16.01.2008, 12:54 | #21 |
Участник
|
Да я прекрасно все понимаю но что поделать если жисть такая... и косяки как раз просят исправить консультанты ...
|
|
16.01.2008, 12:57 | #22 |
Участник
|
|
|
16.01.2008, 13:11 | #23 |
Участник
|
Думаю, что данная задача решаемая настолько, насколько опасна в применении. Поэтому я бы несколько раз подумал прежде чем городить такой огород. Только штатные решения!
|
|
16.01.2008, 13:26 | #24 |
Участник
|
М-да... Чисто технически я бы сделал так: сделал ПРАВИЛЬНУЮ разноску в другой базе, сделал лог всех изменений и аккуратно перенёс их на рабочую. НО: это не просто хирургия, это уже нейрохирургия. Нужно проработать вопрос проверки всех изменений, чтобы ничего не вылетело.
P.S. Правильнее "нагнуть" за такое пользователей. |
|
16.01.2008, 13:38 | #25 |
Участник
|
Что вы понимете под "нагнуть"?
Сидит девушка (или зрелая тетечка), вбивает накладные и разносит (никаких одобрений, конечно не настроено) за 3000-4000 тыс. в месяц оклада. (плюс столько же премия, в итоге 6000-8000 в месяц). Ну и что? Вы лишите ее премии за месяц? Чтобы она вообще за месяц копейки получила? Из-за того, что она одну цифру перепутала? Если бы вы сами принимали решения, вам бы это было не слабо? |
|
16.01.2008, 13:42 | #26 |
Участник
|
|
|
16.01.2008, 13:44 | #27 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (-1). |
16.01.2008, 14:30 | #28 |
Участник
|
|
|
16.01.2008, 15:25 | #29 |
Участник
|
Позволю себе себя же процитировать
Если в системе имеется нормальный отлажено работающий штатный функционал - тогда вообще какого фига проблема доходит до программиста? Бухгалтер завел, бухгалтер ошибся, бухгалтер исправил. |
|
16.01.2008, 16:13 | #30 |
Участник
|
|
|
16.01.2008, 16:45 | #31 |
Участник
|
|
|
16.01.2008, 21:11 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
Что вы понимете под "нагнуть"?
Сидит девушка (или зрелая тетечка), вбивает накладные и разносит (никаких одобрений, конечно не настроено) за 3000-4000 тыс. в месяц оклада. (плюс столько же премия, в итоге 6000-8000 в месяц). Ну и что? Вы лишите ее премии за месяц? Чтобы она вообще за месяц копейки получила? Из-за того, что она одну цифру перепутала? Если бы вы сами принимали решения, вам бы это было не слабо? 2 sparur На мой взгляд, есть два пути: правильный - сделать кредит-ноту и создать правильную закупку, и хирургический - вручную переправить цифры. Но сколько там таблиц и где они, точно никто "по фотографии" не скажет. Что касается выверки, то она проверит только связи, суммы она не выверяет, если я не ошибаюсь. Последний раз редактировалось Михаил Андреев; 16.01.2008 в 22:05. |
|
16.01.2008, 22:06 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому такие з/п и выходят. Ведь не главбух будет в систему накладные или платежи или авансовые заводить. У нас тоже была идея проводить дополнительные испытания для претендентов на вакантные места на те должности (бухгалтера в первую очередь), которые будут с Аксаптой работать. Чтобы были легко обучаемы, могли по инструкциям работать с системой, и т.п. Только на 3000 руб. оклада конкурса не было и брали кто есть, лишь бы потенциальный кандидат при озвучивании оклада не ушел. Я вообще-то в оффтопик ушел только по одной причине. Скорее всего описанная выше ситуация происходит на клиенте. Так вот, в данном случае никаких "правильных" способов нет. Бухгалрия накасячила, приходит главбух в УИТ и говорит: Ваша Аксапта опять накасячила (или например, тут вот у нас девушка немного ошиблась), через час важнейшую отчетность сдавать, а ну нас тут неидет. Мы вот нашли накладную, по ней вот эта сумма не так прошла. Исправьте. Начальник УИТ (или менеджер) зовет программиста, так и так, надо вот исправить, притом побыстрее. И чего программисту делать? Систему он знает, понимает, что это наихудший способ. И чего? Распечатывать посты ice и махать ими перед главбухом? Или начинать его учить, что вот в Аксапте так не делается. Будьте добры вот подумать, сами ведь можете исправить. Вот тут есть такая опция, тут такая... Сидит он и фигачит свой джоб, и если нет налогов и всякой другой пакости, то ему повезло, не так много таблиц нужно обновлять, повезло. Хорошо, если программист достаточно опытный, может не забудет ничего. А зелеными, каким когда-то сам был, поменяют только сумму в LedgerTrans, да еще пересчета балансов не сделают. Главное, чтобы тот отчет пошел, из-за которого изначальный сыр-бор. Ну а далее продолжнение косяков, накручивание друг на друга и в конце невозможность без помощи программиста ни один более-менее важный отчет сваять. Вообщем, я свой опус закончил. Идея такая. Я тоже знаю как быть в такой ситуации и как все сделать "правильно". Но могут быть обстоятельства, которые могут меня заставить в подобной ситуации тоже писать джоб, нравиться ли мне это или нет. Поэтому призыв "Только штатные средства!" иногда может быть неуместен. |
|
16.01.2008, 22:10 | #34 |
Участник
|
Касательно выверки с ГК. (ГК - Отчеты - Выверка - Склад / Поставщик). Эта выверка проверит как раз суммы, а не связи. Она выведет расхождения по документу ГК (где сколько прошло, например ГК с поставщиком). Т.е. если в проводку ГК джобом по 60-му счету сумму поменять, а в проводках по поставщику нет, то этому документу ГК расхождение между этими суммами будет выведено в отчет.
|
|
16.01.2008, 22:29 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
Касательно выверки с ГК. (ГК - Отчеты - Выверка - Склад / Поставщик). Эта выверка проверит как раз суммы, а не связи. Она выведет расхождения по документу ГК (где сколько прошло, например ГК с поставщиком). Т.е. если в проводку ГК джобом по 60-му счету сумму поменять, а в проводках по поставщику нет, то этому документу ГК расхождение между этими суммами будет выведено в отчет.
А описанная ситуация мне как раз очень знакома. Правильный выход из неё есть, надо не бояться его искать |
|
16.01.2008, 22:31 | #36 |
Участник
|
Вы точно по тому счету увеличили? Я всегда был в этой выверке уверен. Сейчас сам еще раз проверю.
|
|
16.01.2008, 22:33 | #37 |
Участник
|
Уверен в смысле, что использовал неоднократно, да и код смотрел (делал подобную выверку по подотчетным лицам как раз по такому алгоритму), в SP1 этого не было, теперь, по-моему, есть
|
|
16.01.2008, 22:39 | #38 |
Участник
|
Скорее, я не ту накладную выбрал. У меня закупка через подотчётника была
|
|
16.01.2008, 22:46 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Изначально я имел в виду не Выверку, а проверку целостности, прошу прощения, что ввёл в заблуждение. |
|
16.01.2008, 22:49 | #40 |
Участник
|
Но сверит она конечно только LedgerTrans с VendTrans, но не с VendInvoiceJour. Но сверить в свою очередь VendTrans уже с VendInvoiceJour достаточно просто.
|
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|