AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 10:40   #1  
sash_k is offline
sash_k
Участник

26 / 10 (1) +
Изменить период в спецификации
Проблема следущая: в спецификации наменклатуры есть две колонки (начальная дата и конечная дата), и у некоторых продуктов стоит 2006 год, а у некоторых 2007. Можно ли как-нибудь автоматом изменить у всех продуктов год на 2007?
Старый 10.10.2007, 11:28   #2  
twilight is offline
twilight
MCTS
MCBMSS

876 / 237 (9) ++++++
Нельзя
Старый 10.10.2007, 17:10   #3  
Vals is offline
Vals
Аманд
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2009

1,766 / 507 (20) +++++++
Цитата:
Нельзя
Аргументы?

1. Есть функция корректировки Спецификаций - Управление запасами/Периодические операции/Спецификации/Изменение спецификации
Эта функция позволяет редактирвоать конкретную спецификацию, в том числе период действия.

----Тут мне подсказали, что я, возможно не прав. Попробовал сам - как то странно эта функция работает в режиме Добавить - нужно потестить.

Я к сожалению не проверил, поменяет она даты в заголовке или в строках.

Второй вариант - пройтись по базе. В этом случае при прочих равных у вас могут возникнуть конфликты между периодами действий версий.

Цитата:
в спецификации наменклатуры есть две колонки
По терминологии: если я правильно понял, то это "Версия спецификации".

И в заключение: если вам приходится таким образом изменять период действия версий, то что-то не так у вас поставлено в управлении справочником Версии спецификации.
Расскажите причину возникшей необходимости смены дат.

P.S. Из курса 8787 Спецификации:
Microsoft Dynamics AX 4.0 позволяет выполнять пакетное задание «Изменение спецификации номенклатуры». Это пакетное задание может быть использовано в следующих целях:
• Изменение или замена существующей номенклатуры спецификации другой номенклатурой безвозвратно или на определенный срок.
• Изменение отдельных спецификаций или всех спецификаций. Эту функцию можно использовать в тех случаях, когда требуется внести массовые изменения в номенклатуры спецификации, например, при изменении или снятии с производства компонента требуется добавить замену во все соответствующие спецификации.

Подробности попозже.

Последний раз редактировалось Vals; 10.10.2007 в 23:51. Причина: Добавил описание механизма
Старый 11.10.2007, 04:29   #4  
sash_k is offline
sash_k
Участник

26 / 10 (1) +
Vals Спасибо, нашла где менять.
В изменении спецификации номенклатуры, как вы и сказали. Мне нужно поменять в "строках спецификации" конечную дату и начальную дату. Просто когда в этих полях стоит 2006 год блюдо в расчетах не учитывается, а бухгалтерам нужно чтобы учитывалось.