20.08.2003, 16:47 | #1 |
Участник
|
Что такое "<имя-формы>_ds"?
что -то никак не пойму что это за приставка такая _ds
Посоветуйте где об етом прочитать пополробнее и зачем она нужна |
|
21.08.2003, 12:33 | #2 |
Участник
|
Руководство разработчика Implicit forms variable declarations
|
|
25.08.2003, 18:19 | #3 |
Участник
|
что-такое "<имя-формы>_ds"?
Очевидно это обращение к табличной переменной внутри формы. Приставка _ds означает Data Sources.
|
|
06.10.2003, 17:37 | #4 |
Участник
|
Если у Вас для формы объявлен DataSource с именем Name, то запись Name_ds - это ссылка на свойства и методы этого DataSource. Т.е. в любом методе формы можно написать Name_ds.Method(), чтобы вызвать метод данного DataSource.
Это дает Вам прямой доступ к методам класса системного FormDataSource. И еще, если нужно вызвать метод, который существует как на таблице, так и на DataSource, то Вам нужно использовать запись через _ds, чтобы активизировать метод именно на датасорсе. |
|
11.11.2003, 13:59 | #5 |
Участник
|
а как мне обратиться к полям таблицы в форме?
а как мне обратиться к полям таблицы в форме?
Например, таблица PurchLine (таблиная часть заказов), форма PurchTable (заказы), а мне выбрать строки заказа на котором стоит курсор; в PurchLine_DS нельзя почему-то обратиться. Я новичок, так что не судите строго) |
|
11.11.2003, 14:03 | #6 |
Участник
|
"Имя Таблицы"."Имя Поля"
К текущей записи можно обратиться ,например так, PurchLine.Itemid
|
|
11.11.2003, 14:26 | #7 |
Участник
|
Согласна с Berty Wooster. К текущей записи можно обратиться по имени датасорса: если у Вас датасорс PurchLine, то, именно так - PurchLine.Itemid - можно обратиться к полю ItemId.
Еще можно сделать так: ItemId _myItemId; PurchLine _purchLine = PurchLine_ds.cursor(); // Объявляем переменную // и присваиваем ей значение текущей //записи ; _myItemId = _purchLine.ItemId; //переменной myItemId присваиваем //сохраненное значение Такой способ может быть использован если Вам нужно обратиться к текущей записи одной формы из метода другой. |
|
|