01.02.2007, 10:30 | #1 |
Участник
|
"Реклама" на stopbugs
Со вторника, 30.01.2007, некий guest (я так понимаю, анонимный пользователь) начал писать к открытым запросам сперва бредовые комментарии, типа "xzwjerfg akbvc npsheazxd ydvegnsh psicrld dopmu okwauvnih", а потом и вовсе публиковать рекламу: посетите, мол, такой-то сайт, спасибо за внимание. Поскольку, по крайней мере, я запросы отслеживаю, вся эта бредятина стала сыпаться по почте В связи с этим не рассматривается ли администрацией stopbugs вопрос запрета незарегистрированным пользователям комментировать запросы? А в регистрации обязательно прикрутить всякие "шумные" картинки с надписями и подтверждение e-mail'а...
|
|
01.02.2007, 13:22 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Со вторника, 30.01.2007, некий guest (я так понимаю, анонимный пользователь) начал писать к открытым запросам сперва бредовые комментарии, типа "xzwjerfg akbvc npsheazxd ydvegnsh psicrld dopmu okwauvnih", а потом и вовсе публиковать рекламу: посетите, мол, такой-то сайт, спасибо за внимание. Поскольку, по крайней мере, я запросы отслеживаю, вся эта бредятина стала сыпаться по почте В связи с этим не рассматривается ли администрацией stopbugs вопрос запрета незарегистрированным пользователям комментировать запросы? А в регистрации обязательно прикрутить всякие "шумные" картинки с надписями и подтверждение e-mail'а...
Возможность писать незарегистрированным по почте в самом начале воспринималась как огромный плюс... Захотелось человеку сообщить о баге или сделать предложение - написал письмо и больше не беспокоится. После обкатки предполагалось изо всех сил пропагандировать даннй способ как цивилизованный. Другое дело, что превратилось в спамосборник... Не знаю. Запретить то можно... Можно и прием багов по email убрать... Вообще говоря, полное решение проблемы - единая регистрация на нескольких ресурсах. Но пока не получается. Ни технически, ни политически (см. обсуждения дополнений к правилам форума о конфиденциальности). Что посоветуешь? |
|
01.02.2007, 14:11 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Вообще говоря, полное решение проблемы - единая регистрация на нескольких ресурсах. Но пока не получается. Ни технически, ни политически
|
|
01.02.2007, 15:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Вопрос стоит не так. Вопрос стоит так: должны ли мы учитывать мнение незарегистрированных? Если да, то как им высказать свое мнение? Цитата:
Но это отдельный вопрос. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Хотите вообще что-то написать на stopbugs.ru? Зарегистрируйтесь. Хотите что-то написать по работе форума Х? Укажите, какой у вас там логин. На почтовый адрес, связанный с тем логином, будет отправлен запрос, чтобы подтвердить, что логин именно ваш... Может, это выглядит замутно,
Человек либо сообщает об ошибках, либо пюлюет на это с высокой колокольни. Просто сейчас stopbugs используется только активными и уже давно работающими участниками. Если это сообщение об ошибке, то абсолютно неважно кто его написал - пусть даже и аноним. bugtracking - для отслеживания багов. Это не форум. Цитата:
Не хотелось бы, чтобы сложилось такое впечатление. Запрос/комментарий - это сигнал к тому, чтобы рассмотреть и квалифицировать запрос. Отранжировать запросы. Никто не начинает работу сразу после создания запроса. (Или это бывает очень редко). Если хочешь познакомиться с бабочками, приходится потерпеть пару гусениц. Администраторы должны читать и анализировать все сообщения. Другое дело, что есть участники, которым приходят рассылки об обновлениях в stopbugs. Тратить время этих участников действительно недопустимо. Но пока не представляю как это сделать. Понимаю, что нужна модерация... Но как это сделать технически пока не понимаю. Мало того, пока не готов тратить время на это. Отлично понимаю, что из-за спама и из-за остановки в развитии stopbugs нельзя использовать этот ресурс так, как хотелось бы... |
|
01.02.2007, 16:30 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Если да, то как им высказать свое мнение?
Цитата:
Ага. stopbugs - сообщения об ошибках. Человек либо сообщает об ошибках, либо пюлюет на это с высокой колокольни.
Цитата:
Просто сейчас stopbugs используется только активными и уже давно работающими участниками.
Цитата:
Если это сообщение об ошибке, то абсолютно неважно кто его написал - пусть даже и аноним. bugtracking - для отслеживания багов. Это не форум.
bugtrack - это, конечно, не форум, но с форумом его объединяет то, что здесь есть объективная необходимость группировки информации по пользователям, ее привязывания к пользователям системы - необходимость как для пользователей, так и для администраторов системы. Как это сделать без регистрации в условиях доступа к системе через web-интерфейс с произвольных компьютеров? Цитата:
Не хотелось бы, чтобы сложилось такое впечатление. Запрос/комментарий - это сигнал к тому, чтобы рассмотреть и квалифицировать запрос. Отранжировать запросы.
|
|
01.02.2007, 16:45 | #6 |
Участник
|
К слову о ранжировании. Если будет связь между логином на bugtrack и логином на форуме, то при поступлении запроса от пользователя по работе этого форума можно будет (для тех, кто рассматривает и обрабатывает запросы) выводить дополнительную информацию: пользователю X системы stopbugs.ru, написавшему запрос, относящийся к форуму Z, на этом форуме соотвествует логин Y, зарегистрированный тогда-то, написавший столько-то сообщений на форуме и заработавший такую-то репутацию. Чем не критерии для предварительного ранжирования?
|
|
01.02.2007, 16:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
А об ошибках сообщать? Цитата:
Разве не так? Цитата:
Сообщение от gl00mie
С форумом как некой системой работают два вида пользователей: просто читатели и участники форума. Вторых от первых отличает то, что они 1) зарегистрированы на форуме; 2) могут высказывать свое мнение, в т.ч. о работе форума. Следовательно, чтобы высказывать свое мнение о работе форума, необходимо зарегистрироваться (если для высказывания мнений не на форуме, а о нем самом создана отдельная система, - в этой системе).Именно! Если кто-то не удосуживается даже зарегистрироваться на форуме, чтобы иметь доступ к дополнительным возможностям, то тем более с какой радости этот человек будет тратить время на сообщения по структуре/работе/правилам форума? Сколько было конструктивных анонимных сообщений на stopbugs?
Но речь идет о том, чтобы принимать сообщения об ошибках. Конструктивных было мало. Но они были. Кроме того, stopbugs пока не рекламировался особо. Вот если будет везде на видном месте ссылка "Сообщить об ошибке", то поток увеличится. Но я пока опасаюсь так делать. Мнение высказывать можно здесь и здесь нужно регистрироваться. А вот ошибки хотелось бы принимать от всех, если это ошибки... Цитата:
Сообщение от gl00mie
Сообщения об ошибках движка или пожелания по изменению оформления - это imho не реплики в стиле Карлсона «а у вас молоко убежало», такие вещи обычно отслеживают, обсуждают... а как эффективно отслеживать запросы, не регистрируясь? Как отслеживать все свои запросы, не регистрируясь? Запоминать по номерам?
Главное, чтобы отслеживал сообщения об ошибках тот кто правит и администрирует форум. Чтобы не забывал о них. Цитата:
Да, это очень хорошо, если можно сопоставить пользователя и багрепортера... Но для работы с ошибками это не обязательно. Цитата:
Сообщение от gl00mie
Как это сделать без регистрации в условиях доступа к системе через web-интерфейс с произвольных компьютеров?Возможно, у меня сложилось такое впечатление, потому что на работе внедрена система наподобие helpdesk'а, и моя работа с теми же пользователями идет через нее Тем не менее, рассмотрение/классифицирование/ранжирование запроса - это тоже потраченное время...[/FONT]
Но принимать ошибки можно и от анонимных пользователей. Или я чего не понимаю? |
|
01.02.2007, 17:08 | #8 |
Axapta
|
Может быть возможно сделать там что-то типа "пре-модерации"? Т.е. на почту приходят оповещения только о тех сообщениях, которые были "одобрены" модератором/администратором ресурса stopbugs? Хотя понятно, что это и, возможно, большое время на модификацию движка, и дополнительные временные затраты для модераторов.
|
|
01.02.2007, 17:21 | #9 |
Участник
|
А как сообщали об ошибках на протяжении 4 с лишним лет до создания stopbugs?
Цитата:
Но ведь "читать" - это тоже работать.
Цитата:
stopbugs пока не рекламировался особо. Вот если будет везде на видном месте ссылка "Сообщить об ошибке", то поток увеличится. Но я пока опасаюсь так делать.
Цитата:
Тот кто сообщил, скорее всего, ничего отслеживать не будет. Главное, чтобы отслеживал сообщения об ошибках тот кто правит и администрирует форум. Чтобы не забывал о них. Можно я попытаюсь таки понять: зачем нужна привязка для сообщений об ошибках? Да, это очень хорошо, если можно сопоставить пользователя и багрепортера... Но для работы с ошибками это не обязательно.
Или я чего не понимаю? Если уж так необходимо регистрировать именно анонимно и именно ошибки, давайте разграничим доступ: зарегистрированным пользователям доступны все возможности, незарегистрированным - только регистрация ошибок (категория "существенно"/"баг"/"нельзя работать") и только для форума, писать комментарии можно только в запросы, зарегистрированные такими же анонимами. |
|
01.02.2007, 17:34 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Можно я попытаюсь таки понять: зачем нужна привязка для сообщений об ошибках?
|
|
03.02.2007, 17:37 | #11 |
Участник
|
Цитата:
2. Такое проявление характерно для периода стабильности. И совершенно не характерно для периода смены версии/дизайна/движка. Раскрою секрет (или напомню тем, кто следит за обсуждением форума) = На этом форуме по прежнему актуален вопрос о дизайне форума. Дизанй сейчас... хм... устаревший = На форуме у Маззи грядет смена на новую версию движка 2.7. Ожидается, что переход будет чертовски болезненным (по крайней мере для администраторов и программистов) = Кроме того, хотелось бы возобновить проект с народным переводом (и приемом багов по переводу), а также начать несколько новых народных проектов со сбором багов... Что делать со спамом... Знаю только один способ - удалять его. |
|
04.02.2007, 16:34 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Гостю установил роль Зритель. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (3). |
12.02.2007, 13:50 | #13 |
Участник
|
хоть плачь...
Отключен прием новых багов по почте от анонимов. Вы можете посылать баги по почте после регистрации. |
|
12.02.2007, 22:14 | #14 |
Administrator
|
mazzy
Я вот все не пойму, а чем сам форум то не подходит для сообщений о багах? Ну да, там только баги, можно посмотреть чего правилось, но и тут создай ветку и пости туда только баги, иль раздел целый, ежели уж очень много их ожидается... Тут и видно их сразу, и спамить не будут.
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
12.02.2007, 22:38 | #15 |
Участник
|
Цитата:
1. Нельзя отслеживать каков статус у заявки (issue) 2. Нельзя назначить исполнителя Может ты где-нибудь мод видел? Второстепенное: 3. Есть несколько ресурсов. Не только форум. 4. Хотелось иметь багоприемник не только для форума/ов. |
|
12.02.2007, 22:44 | #16 |
Administrator
|
mazzy
1. В том же топе отписывать что/где/зачем. 2. В ПМ кого_надо пнуть можно. Я, например, туда ооочень резко заглядываю и если что-то критическое, сразу не узнаю, а на форуме появляюсь чаще.
12.02.2007, 23:05 | #17 |
Участник
|
Цитата:
А потому что эксперимент с приемом багов нельзя признать удачным уже во второй инкарнации. |
|
13.02.2007, 13:48 | #18 |
Участник
|
А где же формализм? А где же заданный для всех список категорий, критичности, воспроизводимости?.. Формализованное описание ошибки "в том же топе" требует куда больше дисциплины от тех, кто сообщает об ошибке, и, соотв., куда больше "телепатических" способностей от тех, кто сообщения об ошибках читает и обрабатывает, нежели при использовании bugtracker'а.
Цитата:
2. В ПМ кого_надо пнуть можно.
Цитата:
Я, например, туда ооочень резко заглядываю и если что-то критическое, сразу не узнаю, а на форуме появляюсь чаще.
|
|
13.02.2007, 19:15 | #19 |
Administrator
|
gl00mie
Эх. >нежели при использовании bugtracker'а Разницы не вижу. >сам принимать решение о том, кому о каких проблемах следует сообщать? Это самый_главный_администратор пусть мучается этим вопросом, пользователям же должно быть достаточно сообщить о неполадке, не нужно им никого пинать >мне кажется, проще настроить на том же stopbugs отправку в личку сообщения ответственному лицу при назначении ему задания, чем заставлять делать это пользователей Ага, сначала гонять туда пользователей, чтоб они сообщили, потом гонять обратно ПМы... Че то неправильно оно, мне так кажется. На самом форуме оно проще все. imho
14.02.2007, 10:18 | #20 |
Участник
|
Ну приехали... одно дело - заполнять формочку, выбирая значения из списка (что, к слову, заставляет хоть немного подумать, прежде чем сообщать о "баге"), и другое дело - писать то же самое в произвольной форме.
Цитата:
>сам принимать решение о том, кому о каких проблемах следует сообщать?
Это самый_главный_администратор пусть мучается этим вопросом, пользователям же должно быть достаточно сообщить о неполадке, не нужно им никого пинать Цитата:
>мне кажется, проще настроить на том же stopbugs отправку в личку сообщения ответственному лицу при назначении ему задания, чем заставлять делать это пользователей
Ага, сначала гонять туда пользователей, чтоб они сообщили, потом гонять обратно ПМы... Цитата:
Че то неправильно оно, мне так кажется. На самом форуме оно проще все. imho
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|