10.06.2005, 16:09 | #61 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
При инфляции применение ЛИФО позволяет увеличить расходы и снизить платежи по налогу на прибыль и налогу на имущество. Почему ФИФО не спрашивал Во-первых, не при инфляции, а при гиперинфляции. Во-вторых, не снизить налоги в целом, а всего лишь перенести на следующий отчетный период, (период отчетности по налогу на прибыль - квартал). В-третьих, лишь при условии непрерывного тренда закупок. Авансовые платежи по налогу на прибыль осуществляются предприятиями ежемесячно, отчет сдается ежеквартально, налоговый период (соответственно декларация) год. Усредненный расчет: при инфляции 11,5% (в России за 2004 год) результат применения метода ЛИФО на предприятии дает эффект в рамках отчетного периода по налогу на прибыль (при подготовке квартального отчета себестоимость надо пересчитать, склад закрыть), а это лишь 3-х %% изменение в списании себестоимости (прямые затраты). Совсем не факт, что это 3-х %% изменение прямых затрат не растворится в прочих составляющих налоговой базы. Если учесть, что непрерывно растут только цены естественных монополий, а остальные подвержены колебаниям (сезонным, биржевым и пр.), то получается «овчинка выделки не стоит». Хотя, вполне возможно, что кто-то все-таки извлекает из данной возможности некий value. |
|
10.06.2005, 16:11 | #62 |
SAP
|
Цитата:
Считаю что модераторам стоит неотносящиеся к сабджу постинги выбелить в отдельную ветку На MBS сойдет небесная благодать, и они переделают аксапту под ваши пожелания. |
|
10.06.2005, 18:05 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Считаю что модераторам стоит неотносящиеся к сабджу постинги выбелить в отдельную ветку ppson, у меня предложение: 1. начни новую ветку 2. сделай ссылку на эту тему 3. обобщи результаты, которые ты как автор считает полезными попробуем сделать попытку номер 2. |
|
10.06.2005, 22:51 | #64 |
Аксакал в отставке
|
Я думаю, что все мы четверо подытожили ветку.
Универсальные журналы ГК, в которых можно творить все, что ни попадя, но в результате из системы печатается вся бухгалтерская отчетность, статистическая и налоговые декларации.
11.06.2005, 12:37 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
попробуем сделать попытку номер 2. Ответов на свой вопрос я не услышал, потому и вторая ветка бесполезна. В общем дискурсия накрылась. Всем большое спасибо. P.S. вспомнил еще три проблемы : 1) Учет ОС в запасе 2) Учет спецодежды, специнвентаря и специнструмента 3) Реализация РБП может, если кто будет заниматься FA в первый раз - обратите на это особое внимание. Необходима дополнительная разработка.
11.06.2005, 15:58 | #66 |
Аксакал в отставке
|
Олег.
Есть задачи, автоматизация которых стоит дороже, чем найм нескольких дешевых бухгалтеров или даже улпата штрафов за ошибки в бухучете. Многие автоматизаторы и люди, выдвигающие требования, почему-то иногда не задумываются о принципе целесообразности и значимости: начинают писать разработки для учета спецодежды, РБП, коих на предприятии-заказчике может и много видов, но вес их в валюте балансе незначителен. Существуют границы автоматизации, которые обусловлены даже не функциональными и технологическими возможностями автоматизированной информационной системы, а скорее целесообразностью - "издержки по отношению к выгодам".
12.06.2005, 14:40 | #67 |
Участник
|
Согласен с Тимуром.
Цитата:
P.S. вспомнил еще три проблемы : ... 2) Учет спецодежды, специнвентаря и специнструмента 3) Реализация РБП Если речь идет о учете расходе будущих периодов, то в модуле ОС делается. Если речь идет о продаже (реализации) расходов будущих периодов, то я, например, не понял. |
|
14.06.2005, 16:42 | #68 |
NavAx
|
ишо мелкие каверзы на пути внедрения БУ в Аксапте (правда, такие операции в БУ есть не во всех организациях).
1. Переоценка ОС. 2. Обработка входящего НДС. трабла в том, как массово списать на затраты неоплаченный НДС (если организация занимается необлагаемой НДС деятельностью, либо списание НДС за счет собственных средств). пути решения есть, но кривые 3. курсовая разница по формированию уставного капитала должна разноситься на другой счет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|