11.01.2006, 11:47 | #1 |
Участник
|
Как правильно сделать проверку условия?
Нужно проверить у номенклатуры начальные буквы от которых зависит к какой группе номенклатуры она относится. Не знаю как сделать конструкцию для проверки нескольких условий(с использованием like), так как я сделал работает правильно, но загромождает код. Вопрос как сделать более корректно?(предполагаю что можно макросами, но не знаю ни одного подобного примера.) Спасибо!
PHP код:
|
|
11.01.2006, 12:24 | #2 |
Участник
|
1. Можно побрюзжать?
Ваши проблемы связаны с тем, что вы нарушили первую нормальную форму. Ваши значимые идендификаторы нужно было продублировтаь в отдельном вспомогательном поле. Тогда вам не пришлось бы мучаться с Like и можно было бы использовать нормальное равенство. Запросы были бы намного проще... 2. Ответ по теме. Используйте Global::inRange X++: if( inRange("ММС*,МПК*,МФР*,ММК*,МОТ*",inventJournalTrans.inventTable().ItemID) ) { |
|
11.01.2006, 13:05 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
1. Можно побрюзжать?
Ваши проблемы связаны с тем, что вы нарушили первую нормальную форму. Ваши значимые идендификаторы нужно было продублировтаь в отдельном вспомогательном поле. Тогда вам не пришлось бы мучаться с Like и можно было бы использовать нормальное равенство. Запросы были бы намного проще... 2. Ответ по теме. Используйте Global::inRange X++: if( inRange("ММС*,МПК*,МФР*,ММК*,МОТ*",inventJournalTrans.inventTable().ItemID) ) { |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|