20.07.2009, 14:09 | #1 |
Участник
|
Создание отчета из VS. Проблемы с датами!(опять)
Приветствую, Коллеги!
Разъясните подробно плз, вот уже неделю парюсь никак не пойму. Ситуация: Создана новая сущность, к ней добавлено поле типа дата.(только дата) Ну и конечно нужно создать отчет с фильтрацией по датам. Создаю его в VS. Основная проблема - конечно даты. БД все даты прописались в UTC, то есть не 21.07.2009 00:00 а 20:07.2009 20:00. Подскажите, ПОЖАЛУСТА, как сделать так что в отчете показывалось 21.07.2009, и что не маловажно, чтоб параметр фильтрации (фильтруем данные по дате) во первых сам календарик был в российском формате и во вторых конечно данные он бы выбирал соответствующие, чтоб если я указал 21.07 он показал бы запись которая физически прописана как 20.07.2009 20:00 Заранее огромный сенкс! |
|
20.07.2009, 14:21 | #2 |
Консультант-джедай
|
Если я правильно понял то что Вам требуется
Справа внизу (в VS) перейдите в Properties перейдите к узлу Repor и в качестве языка укажите Russian Также в региаональных настройках Винды укажите страну Россия На всякий случай презагрузите ВС
20.07.2009, 14:38 | #3 |
Участник
|
К сожелению, нет. Проблема остаеться, надо как-то заставить сдвигатся время на 4 часа вперед. (иль еще как-то)
Колеги, неужели не укого нет проблем с датами в отчетах, там же ВСЕ даты в UTC. Как вы отчеты строите? (дизайнер отчетов строит отчеты прекрасно и с правильными датами) |
|
20.07.2009, 15:04 | #4 |
Kostya Afendikov
|
1) Выбираете в VS поле, в которое должно выводиться дата
2) ПКМ - Properties - вкладка Format 3) в поле Fromat code: вставляете dd.MM.yyyy |
|
20.07.2009, 15:10 | #5 |
Kostya Afendikov
|
Еще один вариант. Когда в SQL пишете запрос на вывод даты, конвертируйте ее в свою локаль. Для нас это 104
CONVERT(varchar,t1.actualend,104) после этого можете воспользоваться моим советом выше |
|
20.07.2009, 15:19 | #6 |
Чайный пьяница
|
Для приведения поля дата/время к Вашему локальному в SQL запросе можете воспользоваться следующим трюком:
DateAdd(hour, DateDiff(hour, GetUtcDate(), GetDate()), <поле>)
20.07.2009, 16:32 | #7 |
Moderator
|
Сдается мне, что вы неправильно указали часовой пояс в настройках своего профиля CRM. в веб клиенте они доступны в виде ссылки "Личные параметры" над разделом "Рабочая область".
20.07.2009, 17:09 | #8 |
Участник
|
>>>Сдается мне, что вы неправильно указали часовой пояс в настройках своего >>>профиля CRM. в веб клиенте они доступны в виде ссылки "Личные >>>параметры" над разделом "Рабочая область".
К сожелению - нет, всё указанно верно (Россия, Москва, Питер.....GMT+3) В SDK есть рекомендации по форматам дат и часов в отчетах, ктоньть ими пользовался? |
|
20.07.2009, 20:07 | #9 |
Moderator
|
Конечно. Так всегда и делаю.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|