06.04.2012, 10:35 | #1 |
Участник
|
Поиск дубликатов и пересечений, не стандартным инструментом
мне поставили задачу написать какой-либо плагин, на создание сущности организация, который будет отслеживать дубликаты по куче параметров, и в зависимости от того, какой параметр совпал (например основной телефон), выполнять различные действия (привязывать компанию к уже существующей как дочерней, обновлять компанию, удалять и т.п.)
в общем под эту задачу стандартный инструмент не подходит. Кто-нибудь делал похожее? куда копать? подскажите плиз я думал напишу плагин какойнить, который будет при сохранении проверять все и делать действия, но не знаю как например когда в форме находится юзер уведомить его о том, что компания созданная им была привязана к компании такойто. Еще не могу понять как мне это делать при импорте экселевского файла в систему, тоесть как отследить там, и как в лог какойнить писать ошибки... Подскажите плиз!!! я новенький в crm) и пока мало понимаю что как мне надо изменять.... |
|
06.04.2012, 10:49 | #2 |
Участник
|
ms crm 2011
|
|
06.04.2012, 12:03 | #3 |
Участник
|
Я делал плагин. Только он у меня запрещал дубликаты, а не привязывал к ним.
Как бы я решил подобную задачу. 1 нашел дубликат 2 Привязал бы создающуюся запись как дочернюю. 3 В создающеся записи завел дополнительное поле, которое бы добавил на форму и сделала невидимым. 4 При создании в новое поле записал сообщение. Был найден дубликат и прочее. 5 При открытии формы я бы проверял есть ли текст этом поле и если есть то выдавал бы сообщение. 6 после выдачи сообщения средствами JS обращался бы к сервису CRM и сохранял сущность, но уже без сообщения. Здесь важно следующее. Если Вы руками сотрете значение поле сообщения, и не сохраните форму, но оно так и будет там висеть. И при этом при выходе с формы будет выдаваться сообщение, о том, что на форме были изменения, хотя на форме изменений не было. Что касается лога, то из плагина можно писать в БД, в файл и прочее, это Вы можете огранизовать и это должно работать как для импорта как и для простого создания. |
|
06.04.2012, 12:18 | #4 |
Kostya Afendikov
|
По идее вы можете написать custom workflow, которое будет запускать на изменение нужных вам полей, возвращать дублирующий объект и все остальные операции (обновление, привязка, уведомление) делать с помощью этого мастера. К тому же что-то типа лога можно хранить в созданной записи Note (Примечание) к вашему объекту.
Приведите полное описание задачи и правил, мне кажется воркфлоу решит вашу проблему и не надо будет в плагине делать все эти дополнительные проверки и связки. |
|
06.04.2012, 12:24 | #5 |
Участник
|
Как делать плагины информации много. В данном случае нужно будет делать запрос к базе на поиск дубля по каждому полю и выполнять соответствующие действия. Например, брать значение телефона и искать другие организации с таким-же значением этого поля. Это несложно. Только проверку надо делать до того, как запишется сущность, т.е. на Pre Stage.
А вот уведомить пользователя из плагина непросто. Я а таких случаях делал письмо пользователю по электронной почте. Это можно сделать из плагина, примеры есть в SDK. Еще вариант сделать отдельную сущность и вносить логи созданием каждый раз экземпляра этой сущности и писать туда все что необходимо. Дать доступ юзерам на их просмотр. Выглядит как нормальный такой журнал. |
|
06.04.2012, 12:52 | #6 |
Kostya Afendikov
|
Так так и надо делать. Если связи с почтовым сервером нет - генерируйте другие Активности (Задачу например) и назначайте срок и ответственного.
|
|
09.04.2012, 10:55 | #7 |
Участник
|
Уведомлять пользователя из плагина можно через Exception. Например можно вывести сообщение что запись привязана к другому объекту или подробности по обработке данного объекта смотреть там то...
Другой вариант (если нужно подробное информирование пользователя) - это сделать свою собственную страницу ввода... чего у вас там... организация... вот страницу ввода организации. Тогда и сообщения можно будет любые выводить. Еще можно проверять дубликаты скриптом на событии OnSave. Т.е. делать предпроверку и информировать пользователя что с записью после создания произойдет то-то... На самом деле вариантов много, все зависит от конкретной ситуации. |
|
|