07.03.2012, 18:12 | #1 |
Участник
|
axforum blogs: Определение термина ERP и требования к ERP-системам
Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=323
============== Дорогие друзья! Я много раз встречался со спорами, что считать ERP-системой? Действительно, вопрос непростой: есть различные определиня, и информация на русском языке носит довольно разрозненный характер. Я постарался собрать информацию из нескольких источников. Основные могу указать следующие:
Информация для данных статей была взята мной из множества различных открытых источников, я не претендую на авторство, хотя я вносил коррективы и правки текста и часть статей написал сам. Я просто постарался свести информацию из разных источников в определения, которыми можно воспользоваться для классификации систем и узнать, отвечает ли система данному классу. Надеюсь, данный цикл статей окажется полезным всем участникам. Определение термина ERP и требования к ERP-системам Определение терминов MRP / CRP / MRP II. Требования к системам. Классы решаемых задач Определение ERP: Электронная коммерция (Electronic Commerce – ЕС) Определение ERP: Автоматизация управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) Определение ERP: Бизнес-аналитика (Business Intelligence – BI) Определение ERP: Финансовое планирование и учет (Financial Planning) Определение ERP: Управление Продажами. Управление Закупками Определение ERP: Автоматизация управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM) Определение ERP: Автоматизация управления цепочками поставок (Supply Chain Management – SCM) Дополнительные модули ERP: Управление эффективностью организации (EPM / BPM / CPM) Дополнительные модули ERP: Автоматизация расширенного объемно-календарного планирования (APS) Дополнительные модули ERP: Автоматизация управления конструкторско-технологической документацией (PDM) Дополнительные модули ERP: Управление основными фондами. Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования Дополнительные модули ERP: Управление информационными ресурсами предприятия. Документооборот. Дополнительные модули ERP: Автоматизация Управления Складом и Складскими ресурсами (WMS) Дополнительные модули ERP: Производственная исполнительная система (MES) Дополнительные модули ERP: Управление проектами (Project Management) Дополнительные модули ERP: Система управления бизнес-процессами (BPM) Кстати, в процессе написания статья неожиданно понял, что внедрял или принимал участие во внедрении, разрабатывал архитектуру, концепцию внедрения и интеграции почти ВСЕХ указанных модулей. Возможно, потому что в основном работал с довольно легкой ERP-системой, хотя работал и с рядом других систем. Буду благодарен за Ваши комментарии, которые Вы можете оставлять в комментариях к этому блогу или прислать мне лично по адресу: georgend@mail.ru. С Уважением, Ваш, Георгий Источник: http://axforum.info/forums/blog.php?b=323
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|