17.04.2006, 20:35 | #1 |
Участник
|
Управление распределенными информационными базами в Axapta
Доброго времени суток.
Подскажите, кто решал проблему с управлением распределенными информационными базами в Axapta. На сколько я знаю, стандартных методов репликации баз данных Axapta не имеет. Средства репликации SQL Server 2000 не поддерживаются. Более того, репликация нужна условная. Буду рад, если Вы поделитесь идеями. Или дадите ссылку.
18.04.2006, 00:08 | #2 |
Участник
|
Что такое условная репликация?
У нас стоят три акаспты - одна центральная и две дочки. Цель консолилдированная отчетность по холдингу по разным (функционально не совместимым) бизнесам. |
|
18.04.2006, 10:15 | #3 |
Участник
|
Наша компания решала (решила) задачу репликации данных средствами Аксапты.
|
|
18.04.2006, 10:36 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Наша компания решала (решила) задачу репликации данных средствами Аксапты.
Может расскажешь поподробнее что оно из себя представляет?
18.04.2006, 12:20 | #5 |
Участник
|
Да по сути, это аналог механизма репликации MSSQL.
Есть такие объекты как: 1. Источник; 2. Получатель; 3. Порция данных; 4. Публикация; 5. Статья публикации; А смысл они имеют аналогичный SQLевскому. И работают также. Я вобщем-то в репликации не спец, но на вопрос ответил |
|
18.04.2006, 12:23 | #6 |
Участник
|
А, еще забыл: все это подвязано к стандартным группам определения, в которых настраиваются параметры выгрузки\загрузки.
И настраивается еще куча протоколов передачи: копирование, эл. почта, ftp, MSMQ |
|
18.04.2006, 12:30 | #7 |
Участник
|
Это я в качестве общеознакомительно-рекламных целей... спросили: решал ли кто-либо, я ответил - решали, мы
|
|
18.04.2006, 12:31 | #8 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от slava09
А, еще забыл: все это подвязано к стандартным группам определения, в которых настраиваются параметры выгрузки\загрузки.
И настраивается еще куча протоколов передачи: копирование, эл. почта, ftp, MSMQ 2 st_msav 1 идея: Подобные средства как я понимаю разработаны практически во всех крупных конторах (по крайне мере в 2-3 самых крупных точно), сответственно достаточно просто их прозвонить. 2 идея: сделать самостоятельно. Тут уже вопрос в объемах данных и качестве связи (постоянно online или бывают разрывы и т.п.) Соответственно нужно уточнять. Последний раз редактировалось lagr221374; 18.04.2006 в 12:39. |
|
18.04.2006, 12:43 | #9 |
Moderator
|
Ты не путаешь репликацию и обновление некоторых справочников и остатков (может еще чего - уже не помню что там у вас) которое вы реализовали с помощью своего универсального экспорта-импорта (который ты описал)?
18.04.2006, 12:45 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Это я в качестве общеознакомительно-рекламных целей...
18.04.2006, 13:29 | #11 |
Участник
|
модель
незнаю как в сиквеле, но идея достаточно простая и тупая:
1) определить цели и задачи синхронизации 2) определить обьекты синхронизации 3) выделить группы таблиц синхронизации и метод их синхронизации (обновление, добавление, удаление; направление (то есть источник - получатель).., модель можно усложнить по вашему усмотрению) 4) таблицы приводятся в соответствие на момент времени "А0" 5) после "А0" синхронизируются все измененные/добавленные/удаленные записи (критерий отбора CreateDate+Time; ModifiedDate+Time; удаление надо протоколировать) 6) выгрузка записей и способ передачи на усмотрение (можно делать экспорт во внешний источник данных и передавать e-mail, ftp, (тупое копирование), MSMQ )
18.04.2006, 13:53 | #12 |
Administrator
|
Модель. Вариант 2
Если раскрыть идею BOAL - то как альтернатива синхронизации - возможно скрещивание баз Аксапт - т.е. в "дочках" определенные таблицы подменяются вьюхами, ссылающиеся на центральную базу.
Данное решение - безусловно - требует определенной программной разработки - однако - принципиально - такое решение возможно. Это решение не является полной альтернативой синхронизации - однако в тех случаях когда синхронизация ведется не между удаленными базами - возможен "онлайн"-вариант. В этом случае желательно выделить в отдельный нижестоящий слой функционал, работающий с этими подмененными таблицами (если приложения отличаются)
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 18.04.2006 в 13:57. |
|
18.04.2006, 14:58 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Ты не путаешь репликацию и обновление некоторых справочников и остатков (может еще чего - уже не помню что там у вас) которое вы реализовали с помощью своего универсального экспорта-импорта (который ты описал)?
да и уж какая реклама... Россия далеко... так... ради хвастовства |
|
18.04.2006, 15:08 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Да не... сделали всетаки полноценную репликацию.
На примере конкретных примеров пожалуйста.
18.04.2006, 15:16 | #15 |
Участник
|
На "примере конкретных примеров" доказать в чем "физически выражается"?
Уволь. Я так не смогу |
|
18.04.2006, 15:37 | #16 |
Гость
|
[QUOTE=slava09]Да не... сделали всетаки полноценную репликацию.
да и уж какая реклама... Россия далеко... так... ради хвастовства [/QUOTE А как вы реплицировали закупки и заказы? |
|
18.04.2006, 15:54 | #17 |
Участник
|
Формат вопроса я не совсем понял, но отвечу так: в центре насторили выгрузку заказов (отгрузка на филиал), на филиале настоили прием заказов в закупки от центра.
|
|
18.04.2006, 16:27 | #18 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Формат вопроса я не совсем понял, но отвечу так: в центре насторили выгрузку заказов (отгрузка на филиал), на филиале настоили прием заказов в закупки от центра.
|
|
18.04.2006, 16:52 | #19 |
Участник
|
Ааа.. ну это уже конкретней.
Значит система репликации настроена по такой схеме: сначала реплицируются справочники, потом документы. Это часть механизма: создается связка: справочник-документ. И документ не может уйти раньше чем справочник. Дальше: в группе определения, на событие вставки записи, добавляется проверка на существование ключевых реквизитов документа: клиент, номенклатура, складская аналитика и т.д. Если запись не прошла проверку, то она отвергается, с соответствующей записью в лог. |
|
18.04.2006, 18:27 | #20 |
Гость
|
А как осуществляется контроль за доставкой? Типа справочник ушел, но туда не пришел... Закупка пошла но соответственно не разнеслась (как кстати организован процесс разноски? отдельное сообщение?) Наличие записи в логе это конечно хорошо но что дальше?
|
|
|