28.03.2003, 13:13 | #1 |
Участник
|
Функционал договоров в Аксапте
Подскажите плиз кто нибудь работает с договорами?Есть ли по ним документация?
Как их настроить? Все эти "глупые" вопросы задаю потому что мне предстоит внедрить в Аксапту утвержденный руководством классификатор договоров. Может у кого есть опыт такой работы.Буду признателен за советы и предложения. |
|
28.03.2003, 13:51 | #2 |
Участник
|
Можно посмотреть на этот классификатор?
И на перечень отчетов по договорам? Без этого обсуждение теряет смысл.
28.03.2003, 14:16 | #3 |
Участник
|
Посмотреть можно только классификатор реализован в ppt
Если оставите адрес вышлю... |
|
03.04.2003, 07:50 | #4 |
Участник
|
Хотелось бы принять участие в обсуждении данного вопроса и посмотреть на данный классификатор и перечень отчетов.
botov_oleg@mail.ru
03.04.2003, 11:06 | #5 |
Участник
|
03.04.2003, 11:22 | #6 |
Участник
|
Предлагаю кинуть ppt в сжатом виде сюда.
03.04.2003, 12:18 | #7 |
Участник
|
Мне тоже интересен опыт использования Договоров. В частности:
(1) делал ли кто-то двухуровневую иерархию (рамочный договор + доп.соглашения со спецификациями поставки) ? я пока вижу полтора способа: - расчеты с клиентами / договоры: вводим договор и все допсоглашения тоже как договора, с тем же номером плюс суффикс-номер допсоглашения, затем вводим заказ типа "контракт" и указываем номер доп.соглашения - то же самое, но без допсоглашений в Договорах, т.е. допслогашением будет являться сам заказ типа "контракт", но: там нельзя указать номер допсоглашения (номер заказа формируется автоматом и его не изменить). (2) есть ли штатные средства для автоматического периодического выставления счетов по договору, например ежемесячно, и счетов на штраф/пени в случае просрочки платежей? К договору есть условия оплаты, но где та кнопка, которая проверит все договора, начислит пени и выставит счета ? |
|
03.04.2003, 12:37 | #8 |
Участник
|
Неплохо было бы взглянуть......
Как вариант реализации - использовать коммерческие соглашения. Правда придется немного доработать модуль для возможности заводить цены с учетом номера договора. Плюсы, как говорится, налицо - в них есть возможность указания срока действия цены и количества. Есть и функция "одобрения" цен. В принципе, что еще? |
|
03.04.2003, 12:47 | #9 |
Участник
|
>заводить цены с учетом номера договора
Чтоб были соглашения с 1 клиентом на одинаковые номенклатуры на одинаковые даты по разным ценам?
03.04.2003, 12:55 | #10 |
Участник
|
?????
Такое бывает? Как это должно выглядеть? |
|
03.04.2003, 12:59 | #11 |
Участник
|
если добавить договор в комм. соглашения - еще не то будет
хорошо что в Axatpta этого делать не стали.........
03.04.2003, 13:17 | #12 |
Участник
|
to mad_pilot
Это всего лишь мое предложение. Пожалуйста, если есть конструктивная критика (а не смешливые рожи), буду рад выслушать и представить свою аргументацию. Пока это лишь ответы ОЧЕНЬ умного аксаптовца, еле видимого за гранию своего таланта, но еще видимого...... поскольку снизошел до общения на этом форуме с простыми смертными. |
|
05.04.2003, 10:58 | #13 |
Участник
|
А у нас аттрибуты договора лепятся каждый раз вручную в поля примечания заказа !
Со всеми прелестями сортировки по этому произвольно меняющемуся полю при выводе отчета по "якобы договорам"... Ну не получается у нас хотя бы через форму заказа создать от контракта прикрепленный заказ - только его редактирование после "левой" вставки в деревоорганизующую таблицу SalesTableLinks . А модуль CRM у нас вряд ли будет куплен в ближайшее время, ввиду промышленного происхождения предприятия. |
|
07.04.2003, 10:36 | #14 |
Участник
|
>Ну не получается у нас хотя бы через форму заказа создать от контракта прикрепленный заказ
???????? "Функции/создать заказ на отпуск" не помогает? >А у нас аттрибуты договора лепятся каждый раз вручную в поля примечания заказа ! Какой SP?
07.04.2003, 21:30 | #15 |
Участник
|
Спасибо,
только именно это и помогает. |
|
08.04.2003, 17:19 | #16 |
Участник
|
А с ситуацией лицевой счет как договор кто-нибудь сталкивался? Подробнее - отгрузки и платежи производятся по отдельным договорам (л/с), но возможно и погашение задолженности по одному договору за счет другого, а также много чего еще...
2 mad_pilot: SP5HF1 |
|
08.04.2003, 17:52 | #17 |
Участник
|
Лицевые (клиентские) счета в Axapta прекрасно работают без всяких договоров.
08.04.2003, 20:30 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
Лицевые (клиентские) счета в Axapta прекрасно работают без всяких договоров. |
|
09.04.2003, 10:32 | #19 |
Участник
|
дизайн решения сильно зависит от особенностей бизнеса.
в данном случае недостаточно информации.
15.05.2009, 15:09 | #20 |
Сотрудник SMART business
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Мне тоже интересен опыт использования Договоров. В частности:
(2) есть ли штатные средства для автоматического периодического выставления счетов по договору, например ежемесячно, и счетов на штраф/пени в случае просрочки платежей? К договору есть условия оплаты, но где та кнопка, которая проверит все договора, начислит пени и выставит счета ? А вот кто бы мне сказал можно ли где-то регистрировать штрафы накладываемые на компанию со стороны клиента? Для случаем опозданий по поставкам, или недогрузу?
договор |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|