14.02.2008, 14:50 | #1 |
Участник
|
Работа с отчетом из формы.
Доброго всем времени суток. Сразу хочу попросить прощения за такой глупый вопрос, но самостоятельно его решить я не могу. Я только начинаю писать на X++ после долгого программирования на 1С. У меня есть задача "Печать штих-этикеток." Дело в том, что весь товар, для которого нужно напечатать этикетки объединен в таблице PriceTagTaskJournal, а сам товар в таблице PriceTagTaskLine. Я создал форму FormPrintBarCode, которая вызывается из формы журнала PriceTagTaskJournal и передаю в нее параметр (текущая запись таблицы PriceTagTaskJournal). А дальше происходит проблема.
Я знаю, что печатать нужно через Report, поэтому в своем проекте я добавил Report в источник данных посадил таблицу PriceTagTaskLine и в Ranges добавил PriceTagTaskId это поле, по которому связываются таблицы PriceTagTaskJournal и PriceTagTaskLine. Но значение PriceTagTaskId не задал (предполагаю, что оно должно вноситься программно, т.е. оно должно равняться параметру, который я передаю в форму FormPrintBarCode.) Так вот. Как же все таки открыть отчет из своей формы, и установить параметр PriceTagTaskId. И еще если кто обладает информацией по отчетам поделитесь пожалуйста. Я не знаю как работать с отчетами, как выводить поля на лист, как создавать несколько страниц отчета. В оправдание могу сказать, что в книге Еременко мало уделено отчетам. А интернет никакой, удовлетворяющей меня информации, не дал. |
|
14.02.2008, 15:07 | #2 |
Участник
|
Как работать с report если больше одного datasource?
Может вот эта тема будет полезна. Там как раз простые примеры отчётов есть. |
|
14.02.2008, 16:05 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Добро пожаловать в читальный зал Аксфорума! |
|
15.02.2008, 12:50 | #5 |
Участник
|
А как же быть с выводом в отчет данных?
Ну с запуском понятно. Разобрался. А как же быть с выводом в отчет данных.
В момент инициализации отчета, я считываю параметр, переданный в отчет. В методе fetch делаю запрос по данному параметру. И цикл, для прохода по строкам запроса. Как мне вывести секцию отчета? И возможно ли как-то изменить размер листа? Мне нужен размер листа под принтер "зебру". Млин. Прошу прощения за мои невысокие познания, но не пойму, почему форма, которая вызывает отчет вдруг перестала отображать элементы управления. В дизайне формы все есть, но вот только как запущу ее на исполнения, она становиться маленькой и пустой. Свойство HideIfEmpty пробовал ставить в Нет. Ничего не получается. Но как только ставлю точку останова вываливается ошибка "Произошла ошибка во время связи с Microsoft Axapta Debugger" и форма отображается. Как точку останова убираю. Так форма опять не отображается. А по поводу дебагера тоже не знаю чего делать в сети пишут, что это из за нортона антивируса, но у меня его нет вобще. |
|
Теги |
документация |
|