25.02.2004, 10:20 | #1 |
Участник
|
Обращения к полям отчета
Уважаемое сообщество!
А существует ли возможность при генерации отчета обращаться из кода его методов к полям отчета? Если нет, сильно за вопрос не ругайте , как без этого обойтись я и сам знаю. Просто это была бы интересная экономящая время возможность. Заранее благодарен. PS. И еще вопросик до кучи: как бы обратиться из метода секции отчета к методу самого отчета? |
|
25.02.2004, 11:34 | #2 |
----------------
|
из executeSection некой секции можно обратиться к контролам
this.controlName('') или this.controlNo() из методов самого отчета element.design().sectionName().controlName() из методов секций к методам отчета element.myMethod() читайте System Documentation \ Classes\ ReportXXXXX ищите примеры в системе |
|
25.02.2004, 12:23 | #3 |
Участник
|
Спасибо
Хм... как я понял, получить значение отображаемое контролом невозможно? |
|
25.02.2004, 12:33 | #4 |
----------------
|
Цитата:
Хм... как я понял, получить значение отображаемое контролом невозможно?
Контрол не является источником данных, проще взять данные из БД или из дисплей-методов или еще откуда. |
|
25.02.2004, 13:04 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Wamr
А зачем??? Контрол не является источником данных, проще взять данные из БД или из дисплей-методов или еще откуда. Иногда значение, отображаемое в отчете является результатом каких либо вычислений и чтобы использовать это значение повторно в той же строке отчета (например, как множитель для получения значения другого контрола) необходимо или повторить еще раз те же вычисления (что криво) или рассчитывать их в буфер, который потом использовать для отображения в одном месте и для расчета в другом. Не спорю, второй метод вполне правильный и применимый, но если бы я мог при вычислении значений использовать уже вычисленные промежуточные значения прямым обращением к ячейкам отчета, в которых они уже содержаться, было бы несколько проще и удобнее. Ну да ладно, нет, так нет, и копья по этому поводу ломать врядли стоит. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|