19.10.2006, 12:55 | #1 |
Участник
|
Налог на прибыль, налоговые регистры
1. Списываю со склада товар, расход которого не принимается по налоговому учету.Списание производится через складской журнал "Проводка". По логике вещей этот расход должен попасть в налоговый регистр "Доходы, расходы не влияющие на налоговую базу" и по этому расходу должна рассчитаться ПНО. Но этого почему то не происходит!!!! В регистр "Доходы, расходы не влияющие на налоговую базу" попадают проводки исключительно сделанные в Общем журнале ГК. Как же тогда получить ПНО по складским расходам?
2. Через авансовый отчет провожу командировку. Часть суммы по командировке проходит по норме, часть проходит сверхнормы. Опять же должно возникнуть ПНО. Суммы за командировке попадают в регистр "Имущество- не складируемое". Но в расчете регистра "Расчет по постоянным налоговым разницам" участия не принимают, следовательно ПНО не расчитывается!!! Пожалуйста, подскажите кто знает как быть в таких случаях? Может я что то не понимаю? |
|
27.11.2006, 16:15 | #2 |
Участник
|
1. А вы уверены, что коды расхода, по которым Вы списываете ТМЦ присутствуют в настройке регистра? Вообще, этот регистр - единственный, который у меня в свое время вызвал много вопросов: он заполняется НЕВЕРНО (по крайней мере, так было на моих данных). Скорее всего, что-то не так в коде... Отсюда и регистр по ПНО пляшет, как хочет(((
2. Не пробовал с коммандировками, но мне кажется, что здесь опять же глючный код этого регистра играет...