23.11.2005, 07:23 | #1 |
Программатор
|
Загрузка данных в спланированные произ. заказы
Доброго всем времени суток.
Захожу в Сводное планирование/Прогнозное планирование/Планы/Прогнозный план. Создаю новый прогнозный план с параметрами такимито и название его 111 (к примеру). Затем, захожу в Производство/Спланированные производственные заказы/Планы. Выбираю свой план 111. Появляется (естественно( новая пустая форма. Мне необходимо из Excel загрузить сюда все необходимые данные. Поставил кнопку, перекрыл Clicked и вызвал там класс, который находит файл и все такое. Вопрос: как мне именно в эту пустую форму (или хотябы с какой таблицы начать), записывать данные, привязываясь к плану 111, которую я уже выбрал. Запутался напроч, может ктонибуть сталкивался уже с такой проблемой, подскажите плз. Заранее благодарен Sada... |
|
23.11.2005, 11:16 | #2 |
Аманд
|
Т.е. вы уже спланированные ПЗ хотите загружать?
Вы не могли бы целиком вашу процедуру описать... |
|
23.11.2005, 11:45 | #3 |
Участник
|
Вам можно поробовать импорт через odbc, либо через com (разница только в скорости и удобстве для пользователя). Заполняется временная таблица - как вариант, если на данные нужно смотреть, или сразу в нужную таблицу. При этом логику вставки даннных можете определять самостоятельно. хоть к плану, хоть к пользователю привижите
|
|
23.11.2005, 11:49 | #4 |
Программатор
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Т.е. вы уже спланированные ПЗ хотите загружать?
Вы не могли бы целиком вашу процедуру описать... Что конкретно еще интересует?? Заранее благодарен - Sada... Последний раз редактировалось Sada; 23.11.2005 в 11:53. |
|
23.11.2005, 18:16 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Sada
Всё уже спланировано, цыфры в экселе есть....
Что конкретно еще интересует?? Заранее благодарен - Sada... Т.е. меня интересует аргументация самого импорта. |
|
23.11.2005, 23:43 | #6 |
Banned
|
Вы усложняете задачу. Имело бы смысл загружать не спланированные заказы, а прогноз (брутто-план) и запускать сводное планировение с его учетом и моделью 1:1. Тогда спланированые заказы будет построены системой автоматически. Так работает Demand Planner.
|
|
24.11.2005, 00:07 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Я полагаю, что товарищ пытается загрузить соптимизированные производственные заказы из внешней системы а-ля APS?
24.11.2005, 05:23 | #8 |
Программатор
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Почему вы "обходите" аксаптовское планирование? И из какой системы цифры в ёксель попадают?
Т.е. меня интересует аргументация самого импорта. Вот в принципе и все. |
|
24.11.2005, 05:29 | #9 |
Программатор
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Вы усложняете задачу. Имело бы смысл загружать не спланированные заказы, а прогноз (брутто-план) и запускать сводное планировение с его учетом и моделью 1:1. Тогда спланированые заказы будет построены системой автоматически. Так работает Demand Planner.
Нельзя ли поподробнее?? С уважением Sada...... Последний раз редактировалось Sada; 24.11.2005 в 05:34. |
|
24.11.2005, 10:31 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Sada
Аргументирую: В Excel Планирование считается гаааараздо быстрее чем в Аксапте.
Вот в принципе и все. Цитата:
хмммм....... Для меня это пока непереводимая игра слов....
Т.е. вы хотите сказать что в Excel рассчитываете производственный план, загрузку мощностей, перекрытия, планирование заданий, создаёте маршруты, планируете перемещения материалов и т.д.? Пока можно сказать следующее - ознакомьтесь подробнее с работой Сводного планирования и планирования производства в Аксапте. Соответсвенно руководства по Логистике и Производству. |
|
24.11.2005, 10:36 | #11 |
Программатор
|
Цитата:
Сообщение от Vals
Сомнительный аргумент. К тому же абсолютно не добавил сообществу информации, чтобы дать вам совет.
теперь наша очередь говорить хмммм.... Т.е. вы хотите сказать что в Excel рассчитываете производственный план, загрузку мощностей, перекрытия, планирование заданий, создаёте маршруты, планируете перемещения материалов и т.д.? Пока можно сказать следующее - ознакомьтесь подробнее с работой Сводного планирования и планирования производства в Аксапте. Соответсвенно руководства по Логистике и Производству. |
|
24.11.2005, 13:02 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sada
Аргументирую: В Excel Планирование считается гаааараздо быстрее чем в Аксапте.
Вот в принципе и все. На самом деле, наверняка, в Вашем случае проще и надёжнее будет настроить правильно Сводное планирование, а не пытаться доработать систему напильником. А Сводное не настолько сложный модуль, смею уверить. Попробуйте описать метод планирования, который Вы используете в Экселе. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|