09.11.2009, 18:07 | #1 |
Участник
|
Вопрос по возврату заказа
У меня тут возник очередной вопрос:
следующая ситуация. У нас создается заказ на продажу. В строках заказа - услуга в количестве 1 шт. Далее у нас по этому заказу формируется счет на оплату, при этом чтоб сформировалась задолженность по клиенту (проводки) мы автоматом разносим накладную. Необходимо отменить выставленный счет. Каким образом это лучше сделать? Сформировать заказ с той же услугой в отрицательном количестве? или лучше какой-то другой способ? Есть ли подводные камни? |
|
09.11.2009, 18:28 | #2 |
Модератор
|
Либо так, либо кредит-нотой.
С Уважением, Георгий |
|
09.11.2009, 19:09 | #3 |
Member
|
Сторно лучше делать через немедленное получение, IMHO. Складские проводки сопоставляются, ссылки на лоты хранятся, операции легко ищутся по номеру лота одинаковому.
Правда, для этого желательно не торопиться удалять строки заказов и сами заказы.
09.11.2009, 19:37 | #4 |
Аманд
|
Цитата:
Правда, для этого желательно не торопиться удалять строки заказов и сами заказы.
|
|
09.11.2009, 19:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vals
А пофигу, строки копируются из накладных.
З.Ы.: Только я не понял формулировку "Необходимо отменить выставленный счет". Я так понимаю за этой фразой и кроется необходимость отмены накладной? |
|
09.11.2009, 20:56 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Starling
...
Только я не понял формулировку "Необходимо отменить выставленный счет". Я так понимаю за этой фразой и кроется необходимость отмены накладной? ... График оплаты не от инвойса
10.11.2009, 10:35 | #7 |
Участник
|
В принципе нас интересует только чтоб сальдо по клиенту вернулось в первоначальное значение (до выставление счета), никакие складские и прочие проводки нам не интересны.
т.е. способ просто скопировать заказ с отрицательным количеством и его разноска - не подходит? |
|
|