10.10.2007, 10:40 | #1 |
Участник
|
Изменить период в спецификации
Проблема следущая: в спецификации наменклатуры есть две колонки (начальная дата и конечная дата), и у некоторых продуктов стоит 2006 год, а у некоторых 2007. Можно ли как-нибудь автоматом изменить у всех продуктов год на 2007?
|
|
10.10.2007, 11:28 | #2 |
MCTS
|
Нельзя
|
|
10.10.2007, 17:10 | #3 |
Аманд
|
Цитата:
Нельзя
1. Есть функция корректировки Спецификаций - Управление запасами/Периодические операции/Спецификации/Изменение спецификации Эта функция позволяет редактирвоать конкретную спецификацию, в том числе период действия. ----Тут мне подсказали, что я, возможно не прав. Попробовал сам - как то странно эта функция работает в режиме Добавить - нужно потестить. Я к сожалению не проверил, поменяет она даты в заголовке или в строках. Второй вариант - пройтись по базе. В этом случае при прочих равных у вас могут возникнуть конфликты между периодами действий версий. Цитата:
в спецификации наменклатуры есть две колонки
И в заключение: если вам приходится таким образом изменять период действия версий, то что-то не так у вас поставлено в управлении справочником Версии спецификации. Расскажите причину возникшей необходимости смены дат. P.S. Из курса 8787 Спецификации: Microsoft Dynamics AX 4.0 позволяет выполнять пакетное задание «Изменение спецификации номенклатуры». Это пакетное задание может быть использовано в следующих целях: • Изменение или замена существующей номенклатуры спецификации другой номенклатурой безвозвратно или на определенный срок. • Изменение отдельных спецификаций или всех спецификаций. Эту функцию можно использовать в тех случаях, когда требуется внести массовые изменения в номенклатуры спецификации, например, при изменении или снятии с производства компонента требуется добавить замену во все соответствующие спецификации. Подробности попозже. Последний раз редактировалось Vals; 10.10.2007 в 23:51. Причина: Добавил описание механизма |
|
11.10.2007, 04:29 | #4 |
Участник
|
Vals Спасибо, нашла где менять.
В изменении спецификации номенклатуры, как вы и сказали. Мне нужно поменять в "строках спецификации" конечную дату и начальную дату. Просто когда в этих полях стоит 2006 год блюдо в расчетах не учитывается, а бухгалтерам нужно чтобы учитывалось. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|