04.10.2007, 05:01 | #1 |
Участник
|
Учет бесплатных материалов
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, варианты учета бесплатных материалов. Нужно организовать прием и списание расходных материалов, которые поступают бесплатно в информационную систему.
Буду очень признателен (выражу их путем повышения репутации) Ax 3.0 SP3, Oracle9.2
04.10.2007, 09:44 | #2 |
MCTS
|
Приходуете по нулевой себестоимости через закупку или через складской журнал прибыль / убыток (или через журнал проводка)
Списываете через заказ или через складской журнал прибыль / убыток (или через журнал проводка) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Antant (1). |
04.10.2007, 11:07 | #3 |
Участник
|
Приходуете по оценочной (рыночной, справедливой) оценке стоимость ТМЦ через складской журнал. в качестве счету указываете счет 98.
По мере списания ТМЦ на затраты в общем журнале ГК списываете счет 98 на счет 91/Прочие доходы.
За это сообщение автора поблагодарили: Antant (1), Apriori (1). |
04.10.2007, 11:43 | #4 |
Участник
|
Antant, вы случайно, не схему ли ответ. хранения пытаетесь организовать?
|
|
04.10.2007, 14:49 | #5 |
Участник
|
нет, хотя интересно бы было услышать пути изящной реализации этого в стандартном функционале с незначительными модификациями
05.10.2007, 13:29 | #6 |
Участник
|
Модификаций особых действительно не нужно...нужно сделать МХ-1 и привязать его к Отборочной накладной. По отборочной накладной настроить разноску на нужные забалансовые счета (если не изменяет память Д002 К002). Для разделения обычных закупок от закупок ответ.хранения сделать, например, разные типы закупок.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Antant (1). |
Теги |
oracle, ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|