15.03.2010, 20:18 | #1 |
Участник
|
Единственно правильный способ измерить качество кода
Единственно правильный способ измерить качество кода - количество матюгов в минуту.
|
|
16.03.2010, 10:11 | #2 |
MCTS
|
21.03.2010, 12:19 | #3 |
Участник
|
Извините, опять Eldar.
http://www.eldar.com/node/311 Цитата:
Видите что получается? Чем более бесполезен проект, тем более важны метрики.
Этот вывод имеет еще одно интересное следствие: Чем более менеджмент озабочен метриками, тем более он неспособен находить или выбирать прибыльные проекты, на которых значение метрик менее значительно. По сути это значит, что чем более менеджмент озабочен метриками, тем более он, менеджмент, бесполезен для фирмы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Волчара (1). |
23.03.2010, 10:21 | #4 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Извините, опять Eldar.
http://www.eldar.com/node/311 mazzy, ты, по-моему, не совсем корректно цитируешь. Сказанное относилось к проектам разработки ПО. Там еще есть и следующий абзац Цитата:
Опять же, повторюсь, может быть ваша фирма – консалтинг, который делает коммодитизированную работу (например, клепает брошюрные вебсайты) и работает за небольшую маржу, определяемую конкуретным рынком. В этом случае и метрики, и процессы – все по делу. Только не заблуждайтесь, вы меряете не инженеров, а почти что промышленных рабочих, владеющих HTML и Javascript'ом. Никакого особого отношения к инженерии это не имеет. А если вам действительно нужна инженерия, то увы...
23.03.2010, 10:23 | #5 |
Administrator
|
Я написал про Dynamics AX. Пожалуй, можно обобщить - большая часть разработки в любой кастомизируемой ERP-системе ближе к "коммодитизированной работе"
23.03.2010, 11:29 | #6 |
Участник
|
Если говорить об внедрениях Аксапты, то наверное.
Но здесь (в России) и разработка ведется. И не только в МС. про разработку - не согласен. |
|
23.03.2010, 13:43 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
23.03.2010, 13:47 | #8 |
Administrator
|
Ну, собственно, на это я 10% и оставил Всё же, думаю, если не брать МС, в общем объеме разработка больше вряд ли займет
25.03.2010, 11:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Извините, опять Eldar.
http://www.eldar.com/node/311 Я часто слышу эту пословицу в сокращенном виде, а в полном обычно редко, по этому в качестве лик-беза: "Кто не рискует тот не пьет шампанское, правда тот, кто рискует иногда и не завтракает!" |
|
25.03.2010, 11:33 | #10 |
Участник
|
"Так что, когда мне возражают, что и гвозди все еще надо штамповать, и картошку, или там, ананасы растить – я и не спорю. Конечно, есть сектора экономики по-прежнему живущие вне экономики знаний или экономики открытий. Вот только не они определяют выживание фирм и конкурентоспособность национальных экономик."
Вот только в этих отраслях все давно уже поделено |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|