05.08.2003, 12:37 | #1 |
Участник
|
Непонятен смысл версий спецификаций и маршрутов
Создаем, скажем, спецификацию. Ставим ее даты и одобряем. Потом хотим что-то в ней изменить с какой-то даты - создаем ее версию, но строки спецификаций для разных версий идентичны: меняешь строку, она меняется и в другой версии.
Может быть я неверно понимаю связь таблиц? Что такое версия спецификации: это новая номенклатура, новая спецификация или все-таки новый набор строк все той же спецификации? С маршрутами то же самое. Как создавать разные версии? Подскажите пожалуйста, а то голова уже пухнет. |
|
05.08.2003, 13:52 | #2 |
Moderator
|
Совершенно верно. Состав спецификации един для всех версий данной спецификации. Одна версия спецификации отлицается от другой только номенклатурой, к которой она привязывается.
Допустим у тебя есть ном-ра A и спецификации B и C. В версии спец-ии B привязана ном-ра А c диапазоном дат i1-i2. В версии спецификации C привязана все таже номенклатура A с диад-м дат i3-i4. Диапазоны дат не должны пересекаться. Таким образом, ном-ра А в один период имеет один состав, а в другой другой. Но это так - один из способов выхода из ситуации. Все это относится и к маршрутам. Вообще, когда ты создаешь производ-й заказ туда копируются как маршрут, так и спецификация - таким образом в разных произ. заказах одна и таже ном-ра може иметь разные маршруты и спецификации. |
|
05.08.2003, 14:23 | #3 |
Участник
|
Если я правильно понял, то для одной номенклатуры А есть две записи в таблице Спецификации: В и С. У каждой из ни свой набор строк, а в нижней части, где написано "Версии" просто информационная ссылка на номенклатуру. Но почему же тогда в этой нижней части можно вводить несколько строк? Только для указания периодов?
|
|
05.08.2003, 14:48 | #4 |
Dynamics 365 MR
|
Внизу можно указать несколько различных номенклатур, т.е. данная спецификация будет привязана к нескольким номенклатурам
|
|
05.08.2003, 14:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Внизу можно указать несколько различных номенклатур, т.е. данная спецификация будет привязана к нескольким номенклатурам |
|
05.08.2003, 15:18 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Если я правильно понял, то для одной номенклатуры А есть две записи в таблице Спецификации: В и С. У каждой из ни свой набор строк, а в нижней части, где написано "Версии" просто информационная ссылка на номенклатуру.
Цитата:
Но почему же тогда в этой нижней части можно вводить несколько строк?
Цитата:
Внизу можно указать несколько различных номенклатур, т.е. данная спецификация будет привязана к нескольким номенклатурам
То есть мы говорим, что если мы смешаем то-то, то-то и то-то то сегодня ы получим продукт А, а если тоже самое сделаем завтра, то уже получим Б. Где-то реально так бывает ? К сожалению, мой опыт ограничивается машиностроительными производствами, но там все стоится на том, что если повторять одни и теже действия много раз - результат будет одинаковым. Иначе мне вообще не понятно, как что-то можно производить Если вы приведете реальные примеры, где полезна данная возможность - буду очень благодарен. |
|
05.08.2003, 15:58 | #7 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hard
Вадим, Вы имеете ввиду номенклатуры с одинаковым составом комплектующих? to Андре: Составы могут быть одинаковыми, а маршруты разными - получатся разные вещи |
|
05.08.2003, 16:17 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Составы могут быть одинаковыми, а маршруты разными - получатся разные вещи
Но по-моему не жизненно. Ок, я готов допустить что мы сегодня берем набор деталек и выполняя над ним определенные манипуляции получаем детал А. А завтра, совершаем над этим же набором другие манипуляции и получаем деталь Б. Но, эта фишка будет работать только в случае одноуровневой спецификации. Иначе применив другой маршрут и получив другую сборку мы порушим и более верхние спецификации. А во-вторых, как быть с версиями маршрутов. Маршруты одинаковы, спецификации разные ? То есть мы берем совершенно другой набор деталек и пускаем его по совершенно другому маршруту.... ? Я это все к тому, что я нашел применение этим версии в том контексте, в каком я привел выше - Цитата:
для одной номенклатуры А есть две записи в таблице Спецификации: В и С. У каждой из ни свой набор строк, а в нижней части, где написано "Версии" просто информационная ссылка на номенклатуру.
|
|
05.08.2003, 16:27 | #9 |
Участник
|
Жаль, что нет отслеживания истории версий спецификаций. По-моему должно быть так: спецификация А была до момента М1, если в спец-ии А сделано изменение, должна она и остаться с записью в истории об изменении. Вот это версия! А то. что называется версией в Аксапте - вовсе не версия, а новая спецификация без связи с предыдущей
|
|
05.08.2003, 17:01 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
По-моему должно быть так: спецификация А была до момента М1, если в спец-ии А сделано изменение, должна она и остаться с записью в истории об изменении.
|
|
06.08.2003, 08:26 | #11 |
Member
|
Re: Непонятен смысл версий спецификаций и маршрутов
Цитата:
...Создаем, скажем, спецификацию. Ставим ее даты и одобряем. Потом хотим что-то в ней изменить с какой-то даты - создаем ее версию, но строки спецификаций для разных версий идентичны: меняешь строку, она меняется и в другой версии... Версии спецификации используются для реализации альтернативных способов производства номенклатуры. Только одна версия спецификации м.б. активной (автоматически выбирается при создании производства и пр. операциях). Остальные версии каждый раз придется выбирать вручную. Версии спецификаций можно использовать в случае, когда необходимо ручное вмешательство в производство (для каждого производственного заказа принимается решение, как его производить). Еще одним направлением использования версий спецификации является моделирование прогнозов продаж и производственного плана. Назначение версий маршрута аналогично, но если не секрет, а как операции в маршруте могут зависеть от даты?
06.08.2003, 08:54 | #12 |
Участник
|
Re: Re: Непонятен смысл версий спецификаций и маршрутов
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Назначение версий маршрута аналогично, но если не секрет, а как операции в маршруте могут зависеть от даты? |
|
07.08.2003, 08:02 | #13 |
Member
|
Re: Re: Re: Непонятен смысл версий спецификаций и маршрутов
Цитата:
…Один: рабочий центр сломался и его заменили на другой, взятый, скажем, в аренду… Цитата:
…Второй: Для более быстрого выполнения заказа исключили одну из малозначащих операций…
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|