08.08.2008, 11:45 | #1 |
Участник
|
Интернет Магазин на базе Axapta 3.0
Здравствуйте, Господа!
Меня интересует возможность построения b2b интернет-портала (интернет-магазина) на базе Axapta 3.0. Цель создания портала – Предоставить удобный сервис клиенту из любого города, где присутствует компания, позволяющий максимально снизить внутренние организационные затраты на закупки, сократить продолжительность документооборота и количество возможных ошибок. В портале должна быть реализована следующая функциональность: Просмотр Клиентом ассортимента компании: Просмотр ассортимента в рамках реализованного в Axapta функционала: - Номенклатурная группа, - Поставщик, - Производитель, - Название номенклатуры, - Артикул 1, - Артикул 2, - Единица измерения, - Норма упаковки, - Вес, - Изображение, - Признак в наличии. * - настройка индивидуального ассортимента (в перспективе). Просмотр актуальных розничных цен: - Просмотр базовой цены по товару (Брутто-цена), - Просмотр персонального скидочного коэффициента для группы товаров/товара. Создание Клиентом заказа: - Создание Клиентом заказа на продажу с типом "Заказ-Предложение", - При создании заказа для выбора доступны только те товары, которые есть в наличии, - Отгрузка осуществляется со склада, определенного договора, - Процессирование сформированного Клиентом заказа после его утверждением в Axapta. Просмотр баланса по Клиенту: - Вывод информации о балансе по клиенту (в перспективе, по консолидированному), - Вывод информации по кредитному лимиту (в перспективе, по консолидированному), - Получение Клиентом расшифровки по оформленным/отгруженным заказам по сумме и номенклатуре. Предоставление Клиенту отчетов: Предоставление Клиентам отчетов в разрезе клиент (в перспективе, консолидированного клиента): - Сверка, - Просроченные долги, - и т.д. Оповещение клиентов: - об изменившихся ценах, - об изменении ассортимента, - о статусе заказа, - о сроках поставки (в перспективе). Разграничение доступа на уровне Клиента: - сотрудник Клиента имеет доступ только к своим заказам, - руководитель имеет доступ ко всем заказам своей компании. Информация по Компании: 1. Количество филиалов – 20; 2. Количество клиентов: 1000; 3. Номенклатура товаров: ~ 4000 ед. Какие существуют, на сегодняшний день, пути решения даннй задачи? Насколько я знаю, речь может пойти о Enterprise Portal или Sharepoint. Но тут возникают вопрос, насколько это реализуемо на практике? Все телефонные консультации по данному вопросу не приводят к получению ответа... все говорят "сделаем". А на вопрос опыта внедрения подобного рода проектов и приведения примеров все в один голос отвечают "таковых нет"... Отсюда закрадывается сомнение, а не впишусь ли я не пойми во что... с непонятными сроками и вложениями? В общем, меня интересуют подводные камни. Буду признателен, если Вы мне их назовете. Возможна ли реализация подобного рода портала в стыковке Bitrix (в ней уже реализован, по крайней мере, функционал магазина) с Axapta? Существуют ли, на сегодняшний день, проекты: Axapta + Bitrix? Заранее благодарю за помощь! |
|
08.08.2008, 12:11 | #2 |
Модератор
|
Enterprise Portal. Почти все поставленные задачи уже решены.
Но! Он был кардинально переделан в 4ке. Теперь все "заточено" под SharePoint. Данная тенденция будет продолжаться. Так что сначала перейдите на 4ку, а потом разворачивайте портал. С Уважением, Георгий |
|
08.08.2008, 14:11 | #3 |
Участник
|
У нас работает такое на 3.0 уже года 3-4. В общем нормально, если не считать некоторых глюков COM-коннектора. Для 4 не смотрел еще - ждем 2009 !
|
|
08.08.2008, 15:40 | #4 |
Участник
|
Делали похожий проект на базе Dynamics AX 4.0 + Microsoft Commerce Server 2007. Работы заняли около месяца. Думаю для тройки сделать будет не сложнее.
|
|
09.08.2008, 17:15 | #5 |
Участник
|
|
|
09.08.2008, 17:18 | #6 |
Участник
|
|
|
09.08.2008, 17:23 | #7 |
Участник
|
Георгий, скажите, а существует ли описание Enterprise Portal? Каковы изменения в сравнении с порталом для 3й версии? Я все натыкаюсь на "воду", касательно описания как SharePoint, так и самого портала... Буду признателен, если Вы поделитесь со мной такого рода информацией.
|
|
10.08.2008, 22:20 | #8 |
Аманд
|
Один из первых порталов на 3.0 запускал Михаил Андреев. Портал работал.
Сейчас он в отпуске, на море, на солнце, купается, загорает... а мы работаем Что касается информации о портале, то существуют тренинги по: Axapta 3.0 8374A Axapta 3.0 Enterprise Portal Development I 8472A Axapta 3.0 Enterprise Portal Development II DynamicsAX 4.0 8636A Enterprise Portal Development I in Microsoft Dynamics AX 4.0 8647A Enterprise Portal Development II in Microsoft Dynamics AX 4.0 |
|
11.08.2008, 09:09 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Глюк наблюдается в основном 1 - резкий рост кол-ва коннектов, до тех пор пока коннектор не повесится. 2009 - это Аксапта 5 |
|
11.08.2008, 09:47 | #10 |
Участник
|
В 2002-2003 году запускал портал ещё на версии 2.5. Весь проект занял менее полугода вместе с логистикой и простыми управленческими финансами. Сейчас компания уже продана вместе с порталом
Цитата:
Сообщение от Finnsky
Здравствуйте, Господа!
Какие существуют, на сегодняшний день, пути решения даннй задачи? Насколько я знаю, речь может пойти о Enterprise Portal или Sharepoint. Но тут возникают вопрос, насколько это реализуемо на практике? Все телефонные консультации по данному вопросу не приводят к получению ответа... все говорят "сделаем". А на вопрос опыта внедрения подобного рода проектов и приведения примеров все в один голос отвечают "таковых нет"... Отсюда закрадывается сомнение, а не впишусь ли я не пойми во что... с непонятными сроками и вложениями? В общем, меня интересуют подводные камни. Буду признателен, если Вы мне их назовете. Возможна ли реализация подобного рода портала в стыковке Bitrix (в ней уже реализован, по крайней мере, функционал магазина) с Axapta? Существуют ли, на сегодняшний день, проекты: Axapta + Bitrix? Заранее благодарю за помощь! Основная грабля, на которую наступил не я, а наши сисадмины - время отклика между AOS и IIS. Если оно велико (порядка 50 мс у меня было, между AOS и IIS были два сервера и две киски, через которые весь трафик более тысячи пользователей шёл), то портал виснет. У меня портал тестировали сами клиенты (кстати, на редкость хорошо протестировали), так в первый запуск мне они подвесили портал минут через 20 Потому серверы с AOS и IIS ставить надо рядом, а IIS защищать хорошо. А вот связь между клиентом и IIS может быть любая, это некритично. По функционалу описанному я проблем не вижу. Даже если штатно чего-то не хватит, портал доработать проще, чем обычный функционал. А вот к организации проекта и архитектуре решения подходить надо с умом, особенно, справочник номенклатуры. Он иерархический и много чего позволяет, но "в лоб" настраивать нельзя - когда очень много позиций на экране, работать неудобно. Но это и так очевидно. Навскидку ничего больше пока не вспомнил. Стучитесь, если что. Только не обещаю, что быстро отвечу - редко сейчас форум читаю, отпуск |
|
11.08.2008, 09:52 | #11 |
Аманд
|
Цитата:
Только не обещаю, что быстро отвечу - редко сейчас форум читаю, отпуск
Очень солидная аудиторская компания, с жесткими корпоративными нормами поведения... Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят далеко за полночь. И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра. Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьезное дома. На следующий день повторилось то же самое, и через день тоже. Наконец народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал: "Ребята, вы что, я же в отпуске!" |
|
Теги |
ax3.0, ax4.0, enterprise portal |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|