем. Всё более или менее хорошо, кроме отмены трансляции. Ошибка, вроде бы, простейшая: при удалении LedgerTrans происходит проверка, что на эту таблицу есть права на удаление (так как AOSAuthorization = CreateReadUpdateDelete), и, так как MaxAccessMode = View, разумеется прав не находит. Соответственно, трансляция не отменяется. В принципе, ошибку исправить не сложно, но не могу понять, это только у меня такая проблема или все это исправляют? Судя по отзывам в этой теме, у кого-то отмена работает и без модификаций. Хотелось бы понять, как это возможно
консолидация, трансляция |
|