26.01.2007, 12:04 | #1 |
Программист
|
Юридический и фактический адрес в счете на оплату
Axapta 3.0 SP3
У меня такой вопрос. Полностью переделываю счета на оплату. Необходимо чтобы отображались оба адреса как у поставщика так и у клиента. На примере компании: Юр адрес берется из настроек компании, факт адрес - в альтернативных (если я правильно разобрался). Вопрос: как мне программно достучаться до альтернативных адресов и выбрать подходящий? (т.е. в альт. адр. есть адрес с типом "Фактический адрес", как узнать что он принадлежит именно нужной компании или клиенту? ) Спасибо
26.01.2007, 12:48 | #2 |
Участник
|
У таблицы Address есть метод find, который за вас все найдет. Передаете ему идентификатор таблицы (tableNum(CustTable)), идентификатор записи в этой таблице и вид адреса.
Только если честно, ваш подход, при котором аю. адрес берется из карточки клиента, а фактический ищется не очень корректен - адресов может быть несколько. (кстати, налоговая жуть как не любит расхождений), лучше уж юр. адрес искать, а адрес поставки брать из заказа (точнее из счета, в который попадает из заказа). Есть еще вариант - в Латвийской функциональности в заказе добавлены поля со ссылками на нужный адрес погрузки/разгрузки, может вам сделать что-нибудь подобное |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: madproger (1). |
26.01.2007, 12:55 | #3 |
Программист
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
....
Только если честно, ваш подход, при котором аю. адрес берется из карточки клиента, а фактический ищется не очень корректен - адресов может быть несколько. (кстати, налоговая жуть как не любит расхождений), лучше уж юр. адрес искать, а адрес поставки брать из заказа (точнее из счета, в который попадает из заказа).... 1) Юр адрес берется из настроек компании/клиента 2) Факт адрес - из альтернативных (предпологается что на данный момент он один для каждого) 3) Менять только форму и функционал отчета, не трогая других форм (Пролетает Латвия). Так то
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|