02.04.2008, 17:23 | #1 |
Учаснег
|
Заблокировать все поля на форме.
Собственно вопрос, давно висел в воздухе, имеем N полей на форме (N стремится к бесконечности)))). Задача как заблокировать наименьшим количеством кода JAVAscript?
P.S. Перевод в неактивное состояние не подходит. |
|
02.04.2008, 22:56 | #2 |
Участник
|
У меня вопрос: а в каком сценарии необходимо решить данную задачу? и зачем нужна форма без полей?
Можно прятать целиком вкладки например ID_Vkladki.style.display="none" ну или другие элементы таким же способом! |
|
03.04.2008, 10:11 | #3 |
Moderator
|
window.close(); не пробовали? Все прячется.
Думаю задачу можно решить вызовом конструкции вроде window.Components или чего-то аналогичного. После чего перебирать их в цикле и применять какую-либо операцию. Все же интересно узнать как возникла подобная необходимость.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 03.04.2008 в 10:18. |
|
03.04.2008, 13:15 | #4 |
CRM
|
Пользуйтесь наздоровье Блокирует все поля на форме
X++: for (var i=0; i<crmForm.all.length; i++) if (!IsNull(crmForm.all[i]) && crmForm.all[i].Disabled == false) crmForm.all[i].Disabled = true;
За это сообщение автора поблагодарили: IgorF (1). |
03.04.2008, 16:14 | #5 |
Moderator
|
Отличное решение, отчего-то о нем не подумал. Но зачем вторая проверка?
03.04.2008, 16:22 | #6 |
CRM
|
Да так, чтобы не дизаблить дизабленное. В принципе, можно убрать ;-)
03.04.2008, 17:12 | #7 |
Участник
|
код конечно очень прост но он далеко не оптимален! =)
|
|
04.04.2008, 10:33 | #8 |
Заноза в заднице
|
Соглашусь. Видел в справочнике "JavaScript без границ" код одной строкой, но к сожалению, на память воспроизвести не могу, а сам справочник почему-то уже больше недели недоступен.
04.04.2008, 12:44 | #9 |
Moderator
|
У вас есть вариант лучше?
04.04.2008, 13:27 | #10 |
Участник
|
В рамках поставленной задачи "позакрывать поля наименьшим количеством кода" решение предложено правильное, только вот об оптимальности никто не задумался, что по вашему быстрей отработает, перебор тридцати или 40 полей и их закрытие, или же всё таки закрытие 2 или 4-ёх вкладок??? На самом деле я до сих пор не могу понять засем нужен такой функционал, а автор вопроса делиться с нами видимо не хочет! =(
|
|
07.04.2008, 10:11 | #11 |
Учаснег
|
Прошу прощения за долгое ожидание))))) не думал что такая дискуссия возникнет.
Имеем Сущность каким то образом (callout или что то другое по действию юзера или другому иному событию) меняет кастомизированный статус, Нужно видеть состояние сущности, все поля но нельзя их редактировать. Можно конечно наверное и на onsave отменять все изменения, но чтобы не соблазнять пользователя лучше их задизаблить..Всем спасибо будем пробовать. |
|
07.04.2008, 14:53 | #12 |
CRM
|
Likefire обязательно покажите код ;-) Очень заинтересовали!
07.04.2008, 18:28 | #13 |
Заноза в заднице
|
Блин,- не могу найти. Там кажется обращались к ParentElement, который дисэйблили (вот я тока точно не помню - может быть речь и о видимости шла). Я ещё глядел примеры кода - и думаю: вот крутизна - одна строка и всё... Но вот мой справочник доступен, а там найти не могу - значит где-то в другом месте было. Сейчас уже конечно не найду...