27.01.2004, 12:31 | #1 |
Участник
|
Клиентские платежи и курсовая разница
Ситуация.
Основная валюта компании: USD Имеем проводку по клиенту "Возврат денег из кассы" в рублях на сумму X сделанную несколько дней назад по курсу XX. Проводим клиентский платеж в рублях через журнал платежей на сумму Y, текущий курс YY . При проведении платежа система автоматически создает проводку по курсовой разнице для суммы X по курсу YY. Кто нибудь может мне объяснить логику такого поведения? И есть ли возможность отключить автоматическое начисление курсовой разницы? Заранее благодарен. |
|
27.01.2004, 12:49 | #2 |
Участник
|
Надо отключить автоматическое сопоставление.
|
|
27.01.2004, 13:08 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Надо отключить автоматическое сопоставление. Да и не метод это. Я хочу чтобы автоматическое сопоставление работало, но я не хочу, чтобы система по своему разумению списывала суммы курсовой разницы с клиентского баланса. |
|
27.01.2004, 13:11 | #4 |
Участник
|
суммовая разница списывается в момент сопоставления.
собсно сопоставление в основном для этого и нужно. |
|
27.01.2004, 17:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
суммовая разница списывается в момент сопоставления. собсно сопоставление в основном для этого и нужно. 1. Я уже писал, что при отключеннии сопоставления результат не меняется. 2. Суммы XX и YY отличаются как минимум на порядок, то есть в принципе не должны сопоставляться 3. Речь идет не о суммовой (недоплата\переплата), а о курсовой разнице, принудительное начисление которой собственно и вызывает вопросы. |
|
27.01.2004, 17:49 | #6 |
Участник
|
отключить "рассчет курсовой" в настройках счета.....
|
|
27.01.2004, 18:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
отключить "рассчет курсовой" в настройках счета..... Перебираем варианты. Он там никогда не включался - это первое, что я проверил. На всякий случай: Axapta 3.0 CIS SP1 Build #9.0 Уважаемые консультанты, кто-нибудь может объяснить логику данной хреновины, и есть ли тут логика? То есть это "баг или фича"? |
|
28.01.2004, 02:07 | #8 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано DMA
...Я хочу чтобы автоматическое сопоставление работало, но я не хочу, чтобы система по своему разумению списывала суммы курсовой разницы с клиентского баланса... Это операция расчета реализованной курсовой разницы. Насколько мне известно, отключить ее нельзя. Да и неразумно было бы.
28.01.2004, 11:46 | #9 |
Участник
|
2gilbs:
Осознал и проникся , хотя проблема и осталась, но это уже не моя проблема.
Спасибо. |
|
03.03.2004, 17:35 | #10 |
Участник
|
Уважаемый glibs,
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
... (в данном случае речь идет о приведении стоимости на дату сопоставления с оплатой, т.е. погашения задолженности). Сама задолженность, принятая к учету в иностранной валюте, ни каким образом не изменяется и с баланса клиента ничего не списывается. Это операция расчета реализованной курсовой разницы. Насколько мне известно, отключить ее нельзя. Да и неразумно было бы. Сколько ни провожу расчет курсовой разницы в модуле Расчеты с клиентами АХ30, сумма в базовой валюте по Сальдо в валюте клиента никак не изменяется. Подскажите, плз, в чем я не прав. |
|
04.03.2004, 01:21 | #11 |
Member
|
У меня 3.0 сп2 СНГ. Нереализованная курсовая разница по клиенту формируется без проблем. Попробуйте внимательней выполнить операцию. Проследите, чтобы курс валюты изменился.
О том, что расчет курсовой разницы выполнился, можно увидеть в проводках по клиенту. Там должны сформироваться валютные проводки с суммой в валюте, равной нулю. При этом сумма в основной валюте будет ненулевая. У вас суммовые разницы не включены (на всякий случай)? Я проверял на курсовых. За вопрос спасибо. Как выяснилось, при отмене начисления курсовой разницы в СНГовской версии сделали сторно. В буржуйской версии работает реверс. В русской раньше тоже был реверс (насколько помню, давно не смотрел). Никто не подскажет, с какой версии появилось сторно? Что-то в What's new не могу найти. А кто знает как отменить нереализованную курсовую разницу? Предположим, я не тот год указал и начислил на год вперед. Более ранней датой разнести уже не дает. Что-то я тоже не припоминаю, чтобы раньше такое было. А при сопоставлении задним числом (после расчета курсовой разницы) курсовую разницу задним числом считает на дату сопоставления. Хм...
04.03.2004, 10:04 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
1)У меня 3.0 сп2 СНГ. Нереализованная курсовая разница по клиенту формируется без проблем. Попробуйте внимательней выполнить операцию. Проследите, чтобы курс валюты изменился. 2)А кто знает как отменить нереализованную курсовую разницу? Предположим, я не тот год указал и начислил на год вперед. Более ранней датой разнести уже не дает. Что-то я тоже не припоминаю, чтобы раньше такое было. Выполнял очень внимательно. КР прекрасно считается при следующих параметрах запроса: а)не указаны клиент и валюта; б)указаны открытые проводки по клиенту/клиент и не указана валюта. Отмена нереализованной КР тоже проходит - через сторно. Пока крутил эту операцию, столько сторнирующих проводок образовалось! У меня, к стати, демо-база и сп1 СНГ. Может быть из-за этого какие-то глюки? |
|
|