Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Вопрос: см. 1-ый пост =) | |||
да | 11 | 30.56% | |
нет | 3 | 8.33% | |
раньше нет, теперь да | 2 | 5.56% | |
никогда над этим не задумывался | 17 | 47.22% | |
сейчас у меня нет такой возможности: учитывать подобные критерии, возможно в будущем я буду это учитывать | 3 | 8.33% | |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.07.2011, 13:54 | #1 |
:o)
|
Работа, что ты для меня?!
Уважаемые форумчане.
Очень интересно задумываются ли коллеги на предмет предлагаемого обсуждения, если да, то на сколько серьёзно (степень серьёзности выражается для меня лично в непосредственном принятии решения, в контексте обсуждения, о выходе на работу к конкретному работодателю). Вопрос в следующем: На сколько влияет на ваше решение о выходе на работу к конкретному работодателю его сфера деятельности при условии того, что все остальные критерии вас абсолютно устраивают? Например, выбор м/д компанией с зарубежным капиталом и российским. Или, например, наверняка, на форуме есть вегетарианцы, в данном контексте: пойдёте ли вы работать на мясокомбинат или нет. upd: прошу прощения за апдейт у уже проголосовавших... внесу уточняющее дополнение... есть что-то, в деятельности компании, что не сходится с вашими жизненными принципами, а все остальное ОК, пойдёте туда работать?
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов. Последний раз редактировалось jeky; 18.07.2011 в 15:27. Причина: абсолютно необходимое уточнение |
|
18.07.2011, 14:00 | #2 |
Чайный пьяница
|
Мне всё равно.
Терпеть не могу коллекторские компании, тем не менее внедрял для такой компании CRM.
18.07.2011, 15:15 | #3 |
Участник
|
По большому счету, вид деятельности работодателя мне не важен. Хотя предпочитаю, что бы было производство - мне кажется, что при наличии производства задачи более разнообразны (понимаю, что есть виды торговли с очень сложными прцессами, но в массе, производство интнреснее)
|
|
18.07.2011, 15:23 | #4 |
Moderator
|
Тут, по моему, перепутаны два вопроса: Первый - "Готовы ли вы работать в фирме, деятельность который вы считаете неэтичной". (Это типа про вегетарианца на мясокомбинате ну или вообще работы на табачной фабрике, скажем или виноводочном комбинате). Второй: "Интересует ли вас, при прочих равных, бизнес компании, в которую вы идете работать".
Так вот - второй ответ - однозначно да, потому что от этого содержание работы зависит. А первый вопрос - ответ очень растяжимый. Те же мерзкие коллекторы, если задуматься, отстаивают интересы не банка, а его вкладчиков (среди которых вполне могут быть бедные пенсионеры например). Вряд ли найдется предприятие, которое легально купило аксапту и при этом занимается каким-то совсем однозначным криминалом (типа производства наркотиков). |
|
18.07.2011, 15:28 | #5 |
|
с огромными извинениями внесла дополнение в тему обсуждения.
см. 1 пост темы, раздел upd
18.07.2011, 15:31 | #6 |
|
Цитата:
Это именно первый ваш вариант.
18.07.2011, 15:52 | #7 |
----------------
|
у всех разные границы для термина "неэтичная деятельность"
это как "приличная одежда" всегда ли вы носите "приличную одежду", в каких пределах вы можете от него отступить и за какие "плюшки" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
02.08.2011, 17:13 | #8 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Деятельность компании, которая допустим предложила мне работу... хм.
Раньше я задумывался об этом. Потом получил некий опыт работы с Аксаптой как, например, в торговой сфере с производством и в рекламном бизнесе. После чего я предпочёл рекламный бизнес ИМХО меньше возни с проводками и т.д. Немного поработав в консалтинге я понял, что смотреть какая компания чем занимается вообще не имеет смысла. Если автор имел ввиду выбор именно с этической точки зрения, то для начинающего специалиста, это быть может и важно. Для более опытного - без разницы.
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 02.08.2011 в 17:16. Причина: запятые расставил) |
|
|